设为首页收藏本站

[日记] 记录,或者其它 [复制链接] (3149/47825)

嗯。有些必须坚持,但有些,还不能太固执。说的时候,简单些,做起来的时候,就很难把持了。
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了399 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
一池清水 发表于 2011-10-7 00:29
楼起得很快

谢谢你来加瓦,添砖也好,呵呵~~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了486 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
点点水告 发表于 2011-10-7 01:02
不许跟勿语急的

哦,为啥么啊~~~~~~~~?!
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了261 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
深藏勿语 发表于 2011-10-7 02:10
偶不知道嘛

那是不是要赔个不是啥滴哇~?!{:1_328:}
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了476 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
深藏勿语 发表于 2011-10-7 02:20
水区新来了一位才女 无痕   丹 有留意么?

表转移话题,好不~!?
梦若心莲 发表于 2011-10-7 18:02
不辛苦,好少去别人家,你家就不同了,不请自来

那时Q里呼叫你,你不在哦~~~
是休息吧,晚安,好梦~~~~~!
呵呵,今天国庆长假后的第一个工作日,繁忙的一天又要开始了~
清晨走出家门,晨曦中的那一缕阳光,照在脸上,暖暖的,一阵清风,也很柔软,不冷不热的感觉,满心轻松,生活多么美好~!
工作之前,先来小屋里,说几句话,删除曾经的值得的和不值得的烦恼~~~~~
冷丹盈 发表于 2011-10-4 21:10
呵呵,浅笑头发也厚密呀,其实太多也不好呢,尤其扎马尾辫子吊高了,沉甸甸的揪着头皮疼呢。在外面洗澡时, ...

也来串个门儿。
羡慕你有一头浓密的头发哦,我的头发越来越珍贵了。唉。。。。。。。。
[发帖际遇]: 伍毅 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了239 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
曾经的青葱岁月,惟有用文字去祭奠

对于人生已经走过的路程,我从来不去后悔什么,比如没有就读更好的学校,比如婚姻最终还是没有听从父母的安排,比如错过了一场初恋。因为,我是极其相信宿命的一个人。

尽管不后悔什么,但那一场初恋确实错过了,而且如果不错过的话,也或许那将是我的一生归宿。

读书时候,就没谈过恋爱。见到有同学给我递来表露爱慕之情的求爱信,让我羞涩、忐忑,慌张得很,好像自己做错了什么事情,立即把信撕碎,然后丢进马桶,被水冲掉。

刚刚毕业,走出校门,依然对恋爱,对感情处于懵懂、羞涩、害怕的状态。我与他是同一届,但不同学校,分配在同一个厂里工作。尽管不在同一个小单位,不住在同一个单身宿舍楼里,但在同一个职工食堂吃饭,偶尔在打饭时见过面,但很不经意地擦肩走过。他与我的一个同事,是同学,也经常来我们宿舍楼玩。他托我的这个同事来搭桥。有一天,他俩来敲我宿舍门,进屋,介绍,闲聊一会,同事说有急事,要马上出去下,同事转身出屋,他当时没走。屋子里,只我两个人,很尴尬的,我没说几句话,他转身也走了。

又隔了两天,他自己来我宿舍,跟我表白了爱意。然后,从衣兜里掏出一支英雄钢笔,钢笔上刻有“第一名’的字样,说是上学时得的奖品,一直没舍得用,送给我。我当时脸红了,但心里知道,一定要拒绝跟他谈恋爱。因为那时对爱情懵懂,害怕,另外父母在我刚毕业分配工作的时候,就嘱咐过我,尤其是母亲,不能在你工作的地方找对象,将来在家这边给你找一个,好调回妈身边生活。并且因为我是家里老幺,很听父母的话,没有主见。所以,当时就回绝了他,而且很绝决。我们彼此沉默一会,他说:“那好吧。”我把钢笔还给他,他说不想拿回去了,留个纪念吧。我宿舍里有个小写字台,上面经常放着日记本和笔什么的,他坐在那里默不作声,然后在我日记本上写下了一首诗歌。然后,起身,离开了。

再后来,他的同学又跟我提及几次,我还是很决绝的回绝了。

之后,相继各自成家,工作也没有接触,几乎一年也见不到两次面。见到也很漠然,只是相视一下,不说任何的话语。前年,他提干了,升副科级,调进机关工作,和我在同一个办公楼,而且同层。因为工作的关系,他来到我办公室,顺便闲聊了一会,我说了几句祝福的话:“你现在已经是省作家协会远近闻名的诗人了,而且事业也有所成功,相信你会更棒的。我读过你的诗歌,很喜欢。”他说:“你也喜欢诗歌啊?”我说:“那当然。”他转身出去,一会又来了,送我一本他的诗集。再之后,他再也没来过我的办公室,偶尔工作的关系,电话里问候几句。现在,他已经转正科,由于工作有新的调动,我们不在同一个办公楼,也没有工作上的往来。只是偶尔遇见,招呼,一笑,便擦肩而过。

那支钢笔,已经没有了下落,我记得很小心的保存着,一直很珍爱,结果随着岁月的流逝,它还是丢失了。那日记本和那首诗歌,一直都在,虽然日记本已经泛黄,但记忆却仍然清晰。于是,在读他的那本诗集时,我记录下,这样的文字:

《开始读你 》

青春
那个令人颤抖一生的岁月
我们曾经站在它的路口,相望
那个时候,我不懂得珍惜青春
也不懂得读你
于掌心一并的滑落了

海水淹没此后的时光
凝结成盐巴
你用诗行填满青涩和别离
现在,我手里握着盐
坐在你的诗行里,开始
读你,读我们的青春

梦若心莲 发表于 2011-10-8 14:52
昨晚上偶休息早呢,网一慢感觉米得玩,你不说Q偶还忘鸟上,这就上去喊喊你,

呵呵,莲,每天是不能太晚休息,偶尔的还好~~来抱下~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了279 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