设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自古以来,老百姓最喜欢用绰号给贪官“画像”,这些戏谑辛辣的绰号,活画出了一个个腐败分子的贪婪嘴脸,以及置党纪国法不顾的罪恶行经。

“二子市长”

江苏省靖江市原市长王新民,“白天念稿子,晚上玩婊子”,被人戏称为“二子市长”。

“三光书记”

福建省周宁县原县委书记林龙飞在该县党政干部的职务提拔、人事调整及工程包发、土地开发过程中,利用职务之便,收受贿赂,打牌赌博,乱搞女人,被当地干部群众称为官位卖光、财政的钱花光、看中的女人搞光的“三光书记”。

“ 五毒书记”

湖北天门市原市委书记张二江,收受贿赂,非法占有公款公物,违反规定收受礼金,支持庇护赌博,生活作风腐化堕落,据说他玩弄的女性达107 人,创造了包养情妇的“数量吉尼斯”记录,并且“吹、卖(官)、嫖、赌、贪”样样俱全。
这些人民的败类到底是如何走上仕途之路的?值得深思啊!
贪官不怕,怕的是贪官的保护伞以及使用甚至重用他们的人。
掐苗不除根,新生的秧苗更加旺盛,代代相传何其了得?!
说的极是!贪官之所以能成为贪官,就是因为有其滋养他们的土壤!
三敢书记

广东省湛江市原市委书记陈国庆在台上时“什么酒都敢喝,什么钱都敢花,什么人都敢用”,不仅支持儿子走私赚大钱,还爱看三级片,吃补药,玩“妈咪”,几年间就受贿100多万,人称“三敢书记”。此公还有一大癖好,喜欢喝每瓶近千元的“蓝带”酒,经常是一顿饭就要喝上几瓶。因此又得名“蓝带书记”!
偶也喜欢蓝带酒,但不做那种事。
喝什么酒不重要,关键是谁花钱买的酒
喝酒不重要,关键是人品不要被麻醉
你说对吧?
说的很正确!人格不能丢失,百行德为首,一个连品德都不要的人,还能不栽下去吗?
喜欢喝蓝带酒,等你来我们这里,保证让你喝个够!据说那酒可以养胃的!声明,偶可弄不到那上千元的蓝带哟!呵呵!
三玩市长

湖南省郴州市原副市长雷渊利从1995年到2005年十年间,在工作安排、工程承揽、解决政策优惠、减免费用等方面为他人谋取利益,收受贿赂,贪污、挪用公款、玩弄女被人民群众称之为玩权利、玩金钱、玩女人的“三玩市长”!
红包书记

福建省原政和县县委书记丁仰宁有一句“名言”曾广为流传————当官不发财,请我都不来。由于敛财有道,在位时,他 “不见红包不挂弦”。为了办事,人们只得恭恭敬敬地送上红包。天长日久,他就落得个”红包书记“的雅称!
王坏种
    安徽省原副 省长王怀忠,共有十多个绰号,其中被叫得最哦多的是“王坏种”。这个绰号不仅与他的名字谐音,而且准确地概括了他的为人。
呵,你知道的贪官不少啊
还有吗?继续描绘下去