设为首页收藏本站

[日记] 记录,或者其它 [复制链接] (3149/47665)

呵呵,对不起哈,打错你的名字了,是点点水告~~~~!
请你原谅啊,我不是故意的~!{:1_321:}
呵呵,今天还是长假休息日,大把的时间属于俺自己滴,好开心哦,继续以文字记录心情~~~~
现在,说说俺的长发飘飘是怎么来滴~~~~~

这缘于在七月初的那次剪发。那次从发廊出来,就改变了我的形象和好几年一直施行的计划,还有我的心情。这次让我真正地体会到变换一种发型,就能改变一种心情的实效。当然是往好的方向转变了,当然这大多指女人而言吧。

进入七月,天气逐渐炎热,因为头发又厚又长,感觉有些闷热,于是想把头发打薄、剪短一点,仅是一点点哦,我是非常喜欢长发的。到了一家发廊,坐定,告诉理发师我的想法。这位理发师是个80后的女孩,站在我面前上下打量一番,然后用手摸摸我的那头重发,开口了:“姐姐,你变换个发型吧,都什么年代了,还那么古板哦。我保管让你变得更加有气质,你的发质很好,垂度大,很适合披肩发呢,会很飘逸的。如果喜欢卷发可以烫个大卷,如果喜欢直发可以做个离子烫。”这个想法很突然,我一直就没这么想过。“那样能适合我吗?”确实有些顾虑,也确实对马尾辫有一种不舍的情怀。她看到我顾虑的神情,又说:“那这样吧,姐姐,我给你剪成可以披肩,也可以扎起来的发型。如果你觉得披肩不好看,可以再扎起来。”我一听:“好啊,这样很适中,但我喜欢直发,就给我再做个离子烫吧。”经过小理发师对我头发3个小时左右的精心呵护,我的发型终于出炉了。

她先让我尝试一下披肩发的感觉。首先,用手在我的头顶中间取出一绺,轻轻挽起一个小髻,然后在头顶的小髻上别个发夹。哦,挺清秀呢,而且还增添了几分女人味。俺看在眼里美在心里呀,说实话,真的挺中意。她又把头发扎起来给我看,确实都适中的,但我心里已经有了选择的答案。从走出发廊的那一天起,至现在,一直都梳着这样的披肩发。尽管有同事说:丹丹梳着这发型很性感,很有女人味哦;不如以前的马尾辫清新秀气,显得有点成熟等等。呵呵,不管她们怎样说,我心里已经有了正确答案。三伏天气,头发也没再扎起来,除非在家里做家务时,把头发挽起别个发夹。看来我真是属于一见钟情那种类型的,而且特别钟情,一旦认准了,就很难再度改变。

从那天走出发廊的那一刻起,我告别了马尾辫子年代,但永远也不会忘记马尾辫曾伴随我度过的那些或青涩、或甜美、或忧伤的时光。

点点水告 发表于 2011-10-5 12:37
ID背后  能简单如水的 还剩几人?微微笑

不管还有几人,只要尽力做好自己就好吧~~
允许别人犯错误,但不允许自己~~~
呵呵,我是不是太唱高调了,但我确实这么想滴~~~~!
怀一颗纯净的心,自然会收获意想不到的幸福……
问好丹盈
浅笑 发表于 2011-10-5 16:02
怀一颗纯净的心,自然会收获意想不到的幸福……
问好丹盈

我是属于大脑平滑、四肢发达,考虑问题太简单,从来不愿意去揣测和探究别人,包括一些事情,喜欢安静地、和平地、简单滴生活着。把一切事物都想象得很美好,这样看不到问题的实质,很开心,也很容易受伤的。

记得读过这样一段话:“人人都有思想意识,有什么样的思想意识就有什么样的工作、生活方式。一个人思想意识的正确与否,决定着其人生的方向与质量。”

呵呵,问好浅笑~!
心艮 发表于 2011-10-5 21:36
正确,什么是正确?

所谓的正确,就是接近某种事物的本身或者接近某种意识形态,而不是偏离或者拗执。
呵呵,一点浅见,心艮别见笑袄~!{:1_334:}
天,地,我,万物,是自然存在的。
有些是固定不变的,而我,是可以改变的,当改变不了环境,就要适应环境,那么就要适时的改变自己。

我并不是这样认为的啊,我存在,世界存在,我不在了,世界仍然存在,我只是世界中渺小得不能再小的一分子。
深藏勿语 发表于 2011-10-5 22:03
享受阳光 散发草香

尽情的享受吧,其实,生活真的很美好~!