设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

把我融入树的躯干
断裂时有殷红的胭脂溢出
这红染我的素花小笺
成秋
淡漠了时间行走

离人展水袖弃我
旧时的衣衫班驳
原我终究无法成树
骨子里依然
虚无

抬爱~快乐

想起一位兄长送语:我依然而竟然一直在你身边
在这里看到肃然的小诗,莞尔。欣赏了
雨霏霏 发表于 2010-9-3 11:53

堪堪秋雨,堪堪迷离.芳华远.如何悲秋景,小桥水,梦回几度江南.
(第二次更正,妹妹,我叫萧然,别摘掉我的草帽哦~快乐)
抬眼看窗外,满目萧瑟.虽是夏末,却含秋悲.更忆起春若有情春更苦.仿佛这一年除了肆虐的冬.都已经满目窗外.不想起身,不去享受柔柔雨丝.网络里有清寂.心头没有泛起雨滴.仿若看见了秦砖汉瓦.清冷街头.一个撑着油纸伞的女子轻盈迩来.看不清容颜.若琵琶遮面.思量着秋.水云梦影,凉生罗裙.想起曾有人问我偏爱裙妆否.如是回答.长裙席地,轻提拾阶而上.有李煜无言独上西楼的意境.短则活泼修长.笑语盈盈暗香去.现如今仍爱着裙.却提不起着它的心思.都是这无情的天所害.看去春花又赏秋花,无奈何颠风狂雨。尽人间白浪滔天,我自醉歌痴狂。青山依旧,夕阳几度。又忆江畔的风景,这厢还需夜观.张若虚的"春江花月夜"最为驰名,奈何已是秋.这会子又不是夜景.辜负了滟滟随波千万里,何处春江无月明.万千思绪,有些想念玲珑了.玉器碰击的声音.共鸣又从脑间闪过.还记着关于玲珑的传说.有风的夜晚,于江边.玲与珑同时出现.才有绝妙的低吟晚唱.江天共一色.落霞孤骛,秋水长天.不知投身于江中的屈原现下如何.沧浪之水清兮。冷清清暮秋时候,衰柳寒蝉.风潇潇兮,不敢久思.怕感染壮士离别的悲愁.复前行,天地之大.江湖之阔.何处是我寄情山水之地.举笔艰难.人生有几,空沾染的酸涩,却比为赋新词强说愁牵强.(我去小憩,有时间再过来应景).
秋水妆淡
情深石穿
烟云袅袅带薄暮
秋雨瑟瑟湿轻寒

问好萧然
抬眼看窗外,满目萧瑟.虽是夏末,却含秋悲.更忆起春若有情春更苦.仿佛这一年除了肆虐的冬.都已经满目窗外.不想 ...
萧然 发表于 2010-9-3 14:20

这个可以重新编辑下
这个可以重新编辑下
与你同行 发表于 2010-9-3 22:35

没时间,被单位的东东交的头疼。而匆匆码就得几个字是跳跃的思绪,来不及整理。其实是不过眼,一味得想另辟途径。

[发帖际遇]: 萧然你被系统鄙视了!!!扣你现金55元.