设为首页收藏本站

[日记] 心情随笔 [复制链接] (612/23866)

尘世如风,在时光隧道里长驱直入。旷野中那些经幡片刻不停地飘动着,张扬成一面面的旗状,被季节撕裂出声响,人生也会是这样吗?虽然脆弱却在不断地经受风雨的洗礼,直到一无所有,而幡杆却是那么执拗地挺立着。想起了古希腊的帕尔纳索斯山上的石碑,在岁月打磨中,撑着光芒依旧的七个字:你要认识你自己。
楼主很伤感啊~~想必肯定是感情细腻的男子.....被你爱的女子幸福了哈~~
引用第23楼倾寞如雪于2008-09-15 11:17发表的:
很喜欢楼主的文笔,欣赏了。

谢谢倾寞如雪!问好!
引用第24楼月儿柔如水于2008-09-15 12:12发表的:
楼主很伤感啊~~想必肯定是感情细腻的男子.....被你爱的女子幸福了哈~~

月儿,我很好呢,暂时没有伤感只有快乐。
引用第25楼独孤孤独于2008-09-15 19:34发表的:
欢迎北国看雪

来宝阁小坐,讨杯茶喝,并欣赏日记心情

谢谢独孤孤独!小屋刚开展,还是寒舍,正在逐步“包装”中。
(左右看看没人)问好新朋友 [s:161]

有人的时候我可不敢叫你新朋友,因为我也才来没几天
引用第29楼乱红于2008-09-15 22:19发表的:
(左右看看没人)问好新朋友 [s:161]

有人的时候我可不敢叫你新朋友,因为我也才来没几天

嘿嘿,那就新朋友问好新朋友!
音乐在整个房间里流动着,占有了所有的空间,穿透了心,很立体的感觉。
情绪象一个能够飘浮着的物体,被轻松的旋律托起,微微波动。人生如梦,聚散相牵,很多心愿已随思念渐渐老去,但我们这些平常人的平常文字,却是记录着最真实的感受,流转着岁月中的酸酸甜甜,供自己回味着、梦想着、珍藏着。就象路是人走出来的一样,生活的色彩也要靠自己去涂抹,也许不那么盛美,淡淡的七色也会充实丰富。
天空象一个很具弧度的形状

很多心情随它的变化而变化

常常用一些简单的形象表达概念

我始终认为它站在一个至高点上

时间被无形中分割

未来的日子比较模糊

而过去的时光却异常清晰

当我们快乐的时候

弯曲的天空突然会放松

代表着很多事物的结局
认识自己是要自信于世间。美国知名作家海伦•凯勒曾经说过这样一句话:“真正的盲人并非是那些双眼失明的人,而是那些没有远见的人”。

蓝天下,一些未读完的诗句,象飘零的枯叶,被风吹走。

而一些大门紧锁着,无人帮你开启。

彼岸的美艳,却订不到返回的船票,使你永远不能企及。

每一颗星星,都按照自己的轨迹行走,只有月光离我们最近。

鸟儿在枝头啼鸣,因为语言不同而显得朦胧。

苦楝树下落满细碎的小花,人与自然,藏着很多难以说清的规律。

多少次,被闪电的热情划出痕迹,未凋的情义如影随形。

每天,都在送走过去,时间永远是醒目的,而候鸟却找不到着陆的地方。

如今,月光矢口否认当年的欢愉,喜鹊在夜晚不见踪影。

没有任何暗示,只有那熟悉的宁静,虚无,一片掉落的叶在水中打着旋涡。

脚步卷起了尘土,没有章法的葛藤缠绕于路,灰暗的脸色依靠浓浓的脂粉涂抹乱真。

这个世界有那么多的不可理解,好似一株带剌的玫瑰,一不小心就扎伤手指。

有时,偶尔地会掠过一丝痛,收回伸出的手,而美丽的心情长流不息,如小鸟一样做着怡静如云的梦。

阳光永远照不到阴暗的角落,只为自然而生,绿色的植物一改夜色中的萎缩,会又一次振作起来。

依然会在阳光的执作中微笑,忘记了花瓣落下时的决然,心情的变幻其实就这么简单。