设为首页收藏本站
只是觉得“可”联“称”、“为”略随便了些,不如“尊”。当然亦可将“可”拟换为人称代词,如“我”。
回头一想,我的想法有些多余,诗有境界即可,不必如词一般咬文嚼字。
只是觉得“可”联“称”、“为”略随便了些,不如“尊”。当然亦可将“可”拟换为人称代词,如“我”。
幽篁沐风 发表于 2010-11-30 21:41

人谦识博可称师----这里的“称”是作为。而用“尊”我能理解呢?
另个,“可”换人称代词,怎样换呢?

[发帖际遇]: 冷丹盈在论坛活动中热心照顾新同学,系统奖励现金92元.
回头一想,我的想法有些多余,诗有境界即可,不必如词一般咬文嚼字。
幽篁沐风 发表于 2010-11-30 21:43

诗,更需要炼字吧~?
人谦识博可称师----这里的“称”是作为。而用“尊”我能理解呢?
另个,“可”换人称代词,怎样换呢?
冷丹盈 发表于 2010-11-30 21:55

“我”
诗,更需要炼字吧~?
冷丹盈 发表于 2010-11-30 21:57

“词言长,诗境阔”
幽篁沐风 发表于 2010-11-30 21:41

又来学习下沐风的指点~~
只是觉得“可”联“称”------这个是啥意思呀?
“为”略随便了些,----嗯,这个确实有点。不若“称”。
不如“尊”。----尊,作尊为,容易有歧义,感觉还是“称”好。
当然亦可将“可”拟换为人称代词,如“我”。----我觉得换“我”,有些局限,因为故人老师德高望重,不仅是我把他当作老师。
“词言长,诗境阔”
幽篁沐风 发表于 2010-12-1 09:04

嗯,是这样的啊,但字、词、句都需要细推敲吧~~
问好沐风~!

[发帖际遇]: 冷丹盈翻墙进船山书院,被抓住罚款现金17元.  
丹盈闲时可学学魏晋南北朝的诗歌

[发帖际遇]: 幽篁沐风今天和家人去岳屏公园赏花,花了 现金30元.

呵呵,我是得多学习呀,可是总给自己找足够的托词,忙啊~~~~~~
其实,纯粹是瞎忙,更纯粹一些就是懒啊~~~~{:1_321:}