设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13577)

1 不是睡不着,是不想睡。睡了,梦不到你,还不如坐在这里想你。

2 你什么都好,唯一不好的,就只是你不喜欢我而已。也许,能跟我做这个游戏,已经是一种喜欢。只是我要求太高了。

3 你是这么个能轻易能收服我的人。可是,我不能让你知道。我是如此没来由地骄傲着,直至发霉。

4 在实践中痛哭一场,还真不是一件容易的事,她们都有这样的体会。如果不能,再努力也是白搭,这么勉强,就不憋屈么?我习惯哭给自己,而,笑给你看。

5 其实刚认识的时候我就觉得我们不会合适。只是当时我是觉得你不适合我,而现在得出的结论是,我不适合你。

6 是不是闭上眼睛捂上耳朵,就可以真的视而不见听而不闻?那么嘈杂,都是好与不好,值与不值。我不管了。

7 我想和谁待在一起,很深很深地对待他,依赖他。想了想,算了,还是一个人好了。至少,不会失望。

8 该去剪头发了,一夏天,像思念般疯长。

9 那些念念不忘的东西,通常都是因为短暂。

10 七宗罪:傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、暴食、色欲。好像都有,又好像都没有。

11 原来真的有些事,未开口已成往事。光阴真是迅疾,人,旧得那样快。
    续《徒然草》,写到烟花,盛极之后那一地落寞的安稳,突然觉着忧伤。

一支一支接连着听小娟的歌,红布绿花朵、春夏秋冬、我俩永隔一江水、离家五百英里、往事随风、梦田......那质朴纯然的演绎依然让我想落泪。嘈杂声起,乱我心者,唯你。
半度微凉 发表于 2012-4-16 13:49
续《徒然草》,写到烟花,盛极之后那一地落寞的安稳,突然觉着忧伤。

一支一支接连着听小娟的歌 ...

老感觉在园子里听小调的感觉。另外有点压抑——揭开心头的疤痕。
    春日宴
    绿酒一杯歌一遍
    再拜陈三愿
    一愿郎君千岁
    二愿妾身长健
    三愿如同梁上燕
    岁岁长相见

走在路上 忽然想到这阙词 少年时的记忆

最近总是在回忆 心水微漾 映月无痕

满心欢喜,又满心伤悲。这是季节病。

阳光和煦,透过树的枝叶洒下一路斑驳,只觉情意绵绵暖玉生香的恍惚醉意。能感知人世间的许多好,并心存感激。J说,一个在文字上时时雕琢细节的人,更贴近内心。然而回望,心里满满,却又落落。语言太乏力,文字也单调,物质更是俗气。不知如何取悦。突然恼怒起自己来,是那种于人于事,无法触及的怨气。突然觉得一切都不对,时间不对,地点不对,人物也不对。

小狗:妈妈,我们为什么对主人那么忠诚?

狗妈妈:对自己的主人都不忠诚,那还算条狗吗?那我们就变成人了,只有人才干这样的事。

小猪:妈妈,人那么有能力,为什么要伺候我们泥?

猪妈妈:这就是人的聪明之处,虽然我们现在衣食无忧,但我们是以生命为代价的;人类伺候我们,是为了吃我们的肉。先付出,后索取,先做孙子,后当爷爷,这是人类最擅长做的事。

小狐狸:既然你没有吃到葡萄,为什么说葡萄是酸的,你是不是有点虚伪?

狐狸妈妈:这孩子,怎么这样说你妈妈?这根本是子虚乌有的事,都是人类瞎编的;人类自己是虚伪的,于是怀疑其他的动物也虚伪,这是人类最大的劣根性。

小刺猬:我们浑身是刺,丑死了,小朋友都不喜欢我,我们为什么要长刺呢?

刺猬妈妈:老虎漂亮又威风,可他们快灭绝了。我们生活的虽然也不如意,但我们能生活下来,可全靠这些刺。自古红颜多薄命,孩子,这个道理你一定要懂才行。
[发帖际遇]: 半度微凉想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了140 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
   教师节。昨天去花店买了盆栽的康乃馨,准备让隽儿带给老师。情衷有生命的东西,可以放在枯燥的办公室,郁郁的绿,小小的奋起的花朵,亦可在人的照料下小小地长久,希望她们能够喜欢。看到隽儿眼里的惊喜。

昨天早睡,一夜庞杂梦境。南锣附近小小的石灰房、上课、L头上淡粉色滚着白色裘绒的帽子、门姐姐和她的妈妈......梦到爸爸对我的质疑,不再是家人的信靠所在,莫名的失落与委屈。健在旁,同了爸爸抱怨我的落泪。梦里哭得很凶,以致又被健摇醒揽进怀里,默默流泪很久,觉着更深的委屈。

