设为首页收藏本站
俺在想,如果很早很早以前我就看到了七剑这个聆听手札,一定会跟着用心地去聆听,那么,草坛也就没有“跑调”的存在了。

格利亚奴

买到产于1762年的意大利Guarneri(格利亚奴)古董小提琴,由美国怪才小提琴手Emil lsrael Chudnovsky(钢琴:施坦威,STEIWAY)演奏的CD<名琴响宴>.什么叫做晕翻?

音色洪亮到可以看出阳光。我考,演奏家的弓子和弦的碰撞,发出金属般颗粒状的音符。所谓“再现国际级演奏家的超凡技艺,展现两位艺术家高超的演奏技巧。小提琴疾驰有力的运弓激励著名琴绽放出美妙夺目的光彩,凝聚、通透的音色,反映了300米录音棚的完美声学特征,超强的声场和空间感,琴声丰满的余韵在熠熠生辉,那些包涵丰富谐波的‘弦外之音’也清晰明显。两位演奏者默契造就了置高无尚的天籁佳音。”

不知道是琴的缘故还是演奏风格的缘故,他处理的圣·桑的《Camille salnt·saens introduction&Rondo capriccioso 引子与回旋随想曲》就是不一样。还有帕格尼尼的《Nicoli paganini caprice No.24 无伴奏随想曲第24号》也是,宽广洪亮,在我听来,恐只有海菲茨有这种音色。整体曲目列表如下:

01 Camille salnt·saens introduction&Rondo capriccioso 引子与回旋随想曲 圣·桑 法国
02 Jules massenet medita tion from Thais 沉思 马斯涅(法国)
03 Henryk wienia wski legende 传奇 维尼亚夫斯基(波兰)
04 Nicolo paganini le streghe 女妖之舞 帕格尼尼(意大利)
05 Nicoli paganini caprice No.24 无伴奏随想曲第24号 帕格尼尼(意大利)
06 Pablo de sarasate caprice ba wque 马斯克舞曲 萨拉沙蒂(西班牙)
07 Pablo de sarasate romanza andalusa 安达露西亚浪漫曲 萨拉沙蒂(西班牙)
08 Pablo de sarasate zigeuner weisen 流浪者之歌 萨拉沙蒂(西班牙)
09 Philip lasser la vocalise 忧伤的练声曲 飞利浦·拉瑟(美国)
10 Fritz kreisler viennese rhapsodic fantasietta 维也纳狂想幻想曲 克莱斯勒(奥地)

一把好琴,一场高技术录音,就是这样。从演奏上来讲,我的感觉是力度为中国小提琴家所没有,盛中国和陈响除外。

象山泉一样清澈的阿幼朵的声音。这是一种天然的声音,说天籁是过了,但是这样清纯的声音只有m2m有。不过m2m也只有《The Day You Went Away》和《Pretty Boy》还行吧?阿幼朵可没有不好听的。

《放马山歌》唱的如此清纯哦。

《小河淌水》虽然不象彭丽媛那样处理得功夫十足,也自有清秀。

麦当娜2001世界巡回演唱会及其他

麦当娜2001世界巡回演唱会(五)的魅力有多大呢?我看了很多遍了。她在诠释 La Isla的时候,和Bonita是完全不一样的,其台风的潇洒,随意中有透露出无法注释的严谨,真是厉害。你只有真实地看这些大家的演出才会对那些中伤的文章不屑已一顾。还有迈克。这世界上有几个人能对迈说三道四的?!你看迈克的Earth Song的制作是什么?
要调动一切的手段来表演。要调动一切的灵感来创造。不论是古典还是现代还是摇滚,人家就是认真。人家出一张唱片有多大投资都扑上去,表演的时候有多大力量都扑上去,而且所有的细节都不放过。你看Holly Valance唱一简单的Down Boy下多少功夫?就表说迈可一场制作就30分钟,耗资百万,不是人家有钱啊,是人家认真啊。
忽然就想起来我们过去有一支曲子叫做《春江花月夜》。那曲子大约流行了上千年了,你看他每一个音符仿佛都有来历,或取山之魅影,或取月之流泉,方方面面的说春江,说花,说月色,总起来说夜色中的这许多。总是要认真,总是要全力以赴。才行。
9  气愤到开心。笑到死过去!

