设为首页收藏本站
楚楚姑娘说的不错,但我的意思不是拒绝现代事物如诗词,而是避免用现代词汇。现在网络中亦不乏此类优秀 ...
幽篁沐风 发表于 2010-11-16 08:16

哥子....我是春弟...春弟纯爷们....

[发帖际遇]: 楚歌楚泪你被系统鄙视了!!!扣你现金68元.

哎....楼主说"指责"2字言重拉,小楚只是发表下自己滴看法,或许是语气不对,让你误解了.但是真没有指责的意思哎..说讨论就更不敢了,小楚才疏学浅,还是看你们讨论吧.呵呵,其实不是反对山歌入词,只是觉得额口语化过重了些,我也曾有过一首词因为口语化重了些被我哥也当成山歌了..哈哈..你别介意哈,根本不是针对...得罪之处请海涵..嘿嘿,
回复 28# 幽篁沐风

个人之观点,就不要在此说了。更没有“论”之必要。
我之此词风,是否是花间词风,乃见仁见智,你也不必硬性去对比。
“词言”原来是“词语言”的浓缩!你很有创意,我佩服一个。
我想问问,如果我把“词家语”也浓缩为“词语”,不知你会不会知道我在说什么呢?

[发帖际遇]: 紫衣燕去看秀秀,花掉现金18元.
回复 32# 楚歌楚泪

争辩,难免语气有不恭之处。如果把争辩看作吵架,那只是心态问题。
山歌入词,历朝有之。什么渔歌、民间歌谣、童谣,甚至是描写女人身体之细微的词,
都不在少数。这与词之本性紧密相关。而这些只是文学历史,没必要上升到学术层面。
谢谢紫衣老师的讨论,辛苦您了~!