设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (612/23929)

在另一个坛,商店开业了,我没多少钱,人家给我送“礼”,我得还情,很快就花得差不多了。但还在继续收礼,却不能随礼了。无奈之下,我在水区开了一帖,原只想顶100帖就行了,最后达到了1000多。很多朋友都进来了,三言两语,一发不可收。大家好象觉得在水区说话更随意方便。
她每天都会进来说话,她叫我小哥哥,我叫她小妹妹。是一位辽宁某大学刚毕业留校任教的老师,小说写得别具一格很有味道。其实平时之间的来往就那么几个跟、回帖,但相互愿意交流。
那一日,收到她的论坛短信,告诉我要离开较长时间,学校放暑假了,写得很长,介绍了她的一些情况。我也回了,也算是长文,呵呵,一个短信几百字,真是第一次。
这期间,我继续在自己的“小屋”发心情文字,她在看,几乎间隔十来天就有一个那样的短信,我也照样回着。
前几天,论坛搞了个“秋之情”的征文活动,管理发短信希望我支持,我发了一帖。她看了后,给我又发来一个短信,开场白就是“XX?”,“XX”是我的另一个ID,是正装,行文风格被她认出来了,她笑我是MJ精。这是第十个短信,我的信箱里只能保存18个短信,但她的我全留下了,因为每个短信都是很精彩的文章。
我回短信解释了我使用MJ的用意。在多家论坛,我都是一个正装一个MJ,这样可以分散别人的注意力。其实玩论坛,我更习惯待在自己的“小屋”里,平时很少出去串门。但是朋友们来了,就得有来有往,这样,时间一长,也就交流增多。
有时,看见好帖,也忍不住会进去跟一下。
诗版最近几天出了不少好帖。其实我自知之明,我是不会写诗的人,平时只能躲在小屋里学着码几排字,不敢拿到诗版去晒,也不去诗版。
前两天,有一位诗歌写手跟了我一个帖,抱着回礼的心情我走进诗版,看了他的诗着实令我吃惊,我只能礼节性地跟一帖。
他的诗我自感没能力去领悟,但有人能看懂,点评得非常好,这的确使我很佩服。我认真看了对五首诗的解析,觉得很受益。
论坛最需要这种氛围,因为它可以吸引大量写手的到来。作为写手,除了要看论坛的文字水平,还会非常关注点评,用句很通俗的话叫“识货”,哪怕只有一个人能欣赏,也是开心的。
沉下心来,认真去看好文字,是会从中受益的。
论坛最需要这种氛围,因为它可以吸引大量写手的到来。作为写手,除了要看论坛的文字水平,还会非常关注点评,用句很通俗的话叫“识货”,哪怕只有一个人能欣赏,也是开心的。
沉下心来,认真去看好文字,是会从中受益的。。。。。。。。。。。。。。。。。。我也这样认同这样的说法
进来 北国看雪的小屋坐坐,很舒服 问好看雪
感谢朋友们的到来,不一一回复了,问好大家!
在这个暮合四野的夜里,深呼吸,仔细聆听生活中的铃声,清脆悦耳,不带丝毫杂质,精心成就着走过的一方土地,尽管坎坷,却不再会去计较,因为我想开心快乐!
人们常常对生活是困惑的,当很多经历的事,只到醒悟的时候,已经错过,这是因为人生就是在遗憾中成长。
学会放下是一种大智慧,形容这个过程就叫大智若愚,没有这个“愚”的思想,便会把手里的东西抓得牢牢的,但你的手丢不开旧的,就腾不出手来,迎不来崭新的生活。