设为首页收藏本站

[日记] 半梦半醒之间 [复制链接] (951/22766)

呵呵,那就再继续:

很是奇怪,出发时,便被安排每人带上一把雨伞,而且是厚厚的油纸伞。想问是不是要经过水帘洞之类的景点,又怕被别的游客听到说少见多怪。就疑疑惑惑的接了伞,心里又想,管它呢,无非最多再做一回撑着油纸伞的丁香姑娘。

悄悄地一转身,就是烟雾朦胧雨打芭蕉。撑开油纸伞,脚下是一条悠长但不寂寥的雨巷。雨点轻轻地拍打着,或许是举着伞有些碍事,有些当地人干脆不用伞,提着裤角儿在雨里微笑着漫步。

江南的雨,在我的梦里已然潮湿过千遍。每次每次,总是淅淅沥沥,缠缠绵绵的向往。在笔下写过无数次,却从来没想到会在这样一个情境下真实的走上那条悠长的雨巷。那点点滴滴,敲打不停的,又是谁的忧伤?那横在雨巷上方的,从天上挂了下来,浅浅淡淡,是虹彩的衣裳。从此,婉婉约约的,还有谁能走出那个缤纷的江南梦乡?那一卷一卷潮湿着的幽梦,长长短短,必然也是读过千遍也不会厌倦的诗行。
梦中 发表于 2011-6-28 14:02
既然感动,那就留下你的感悟。

感悟嘛还须要你的调动,要有激情才写得出来呢
沐雨芭蕉 发表于 2011-6-28 14:23
呵呵,那就再继续:

很是奇怪,出发时,便被安排每人带上一把雨伞,而且是厚厚的油纸伞。想问是不是要经 ...

很美的江南梦,祝贺你亲身享受了。偶不知什么时候才能有此艳遇呢
[发帖际遇]: 青衣书生 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了365 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
青衣书生 发表于 2011-6-28 14:34
很美的江南梦,祝贺你亲身享受了。偶不知什么时候才能有此艳遇呢

送你一把油纸伞,也去江南的雨巷走走……

你去抛,我去看能不能接着,如果有缘就能接着~~~~嘿嘿
沐雨芭蕉 发表于 2011-6-28 14:36
送你一把油纸伞,也去江南的雨巷走走……

好呀。谢谢了
梦中 发表于 2011-6-28 14:43
我不会抛绣球的。只会踢足球。

那就踢吧,偶当守门员如何?守着你绣球吧
梦中 发表于 2011-6-28 14:45
踢飞了,门框都没挨上。

那就是没盐分了
梦中 发表于 2011-6-28 14:45
要不,送朵美人蕉你,

谢谢你的好意。偶去找偶小妹
[发帖际遇]: 青衣书生 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了276 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