设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (612/23871)

爱情的极至,是自己失去知觉,甚至麻木。

太深的流连最终只能成为一种羁绊,羁绊的不仅有双脚,还有对未来的路。

已经习惯了隔着时空的聊天,习惯了屏中的两两相望,在冰冷的键盘上,随意地敲打着汗水与欢笑,用这种习惯来轻抚驿动的心,衔文字以筑巢且歌且舞,送走繁华缤纷的四季。
人的一生,会被许多人爱着,同时也会爱着许多人。在这个有爱的过程中,承受着许多爱,背叛着许多爱,辜负着许多爱,伤害着许多爱。有些爱尽管只是擦肩而过,但在时间无涯的荒原里,却是郑重地留下印记。
有一种守候让人无功而返,在一堆开心的笑容中作茧自缚,在未可预卜中充满期待,以目光阅读滚滚红尘,以柔软的掌心触摸坚硬的日子和易逝的感情,看往事在鸟儿的啁啾里一点一点地零落成泥,看斜阳在浩渺的孤单里一步一步走向庭院深处。

灿烂星空,谁会在谁的故事里怀念着谁?在月亮的清辉中,回眸流逝的岁月,却原来,只不过是恍然一梦。
引用第10楼雪花于2008-09-14 09:36发表的:
欢迎北国看雪朋友的到来, 祝你中秋节快乐!开心快乐每一天!

谢谢雪花来到小屋!同样祝你中秋节快乐!

感谢赐钻,我目前还没有权限回复短消息。
引用第9楼清风飞过于2008-09-14 09:35发表的:
问好北国看雪朋友,祝开心!

问好清风飞过!回祝你开心每一天!
思语

我们都过着平平淡淡的生活,

用呼吸和心跳刻录时间怎样从身边滑过。

如烟往事悄然沉入深褐色的泥土,

又一片秋菊在那里渐渐成熟。

晴朗的天蔓延了很长的时间,

到黑夜群星争艳举目一片。

流星路过是从遥远的地方发出的信息,

有如穿透我耳际的动人旋律。

如果有时间我会在网络中浏览,

通过鼠标悉心粘贴另一端的真情实感。

保存欢乐回收悲观,

我与外界之间就这样重复敲击键盘。

生命的存款支出得如此之快,

情感的行装却是盛满了欢乐与爱。

当我到那一天哪儿也去不了的时候,

我会将封存多年的网络友情依次打开。
来看望看雪..一定要快乐哟...
问好上游、月儿!
在这样一个盛夏的夜晚,我一个人安静地坐在自己的电脑前。楼下小巷能听到行人的声音,隔窗远望有霓虹灯竭尽全力在闪烁,城市的夜晚总是充满诱惑。
巷对面就是公园,难道鸟儿也言情去了吗?听不见唧唧喳喳的声音了。时而送来的清风吹拂着,偶尔还会察觉有发丝滑落。
网络中不时到来的是屏那方的真实情感。有的开心,有的伤感,看着别人帖上来的心情,有时忍不住会进去发点感慨。
而更多的时候,却是习惯安静地坐在自己的小屋里,敲打一些闲言碎语,记录一下走进网络的浅浅痕迹。
解读网络,也属一种别样人生。面对的大多数是真诚可信赖的。其实人与人之间,最需要的是一种信任,被人信任和信任别人都是快乐的,人与人的交流本不应有太多的冷漠或是感情的缺失。
随时都会面对世俗的眼光与心态,以致于只能在无奈与理想的交织中,去寻找热情的夏。
(写于08。8)
季节转换到这里,倍感有些不近人情了,太阳火辣辣的,人象在过火焰山。
风也躲起来了,象个懒汉,终日不愿干活。
这样的时光,依然有些情义虽自然而生,却是如花的灿烂,并不因为来自网络世界而削弱内在的真实感和开心度。
快乐往往是个等待的过程,会随时到来,出现在某年某月某时某刻。屏那端,总能感受到传递过来的友情,说话总是那么准确,不在意细节,却懂得相互欣赏。很多时候,我会想起对方,好象总是带着微笑来到我面前,心中自然会产生一种温暖,很生动。
(写于08。8)