设为首页收藏本站
刚看完,又来了,过瘾!
这个楞子,因为楞,所以多磨,也因为楞,所以有好事注定会发生。

过年了,祝楞子新年收获真爱情,也祝写楞子的人新年新收获!
引用第31楼跑调于2008-02-04 10:04发表的 :
这个楞子,因为楞,所以多磨,也因为楞,所以有好事注定会发生。

过年了,祝楞子新年收获真爱情,也祝写楞子的人新年新收获!

谢谢,也祝所有回帖的人新年快乐,呵呵。
  十二

琅月一颗芳心启动以后就时时有不安的感觉,总是觉得哪里不对劲,但是也想不出来哪里真的不对劲。要说楞子干活,那是没话说的,把铺子收拾得条理顺当,琅月快乐得有点不知所措,仿佛幸福来得太快太虚假。房子坼迁已经提上议事日程,琅月家全家在比较远的郊区租了房子,那里比较便宜。铺子当然是不能继续开,只有等新房盖好以后才能继续,关于门面要多大,一应由楞子计算作主。杨喊荣发现楞子的野心不小,要的铺面比原来要大一倍还多。想想也对,高楼一起,就不是原来胡杨街这不足两百户人家了,要多得多,原来的铺子实在太小了。楞子要他爸在离杨家租的不远的地方租了两间屋子,反倒比原来还大一点,楞子的屋子给琅月一收拾,还真漂亮,至少不是原来那种猪窝的感觉。夏天快要来临的时候,琅霞开始攻大学的考试问题,整天不出面了,本来嘛,到了这个地方,原来的好朋友该考的在紧张准备,不考的干脆跑得不见踪影了。皮匠胡光老汉和他的儿子皮匠二楞子倒是继续有活做,直接就在两家中间的一个桥洞下面开干,两人的手艺不错,很快就赢得了当地人的认可。

搬到郊区后的第二个月,一切停当。楞子做了他一生中最重要的第二次决策。那天琅月来的时候,楞子还没出门,楞子就和琅月坐在自己的屋子聊事情,琅月穿着单薄的粉红衬衣,外面还罩着淡绿色的薄薄的毛衣,大约是热起来了,琅月说楞子你出去,我要把毛衣脱下来。楞子说你不就是脱外面的毛衣吗?我要出去干嘛?琅月也没在意,就开始脱毛衣,可能是不小心,将里面的衬衣带翻过来一点,雪白的肉银子一样一闪,楞子马上有了反映。楞子一直和琅月保持在牵手的范畴,从来没有更为亲密的接触,对于楞子来讲,这是第一次如此近的清晰的看见一个女性的肉是如此的白。他拦腰就抱住了琅月。琅月大惊下反脱不下毛衣,毛衣裹在头上,琅月就喊,你要干什么啊。楞子两手直接从下面伸进去就握住了琅月的奶子。一种从未有过的舒坦和柔软。琅月就说,你放手啊,我喊人了。楞子说,我就摸摸,就摸摸,说着话满是胡茬的嘴就贴住了琅月雪白的肚子,就拱进琅月的胸里。琅月被电击打的震撼光一样散入全身每一粒细胞,她也不知道被男人的嘴含住奶头竟然是如此的快活和解恨。楞子见琅月不再喊,就得寸进尺,琅月后来完全不知道楞子是怎么进入她的身体的,唯有撕心裂肺的疼痛使她的羞涩暂时的被一声痛苦的吼声代替。楞子高大,体格健壮,琅月的个子只到他胸,当他突破了进入之后,他感到身子下面完全是一团白花花的新棉花,柔软也弹性十足,他整个的人打算一齐钻进那个小洞,琅月的眼泪河流一样,楞子根本就没功夫去管,他只是说我对你好的对你好的。床沿布满了血红,楞子和琅月完成了他们最初的交换,他们同时占有了对方。他们没有想过到了21世纪,象他们这样两人都是25岁还都是第一次,也是弥足珍贵的。
  十三

整个夏天对于楞子来说,既痛苦又实在。痛苦在于琅月再也不到他住的地方来了,约会只在外面,在没有丝毫可能实施的地方。琅月说,你不要以为我长的不好看就可以随便欺负,我告诉你,你要是不要我了,我就死。这就是楞子感到实在的地方。如果说楞子占有琅月并不全是冲动,还有理性的成分,就是楞子一定要在新家建好之前吃掉琅月,使琅月没有丝毫逃走的机会。但是第一次的突破竟然给他留下那么大的快乐,是他始料不及的,以至于一想到琅月就高炮顿起。但是琅月的话如此坚决,要不你就忍着,要不我就去死。

