设为首页收藏本站

[日记] ^ǒ^平常芳心盈 [复制链接] (130/10400)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
》》必需的存在

那种很自然很自然的感觉,是你说的,其实当时我心里也是这么想的。也许当自然充盈的时候,不合理就会成为一种必需的存在。

陌生的怀抱,却是极其的熟悉,不知道这是为什么。习惯应该是长期重复的累积,和你的第一次,竟然是如此习惯!我以为我会眷恋这种奇妙,还会产生某种依赖,可我们再次相对的时候,我一样坦然,对你,如若此前,没有任何改变。

面对原本的不合理,我的从容与淡定,让我感到害怕,甚至恐惧。什么时候,开始变得漠然,或者只是简单的忠于自己?

很想浪漫诗意地精致描绘一番,那个如烟花般烂漫短暂的夜晚,璀璨灯光,悠悠江水,习习清风,有你,有我,还有,漫江柔情。却不知如何堆砌语言,不是散乱,就是匮乏,难不成是深度不够?我也迷惑了。

刚刚看了一篇帖子,题目是《做你地下的新娘》,首先想到的,是滑稽。耐着性子看完了,一个不幸的已婚女人,爱上一个比自己小十岁的大学生,誓言做这个小男生永远的地下新娘。文字很美,配图很合适,不过这个主题,注定了我不会喜欢它。我不是瞧不起这个女人已婚再恋,我瞧不起的,是她的自私。

我自私吗?那是在纯粹的爱情中,我有权利拥有一份自私。但只能是唯一的。
谁都会有一时的自私,问好朋友
引用第1楼心情丫头于2008-07-03 16:28发表的 :
欢迎轻盈来心情安家。[s:101]
坐轻盈家的沙发,心情也轻盈呢。 [s:68]
谢谢心情版主,很喜欢这个版。心情驿站,诉说心语,聆听心声,灵魂的畅游,相信这里一定会精彩不断。
引用第2楼心碎片片雪于2008-07-03 18:10发表的 :
每个人都是一本书,书中的故事情节或波浪起伏,或静静沉寂,有时或许与心产生共鸣,有时只能漠然走过,但愿轻盈的心如名字般的轻盈。
但愿我们都能以一颗轻盈的心态面对人生。祝福片片雪,看过你的文字,欣赏。
引用第3楼梓晴于2008-07-03 18:10发表的 :
谁都会有一时的自私,问好朋友
梓晴好,很好听的名字,很高兴认识你!~
》》从此,我们咫尺天涯

“我要结婚了”

“是吗?恭喜”

“在你生日那天”

……

凌晨十二点半,周围茶楼里的嘈杂声依然不断,窗外灯光闪烁。天空很黑,没有星星。

在我们分手的那天,你还信誓旦旦,除了我,你不会再爱上第二个女人,你将永远单身。这么多年来,我时常想起你的这些话,还一度怕你从此将自己封闭,对生活失去信心。也因为如此,尽管我们的分手是必然的,我心里仍有愧疚。今晚,你告诉我你快要结婚了,我应该高兴。可你的婚礼定在我的生日那天,是为什么?就在你决定和另一个女人奔向幸福的时候,你还要将我联系起来。一个原本专属于我的那一天,你非要赋予它另一个属于你和她的定义,这颗印记将从你们的结合开始,扎根我的心间,一年以后,两年以后。。。。。。直至我生命的完结。

祝福的话语开始在心底沉淀,一点一点,慢慢变质。与其这么看着你找到快乐,不如一直假装漠视你的忧伤。分手后,我们不该再做朋友。从此,我们咫尺天涯。
有些事情很无奈
引用第10楼心情丫头于2008-07-05 09:28发表的 :

人生真的就像一出戏一样,说不好哪一天走近,哪一天分离。然,再咫尺天涯,他的好他的痛一样会铭刻在心灵一隅,永远割舍不掉,想起时,总会有隐隐的泪的味道……轻盈,开心起来,把祝福给他,把回忆留下!
当回忆过往,即便是刻骨铭心,也能平静对待。生活要向前看,谢谢心情斑斑的祝福,同样祝福你快乐每一天!~
引用第11楼心碎片片雪于2008-07-05 13:56发表的 :
欣赏轻盈对过去爱情的态度,如果是我也会这么做的。
谢谢,其实内心来说,对待感情,早已偏离了我的最初原则,呵呵,有的时候,很想把什么都说出来
》》圈

得知一个高中同学离婚了,很意外,尽管之前他曾说过他与老婆经常会吵架,但没想到来得这么快,他们结婚还不到一年。我没有做要他去挽回的劝说,所有的爱只有两种结局,或离散,或结合。离散的伤痛过后留下的是回忆,或美好,或痛苦;结合的相处将要面对现实生活的琐碎,或合一,或断裂。既然作出了抉择,就应该正视,重要的是好好把握将来的生活。

爱情与婚姻,这个被世人不断重复演绎与诠释的话题,永远不会有至善至美的答案。有人说,婚姻是爱情的坟墓,恋爱是走在通往坟墓的路上。但这个世界的人们,这个世界的女人们,有很多还在幸福地爱着,憧憬着做新娘的那天,那样地义无反顾。或许在朋友们的眼中,我就是这么一个女人,迫不及待地将自己送入婚姻的围城之中。现在看到那些有关于爱情的文字,我不再有悸动,也很难被感染,我已无法去解释什么是爱,两个人在婚后的结合,更多的是一种责任,一种相依,爱情会在婚姻中转化为习惯与亲情。

漂亮的城堡里,王子与公主开始了幸福的生活-----这是童话爱情故事的结局,却是现实婚姻生活的开始。幸运的婚姻应该是爱情的水到渠成,而幸福的婚姻则需要爱情的双方用心去成就,我们都是平凡的人,我们的婚姻是需要在不断的磨合中前行的。围城,家庭,虽然缺少了那些风花雪月的浪漫,但却有着更实在的关怀与更贴心的依恋在其中,以它特有的快乐方式存在着。这只能是一种感受、一种体味,而不是用来遥视与猜测的。

生活,是两个人实实在在的事。愿我们都能保持一颗简单的心,依然是以前那个人。