设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (612/23867)

在阅读别人时

也会同时产生一些自己的看法

作家把自己的思想装在书里

留给别人很大的幸运

他的精力消耗化为文字

灵魂却成为永恒

随时接受识者的造访

很多观点从遥远或是久远之地传来

成为我推心置腹的朋友

一些细节可能忘掉

其精神却在无形中融汇

化为一种不朽
坐在歌的中央,
一些叮咚的音符开始回旋,
灵魂的空白又慢慢注进生命的源泉。

一双翅膀从古典的山岗里飞来,
与悬在空中的白云遥对无语,
借着黄昏的霞光飘忽。

盛夏的浓荫撑起如盖的绿衣,
有股清凉令人独享,
似一种形态立于人群之外。

丛林深处的小道,
失落在雾霭迷蒙之中,
刹那间不见回家的路。

所有的日子与脚步分道扬镳,
满地的小花把疑问留下,
然后不露痕迹地飞散。
来看看看雪~读你的文字让我感觉很舒服....没有过于偏激的感慨..也没有过于兴奋的用语....一切都是那么平淡的描绘着自己的感受...喜欢这样的表达方式......
问好月儿、孤独二位朋友!
人生存于这个世界是很无奈的,一切是非得失其实并不重要。
人都生活于复杂的环境中,风风雨雨变幻莫测,每天都会面对着太多人与事的发生,从中领略着做人的艰难,同时也锤炼着自身的超强自立能力。那些过往的、曾经拥有的一切,转瞬间变为从前,只留下一片片零散的记忆。偶尔也会不经意的拾起体验过的曾经,那曾经的记忆会象风干的野百合,在心灵深处散发出阵阵芳香,但倾刻间又终归于心灵深处紧锁。那些早已破碎的梦,还未听到划落的声音,便留下了,一幕又一幕。
没法把自己关在房间里,即使那样,电脑也会成天开着,一些理性的,感性的事物在眼前晃动着,夹杂着城市里的喧嚣,灯红和酒绿。我依然还是固守着相对的尺度,尽管深知,很多坚持是要以失去一些曾经的固守为代价,但要在这世上立足,还是对平平淡淡,安安静静深信不疑。生活中的我,似卷着薄雾而行,安静得象个熟睡中的婴儿,朦胧中一切演变成迷幻,看不见的远方,变成遥远的想象,如爱情在没有终点里流浪,莫名中还有更多的奇妙。就这样,守望着春日里的花开花落,夏日里的雷霆万钧,秋日里的风扫落叶,冬日里的雪花缓缓坠地,在四季轮回中打发时光,一天又一天。
其实,我知道你活得自我、超脱,抛却了所有的缤纷和繁杂。当一个人站在了一个高度,便会触摸到微微凉意。站在不同的角度思维也会不同,有时候会因为清醒而孤独,但无论以何种方式生存,都是可以寻找快乐的。
问好看雪,草儿愿你在草坛开心每一天! [s:95]
一棵小树无语地站着
头顶夕阳西下的霞光
勾勒出不太引人注目的美
而它们在思考关于灵犀
隐形的东西常常席卷每个角落
那些看似辽远的语言
就在身边倾诉
一切喧嚣都突然安静下来
似乎只有一个声音在说话