设为首页收藏本站
城乡之差别来自古老的观念,更来自政府的不作为。
虽然,现在的农村教育免除了学杂费,也正在实行医疗保险等,但总是在城里人待遇的后面慢跑。
中国的农民人口太多,要想一下子解决问题,还需要很长时间。
毕竟,我们是一个还不富裕的国家!!!
前两天回老家,还是有所体会的
城里的天空灰蒙蒙,乡下天空淡淡蓝
城里噪音兹兹响,乡下只闻鸡犬声
引用第13楼№紫瞳№于2008-01-30 20:20发表的 :
评价 挺多的啊
希望我看到的不是那些恭维的话
是 一些真正的评语
因为上论坛是想学习而不是来看这样的 客套话
欢迎朋友的到来,你的光临,会使我们杂文版更加精彩!
引用第15楼№紫瞳№于2008-01-30 21:26发表的 :
刚才一开始说的有些过分了,但是那是我的真正想说的。我想看到的草坛是一个 大家学习的地方,共同研究的社会现象的文章。
新朋友是一个很有见地的帅哥,谢谢你的直言不讳!
引用第17楼西沟杨柳于2008-01-31 06:02发表的 :
城乡之差别来自古老的观念,更来自政府的不作为。
虽然,现在的农村教育免除了学杂费,也正在实行医疗保险等,但总是在城里人待遇的后面慢跑。
中国的农民人口太多,要想一下子解决问题,还需要很长时间。
毕竟,我们是一个还不富裕的国家!!!
就是啊,要想改变农村的面貌,不是一朝一夕的事,它是一个长期的工程,更需要政府和领导们的理念更新!而农民本身有应该洗洗脑。
引用第18楼迎汐于2008-01-31 09:29发表的 :
心莲所摞列的判差别,都是现实中的现象。虽常看到,却从未感悟到~~
呵呵, 迎汐 妹妹也来了,谢谢你的到来,问候一声,愿你常来!
引用第19楼野于2008-01-31 10:35发表的 :
乡下的潮流永远和城市的潮流形成对立。
欢迎新朋友的到来!愿意看到你更多的文字出现在杂版!
引用第20楼文岸客于2008-01-31 14:54发表的 :
前两天回老家,还是有所体会的
城里的天空灰蒙蒙,乡下天空淡淡蓝
城里噪音兹兹响,乡下只闻鸡犬声
呵呵,乡下有乡下的清新,城里有城里的烦恼!最起码没有那么多的噪音,能让耳朵享受宁静!
据报道,有一个农村老大爷,被儿子接到城里去住,可是他享受不了各种车的噪音,一天两天还能忍受,不到两个月,他就再也承受不了了,要求儿子让他回乡下去,可是儿子不放心父亲一个人在乡下生活,就没有答应父亲的请求。没有料到的是,父亲在儿子去上班的过程中,一个人在家跳楼自杀了!
乡下人过惯了宁静无扰的生活,一旦到城里,还不习惯,还不适应了呢!
引用第30楼№紫瞳№于2008-01-31 18:34发表的 :

没什么的,只不过我是一个地地道道的东北人,我们东北人都是直肠子,看到什么不顺眼的。我就会忍不住说出来。也许这就是东北人的特点吧!
呵呵,俺也是地地道道的东北老乡!咱东北人就是有什么说什么,从不掖着藏着!知音啊!