设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (612/23934)

马上可以看到雪了,今天好凉快!
人的意识常常会走入一个误区,总认为时间是最好的老师,可遗憾的是,她最后把学生都弄死了。所以,很多时候,不要把所有的事都去指望这个老师来解决。
人的生存其实就是一个斗智斗勇的过程,总希望自己过得比别人好,那么内心的出发点就要使别人比自己过得好,这是斗智。而在利益明显被侵占的情况下,就应“该出手时就出手”,这是斗勇。
不要过份相信网络中的文字,因为很多文字只不过是别人思想的再加工,谁都能说出来,只有遇到某个临时发生的事时,再无照搬的文字,这个时候才是最可信的。
一个人的行为不被另一个人理解,是没有达到相应的境界。这有点象福利捐款一样,与你拥有同样生活收入的人,你捐100元,人家捐1000元或10000元,你不可能理解,因为要拿出自己的血汗钱,并没有太多的作秀成份在里面。

登录/注册后可看大图

世界如此宁静,当我们抬头 天空就变得开阔
  当我们低头 脚下大地又充满希望
引用第107楼清风飞过于2008-09-24 08:28发表的:
马上可以看到雪了,今天好凉快!

直到昨日白天,我们这儿还在度夏(这是以气温测定的,不是以日历),晚上,有清风飞过,下了一阵雨,应该是本年度正式告别夏季了。北国看雪是壮观的,尤其在东北大平原上,一望无际。

登录/注册后可看大图
引用第116楼独孤孤独于2008-09-24 20:58发表的:

所以最好三只手
独孤回的都很好,最看好这个回帖。
在我的一个小屋的255楼,藏着一篇文章叫《漫步公园》,是我在曾待过的一家论坛搜过来的。
在那个坛发时,没谁熟悉我。但闲云的点评引起了大家的注意,他的原话是:“精品!公园风景就是社会生活的斑斓画面;它不依赖我们的好恶就那样存在着,即使尴尬无奈也要我们多一些宽容。接受!是人生的态度,哲学,硬道理!!!”
闲云,据认识他的人告诉我,曾任一个中学的校长,是哲学老师,曾是多家论坛的点评高手,习惯用哲学的思维看待事物。
不可否认,哲学家是聪明的。

我的那篇文章前面说的都是废话,只有最后一句,阐述的是一个道理。在转帖到那儿后,有一位朋友看后把这句话挑出来了:“百味人生,人们都选择着自己的人生道路行走,有富裕也有贫穷,有舒适也有困苦,有稳沉也有张扬,我们需要用接受的眼光去看待,只要不是伤及他人的。”

我想,无论在现实或是网络中,每一个人都有自己的性格和做法,有的表现欲望强,有的很内向;有的很挑剔,有的很大意,包括跟帖与回帖,有的喜欢互动,而有的扔个帖了事。不必在意,玩自己的,只要不是伤及他人都可以接受。再说,也管不着人家。