特别使杨家快乐的一天终于如期而来,那就是聪明漂亮的琅霞不负众望,一举拿下哈工大入场券。为了庆祝胜利,杨家邀请了胡家父子来开怀痛饮。杨喊荣马刀脸左侧的小肉瘤闪闪发光,他老婆白胖的脸上熠熠生辉,琅月脸上的红大面积地炫耀,琅霞入席的时候简直就象是公主一样:直发乌黑垂落,顶上戴了一个绢花编成的花环,是琅月亲手买的绢花亲手一点一点做成;耳垂是两颗质地纯正的珍珠,是她妈妈承诺的;上身是紧身的粉红色弹力丝光衣,将两个小兔子轻轻地送出,外面竟然是蓝色休闲西装,刚好把细腰似散实收,还有一份英俊潇洒的气质。下面是淡色的薄牛仔裤,使臀部的曲线玲珑凸显。没办法,都是事先就说好的,杨喊荣给钱她自己去买,说好了就在今天穿。杨喊荣就对老婆说,今天我总算是服了你了,能生出这么漂亮的女儿。有我的一半也有你的一半,哈哈。看见这么漂亮的女儿马上要上全国屈指可数的著名大学,谁还能说什么呢?胡家父子一脸的羡慕。楞子烟酒不沾,酒只要喝一点就不行。杨喊荣说,不喝酒好,哈哈,不喝酒做生意才不会出错。胡光老汉能喝,而且是很能喝,就一杯一杯地陪杨喊荣。俩姐妹说着笑着,都和楞子用可乐来干杯,其实也就是碰一下喝一点。最后就讨论到谁送琅霞到学校的问题,杨喊荣说,这还讨论什么,当仁不让的是我去啊。东西多啊,你一个人怎么弄得下?他老婆说。爸,妈,我也去行不行?我就负责扛东西。楞子说。我赞成,楞子哥力大无穷,我还可以多带一点东西,哈哈。琅霞马上赞成,然后对琅月说,姐,你心疼不?去你的,累不死他的。他力气正好没地方使。也好,回来我还有个伴,就这么定了。
  楞子哥要是打扮一下,准是帅哥,你看,这么高的个子,身体又这么壮。琅霞说,喂,我算不算你们的红娘啊?去你的,越说越没正经。琅月脸红得象熟透的苹果。最后就是照相。琅霞一定要和楞子照一张,说,我带学校去,谁要是欺负我,我就说,你看这是谁,我姐夫你知道吗?他一拳可以打倒泰山,一脚可以踢翻长江。哈哈。
  楞子和琅霞照相的时候怎么笑都不自然,最后干脆不笑了,说,我得装得凶巴巴的样子,不然人家看了不相信你刚才讲的话。

十四

琅霞的东西还真是不少,两个箱子,一个大的旅行背包,这是楞子的任务。一个拖箱,不大,装得饱饱满满,一个带滑轮的拉练包,这是她爸的任务。她自己还背一小双肩,那是年轻女孩子一定要有的,手上还有一个小巧的滑竿箱子,里面全是女孩子什物。
全家人除了胡光老汉没去送以外,全体出动。琅月和她妈没进站,琅月很深的看了一眼楞子,楞子说你放心,我们很快就回来了。进站放好东西,琅霞和他爸爸有两张卧铺,楞子没有,一是卧铺太难买,二是楞子说他不需要睡觉的。正忙着将箱子什么的朝行李架上放,琅霞突然大叫起来,楞子,你快来啊。楞子赶快过来,就看见他岳父蹲在地上,紧紧地摁着肚子。琅霞惊惶失措六神无主,爸爸爸爸你怎么了?旁边的人直嚷,让让啊,让让啊。楞子赶快俯下身问爸爸你怎么了?杨喊荣脸上大颗大颗的汗珠都出来了。楞子就赶快喊列车员。楞子啊,我不成了,我肚子疼得要命,我送不了琅霞了都交给你了。列车员就赶快把他架下车来,倒是卫生员来的快,说,可能是急性的什么病,象是阑尾炎。楞子就掏出手机赶快给琅月打电话,说爸爸要赶快送医院,你们回来。列车没心没肺地大吼一声,列车员就说,我们来处理这里,你们还要不要走了,要走就赶快上车,列车马上就要开了。楞子,你们走吧。不要误了车子。列车开动以后每隔5分钟,楞子就和琅月通话问情况,最后终于知道是急性阑尾炎发作,已经在医院准备开刀了,折腾到半夜,消息终于来了,说手术成功。琅月在电话里面说,楞子,东西拿不下找红帽子,不要一个人逞能。楞子说知道了你睡觉吧,好好休息,家里面都靠你了,很快我就回来。