刚在电视上看到一家伙大胡子,圆脑袋,说古典音乐是一定要死亡的。放TM的屁屁 他的意思说就象商洲(过去曾经辉煌的商业团队)一样,太陈旧了就会没落。后来还有一个长的象周扒皮的老头,(两个都是著名音乐人吧)也附和,说古典音乐消亡只是时间的事情。我靠,懂不懂啊? 你们好可怜。贝多芬会消亡?巴哈会消亡?莫扎特会消亡?我靠,那亚里斯多德咋不消亡?孔子咋不消亡? 我日,吃屎去吧。就TM的那么点流行音乐的底子,就在那里胡说八道。真是可怜。

06/12/08 深圳君逸华府
10。Bonita的《La Isla》

用风情万种来形容Bonita是恰好的,特别是结束的那个动作,太迷人。呵呵。较之原唱的麦当娜,虽然离西班牙风格比较远了,但是那种将歌曲处理得如此清楚和迷人,不知道还有谁能够。伴奏,特别是那个吉他手,特别的让人心动。

Last night I dreamt of San Pedro
Just like I&#39;d never gone, I knew the song
A young girl with eyes like the desert
It all seems like yesterday, not far away

Tropical the island breeze
All of nature wild and free
This is where I long to be
La isla bonita
And when the samba played
The sun would set so high
Ring through my ears and sting my eyes
Your Spanish lullaby

I fell in love with San Pedro
Warm wind carried on the sea, he called to me
Te dijo te amo
I prayed that the days would last
They went so fast

Ring through my ears and sting my eyes

I want to be where the sun warms the sky
When it&#39;s time for siesta you can watch them go by
Beautiful faces, no cares in this world
Where a girl loves a boy, and a boy loves a girl

La Isla Bonita

Last night I dreamt of San Pedro
It all seems like yesterday, not far away

《la isla bonita风光秀丽的小岛》

昨天晚上我梦见san Pedro
就像我从没去过,我知道这首歌
一个小女孩的眼睛像沙漠
它一切像昨天,不远之外

合唱:
热带小岛的微风
所有的自然,疯狂和自由
这是我渴望的地方
la isla bonita
还有当桑巴(samba)弹起
太阳会高落
回响在我耳里还刺在眼中
你西班牙的催眠曲

我爱上了san Pedro
温风吹在海上,他呼唤着我
te dijo te amo (he said he loved you)他说他爱你
我祈祷时光会停止不动
但它却流星般飞过

热带小岛的微风
所有的自然,疯狂和自由
这是我渴望的地方
la isla bonita
还有当桑巴(samba)弹起
太阳会高落
回响在我耳里还刺在眼中
你西班牙的催眠曲

我想去一个阳光温天的地方
当午眠(siesta)之时你可看他们走过
漂亮的脸,无忧无虑
一个女孩爱上男孩的地方
和一个男孩爱上个女孩

昨天晚上我梦见san Pedro
一切都像着昨天,不远之处

热带小岛的微风
所有的自然,疯狂和自由
这是我渴望的地方......

1110dbcef7f.jpg 1110dbbca84.jpg
引用第20楼七星宝剑于2008-02-15 21:36发表的 :
9  气愤到开心。笑到死过去!

刚在电视上看到一家伙大胡子,圆脑袋,说古典音乐是一定要死亡的。放TM的屁屁 他的意思说就象商洲(过去曾经辉煌的商业团队)一样,太陈旧了就会没落。后来还有一个长的象周扒皮的老头,(两个都是著名音乐人吧)也附和,说古典音乐消亡只是时间的事情。我靠,懂不懂啊? 你们好可怜。贝多芬会消亡?巴哈会消亡?莫扎特会消亡?我靠,那亚里斯多德咋不消亡?孔子咋不消亡? 我日,吃屎去吧。就TM的那么点流行音乐的底子,就在那里胡说八道。真是可怜。

06/12/08 深圳君逸华府

“放TM的屁屁”,哈哈,七剑。跟着你骂那家伙大胡子,放TM的PP。
引用第26楼知在于2008-02-18 22:00发表的 :
其实一直很关注这些随音乐而生的文字 音乐生长的同时 思想随之清净灵逸 如此真好 ~~~~~

许是因了 对于文字洁净的偏好与敏感 看到9 竟是呆怔一回 ~~~~

七星 知在冒昧了 但谅 ~~ 

不好意思了,那是看完以后在博客里面写的文字,拿过来的时候没打算净化一下,因为当时真的非常的气愤,呵呵,对不住了,以后可能不会了:)
                                                                                                                                                                                                11。陈明的《降落》

沉美而清明。不可多得。

陈明的歌唱很有功夫。其对各种不同风格的歌曲的诠释很专业。女声而不浮躁,实在很不容易。

哦宝贝这次我真的想好了我想在你的身边停下
我已经飞了太长的时间看见你就不想再飞了
春天让人幻想幸福没有人愿意孤独
回忆再多都飞去我身后只留下天空辽阔
所以如果你也一样同意
就请你举起一只手臂我就知道我真的可以
降落在你身边的空地
春天让人幻想幸福没有人愿意孤独
回忆再多都飞去我身后只留下天空辽阔
当我听见天使在说话就知道是你给的回答
我想就要可以回家
现在真的可以回空所以如果你也一样同意
就请你举起一只手臂我就知道我真的可以
降落在你身边的空地
哦宝贝这次我真的想好了我想在你的身边停下
我已经飞了太长的时间看见你就不想再飞了

歌词开头的“宝贝”领不住下面的内容,是败笔。