终于联系上他。还在FS,一周后回来。等待终于有了尽头。不愿意再想那么多,所有有缺陷的东西聚在一起就完整了,没爹没娘的孩子凑在一起就不会觉得孤单。

看到“疯闭”两个字的时候,心里不免生出小小自责。仿佛前面的疑虑和不安都是浪费。这样不信任,该打!然而,也看到在乎和依赖,还是不可避免地进入到某种循环中来。心中有窃喜,并非只是某些人眼中的孤标傲世。想起欠他的500,反而有些期待。也罢,世上没有不受苦不挨疼的恋,常言苦尽方可甘来。

晚上翻出老旧的文艺片,《青春爱人事件》。刘烨的领衔,谢廖沙。熟悉而老套的桥段,絮絮而谈。屏幕上他恒常木然的面孔,九十分钟的电影浓缩在一个恍若梦境的闪念里。忽然觉得,我和他一样的茫然。S又没音讯了,短信留言一律石沉大海。这是怎么了?继续等。像他说的,等待也是过程。
再来读读这个人的内心{:soso_e163:}
噩梦...糟糕的一天

竟让我不敢入眠!原来我也是需要一个人跟我温言软语的说抱抱...可笑!

歌舞升平的日子在梦里竟血腥残忍的抛弃了自己,你知道吗?我一点也不喜欢生命像气球一样在我手里爆炸的感觉

困极,却是怕的不敢入睡

《高明的心理助人者》,我学习怎么做咨询的时候,教授教给我什么是理解、尊重、无条件的接纳、倾听,三阶段九步骤发展无指导性支持和行动策略,投情和反移情...

然而依旧记得在我的咨询师面前不得自我开放的悲哀,一阶段失败的自我成长,剥开的原生之伤,漫长的心理复原过程...看见Grey在大发脾气炒了她的咨询师的时候,我再想,我终于了解我的所有拒绝...

自我开放的哭泣、无距离的拥抱...谁能给我?

越来越觉得自己冷漠刻薄,不喜问,懒于关怀,固执于骄傲和尊严

有种伤害我是无法释怀的,虽然身边所有的人都以为我渐入佳境,然而让我从不信到义无反顾再到幻灭,我找不回对这件事情的一点点信任...似乎我一直抱着牺牲它的态度,为了些别的东西!

为了谁,我在寻找最合适的助人方法
[发帖际遇]: 半度微凉 包出五彩的饺子,赚了133 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
    忙碌的日子,却是可以松弛的一天。晨起,老公嬉闹着追着拍了我几下,然后思忖着问:你说,以后我要不要用个小棍或是皮鞭什么的,至少,省力气。侧目:你舍得么?老公笑笑:开始可以轻点......晕,还是当个玩笑放过去吧。他和那些人一样,看到的只是形式。而,又岂止在这件事情上。当然,我知道他是爱我的。想到昨天下午同大家玩的信任游戏,因为相信,交付所有,却在最不可能害我的人那里失足。叹,有时,光有责任心是不够的,还要有能力。故,想待对方好是一回事,能与不能,又是另外一回事。保险起见,予取予舍,在哪里,同了谁,还是要有心里的量度。

起得越来越早,因此睡得越来越少。天还没亮,就先去洗堆在池子里的餐具,细细的水流,尽量还原它们应有的透明与洁白。手还湿,我坐在电脑前,打开那个孩子的空间,能闻到手指上残留的洗洁精的淡淡果香。读另一个人,会心忧欢,可以卸下心上的重负和困顿,让我明白生命本质的相似与郑重荒唐。使用某些固定的形式表达痛苦,若还要传达出一份属己的新意,就不能不和自己的伤口保持距离,修炼出惊人的自制能力。对此,我,又欣赏,又心疼。

牵线搭桥,帮聊的好的主动们找找适合的小被,是不是,那颗心,便可以放下?看他们或感谢或无奈或愤怒,心里也并不觉轻松。可是知道,必须如此。不能够贪心,不能够只顾了自己。好像变做了第二个他,好像理解了那其间的苦衷。当我给不了别人需要的东西时,我亦不会再去要。

问K,她需要的是不抛弃不放弃,你能做到吗?少顷,对方抛过一句话:你需要的也是这个。想想,但我会在别人放弃我之前先行放弃对方。K还在挣扎,你又放不干净。突然觉得无语。其实,放不干净又如何?只要形式上如此,只要对方这样解读,余下的事,是我自己的。

想到那天几个朋友闲聊,有人说,如果下辈子准许你做一株植物,你会做什么?陈述一下理由。想都没想,冲口而出:樱花。觉得它是那种未曾衰败便已凋零的花,美在极致,美在瞬间,连凋零都是美好的。