列车象一条虫子在黑夜里拱来拱去。楞子的铺子在上铺,楞子没有上去。楞子给睡在下铺的琅霞盖好被子说赶快睡觉,明天还有很长的路呢。琅霞说你也睡吧,楞子说我一会就睡。坐在窗子边看夜的远处一点一点的亮光。楞子不时转过头看一眼琅霞再长时间地看夜在外面不时闪光。对于楞子来讲,老天爷真是大好人啊,竟然安排这么个机会给他,偶像在睡觉,他就在偶像旁边,楞子对老天爷真是感激不尽。想着就微微的笑了,难以察觉,还是在笑,是心在笑,是幸福,是天的博大胸怀的赐予。楞子不上铺,他怕上铺的时候声音吵醒了琅霞。楞子没有睡意,他必须珍惜这个机会,这个机会可不是这么容易得来的,他认为完全是因为他人好,上天才叫那几个小坏蛋揍他,不吃苦哪里来的幸福?不被打哪里来的琅月?没有琅月,琅霞怎么会变成自己的小姨子?琅霞变成自己的小姨子就是上天对楞子莫大的赐予,也就是楞子的梦,也就是楞子一辈子的追求。琅霞不变成自己的小姨子,将来哪里还有机会这么随便就见到琅霞?做人真好,要是做一张凳子,也得是琅霞坐的凳子才行,要是做一头猪,也得是杀了以后琅霞曾经吃过一小块瘦肉。
来看宝剑师傅:)
十五

一切都安排停当了。琅霞就背着她的小双肩,跟着楞子象跟屁虫那样看着楞子把自己的东西一点一点的安排好。学校到处是送上学的车子,人,比新生多多了。琅霞的寝室一共有六个女生,都有人在帮着整理,琅霞和那些新生很快就有说有笑的了。一个女生就问,那个大个儿是你男朋友?他呀,哈哈,是我姐夫,怎么样,帅不帅?楞子彻底明白自己是什么东东,什么帅都和他没缘,不过只要琅霞说帅,就算是臭他,也是无所谓的。他就冲着那女生憨憨的笑笑。那女生就竖一大拇指说,正点。

楞子要走了。琅霞送他到学校大门。楞子说,一切都要小心,最重要的是一有病就要及时看,要按时吃药。琅霞就笑了,说,乌鸦嘴,人家才来就诅咒人家生病。楞子从兜里掏出一张纸,把所有和琅霞有关系的电话,地址,甚至家所在的派出所,居委会的地址电话都写在上面,字写的是歪歪斜斜,但是很清楚,很全面。他给琅霞说,这张纸放在你背包的小口袋里。琅霞说,我手机上面都储存了电话了。楞子说,手机掉了怎么办?被人家偷了怎么办?没电了怎么办?乌鸦嘴乌鸦嘴。琅霞笑着说,楞子哥,你想的真周到,你怎么一点都不楞了?
楞子吩咐完毕就说,我走了。转过身去的时候,琅霞喊了一声,楞子哥。楞子转过身,琅霞走到他面前,扬起脸来说,亲我一下。楞子楞了一下,看见琅霞轻轻地闭上了眼睛,这张让他梦寐以求的漂亮脸蛋此时近在咫尺,只要他一倾身子,就可以亲一下他梦里的小公主。
楞子没有亲,他拿出指甲剪,拈了几根琅霞笔直乌亮的头发,小心地剪了下来,笨拙黑大的手一点一点将其绕好,琅霞就笑了,说好浪漫哦,你留作纪念吗?楞子不说话,将绕好的头发放在嘴里面,吃进肚子。楞子说,我走了,你好好的就是我一辈子的福气。

—— 全文完 ——
谢谢宁儿阅读得细。
楞子是顿悟的,就象杨喊荣说的那样。人一旦有了目标就好办了,楞子也是这样。故事到这里至少就告一段落了。
再谢宁儿及前面回帖的所有朋友。
二楞子的故事告一段落,其他楞子的故事何时开始?没办法,读七剑的小说上瘾 [s:161]