设为首页收藏本站

[日记] 平常人平常心 [复制链接] (624/27432)

谢谢朋友们对默默的关心和鼓励。好些日子没来写日记了。
思路通畅的时候,常常去顾及所管理的版块,和平时 ...
默默沉香 发表于 2010-4-25 11:31

沉香辛苦了,问候

写文字需要安静,也需要一个状态,希望不被打扰,时间常常因为关注别人帖子被流走

实际上回帖子是一件非常辛苦的事情,却没有什么功劳和成就感,完全在于一个人的责任心和热情,如果说论坛谁的功劳最大,我认为是回帖子最多的人,尤其是在文版回帖子的人。在这方面沉香是我们每个人的榜样
沉香辛苦了,问候

写文字需要安静,也需要一个状态,希望不被打扰,时间常常因为关注别人 ...
与你同行 发表于 2010-4-25 12:19

有段日子,我是一直懊恼着的。因为抹不开面子,连续被三个论坛聘为斑竹。我虽然不是一心一用的玩论坛,却也不想在不同的论坛,去任一个虚名的斑竹。可这些找来的朋友,都各有各让我不好推辞的理由,不甚坚决的推辞中,就这么接了下来。有朋友说,你这样是很不好的,你自己辛苦不说,哪都做不好,反而会毁了你的名声。我不是那么在意我是个多么好的斑竹,只是,这样已经失掉了玩的乐趣,失去的是我书写文字的乐趣。我忐忑着游走在三个论坛之间,从没有过的心累,从没有过的不自信。想想自己追求的平常人平常心,一笑。

完全理解

不好推辞,其实是你更懂得尊重别人。

热情地关注他人,有时候也未必就有热情的反馈,很多人对我们的热情是冷漠的。大家都是平常人,高尚和大度,也应该表现在可以表现的地方。

虽然是虚拟世界,保持热情和坚守岗位,反映的是仍然是品格

[发帖际遇]: 与你同行从仙仙网店买TT,花了现金8元.
有段日子,我是一直懊恼着的。因为抹不开面子,连续被三个论坛聘为斑竹。我虽然不是一心一用的玩论坛,却 ...
默默沉香 发表于 2010-4-25 12:32

沉香宝贝的精神和待人的态度值得我们学习的   
宝贝周末愉快
完全理解

不好推辞,其实是你更懂得尊重别人。

热情地关注他人,有时候也未必就有热情的反馈,很多人 ...
与你同行 发表于 2010-4-25 12:45

同行的理解让偶很安慰。我自己知道自身的缺点,有些虚荣,有些软弱。能与此平衡一点的,是由于不那么在意别人的热情与反馈。我只在意该在意的朋友,还有真正能与自己心灵相通的朋友。时常注意保持一份平常心,也就象神秀大师所说的那样:“时时勤拂拭……”吧。
沉香宝贝的精神和待人的态度值得我们学习的   
宝贝周末愉快
雪花 发表于 2010-4-25 13:24

呵呵,雪花,不要学习默默,我更希望你坚持自己的个性,单纯的快乐更可贵呢。

[发帖际遇]: 默默沉香参加衡阳人户外活动,晚上去菜香根吃饭,花了现金24元.
姐姐能在繁杂中淡然处世,妹妹很佩服!

[发帖际遇]: 云舞蝶衣积极参加华少组织的篮球比赛,系统奖励现金98元.

淡然处世实际上只是一个愿望。若没有外来的动力,或许还可以做到。就比如说晋升职称,若是条件差不多的大部分没有晋,或许还能淡然。若是不如自己的,还或者那个人正巧又是同学晋上了,心里大约是不平衡的。也就很难做到淡然了。

[发帖际遇]: 默默沉香从衡阳火车站走到衡阳中心车站,省了现金1元.
自从上了论坛,就差不多一直做着斑竹,可以说,是斑竹专业户了。又是由于起点比较高,再后来,就差不多渐渐的越做越低了。不是别的原因,大多是因为自己不再想做斑竹,作为一个还能写点字的,总还是希望自己能写一点,然后,读喜欢的文,关注自己的作品,跟默契的朋友做些交流。而做了斑竹就不同了,不管喜欢的,还是不喜欢的,都必须过目,回复。

读那些喜欢的文,回复是很自然的,也喜欢与作者交流。最讨厌的,是那些把文章放下,便一字不回的人。心里每看到这样的作者与作品,便有些愤愤。以后便是不得不读,也不愿认真回复,因为觉得得不到尊重,热脸贴了冷屁股的味道。蝶衣说我淡然,这大概就不够淡然了吧?
雪花前天找我,提议要做个五月征文活动。
好在这些日子,渐渐熟悉了草坛,便答应做这个活动。
初次在这里做,觉得还是做个主题比较好。时间不要长,免得大家疲乏。
再一个,时间长了做一个活动,会让不喜欢参加的朋友感觉无所适从。
做策划的时候,才突然发现,我对活动的奖励坛币,竟然没有一点概念。
不过,时间部等人,先把广告发出去再说/