设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13487)

王国维分词的境界,有我之境,无我之境,词的境界有大小,无优劣。而人之喜怒哀乐,皆可入境!

有我之境,优美。无我之境,宏状!

做人之境界,有大小,无优劣。个人选择。善妒者必为妒所伤,厚颜者必受自辱

因此,归束自己,失我者懊丧

不似当时,小楼冲雨,幽恨两人知。
[发帖际遇]: 半度微凉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了158 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
盖棺定论需时日,莫于小人论是非

牢骚满腹防肠断,风物长宜放眼量
听见某人的消息,相当的无语...

忍不住说了句,“得了,姑娘我也找个主任做小三去,好歹解决下工作问题,好歹还有资本呢!”人在现实面前总是这么无奈的...话出口我就开始后悔了,这个我骄傲的灵魂为了一个破医师的职位就牺牲了?

得了,平平淡淡的日子人过的得,难道我过不得...

我对你说,我喜欢平平淡淡的过日子,一个人喜欢的人,我为他洗衣生孩子,过着相敬如宾的平淡日子,我喜欢相夫教子恬淡的日子...

不戚戚于名利,不汲汲于得失

你说,你喜我的文字然而却不忍看下去。我恶狠狠的说,我的文你不准看,谁都可看,唯你不可以!

满身的寥落已不愿书写,却为你一句话愿意写下去...

还有半年的时间,新的生活,我会深刻的焦虑和感伤的,即使我向来对于分离很冷淡

看遍冷暖沧桑,我知道,也许有那么一个契机,会让我在谁的怀里释放自我,却不是现在

新年,只是更大的挑战...我微笑面对你,放下自尊去道歉,我不可能在未来做这么不理智的事情了,最后的感性给你吧!从容面对惊涛骇浪,看《格言联璧》喜得几句

度量如海涵春育,应接如流水行云,操存如青天白日,威仪如丹凤祥麟,言论如敲金戛石,持身如玉洁冰清,襟抱如光风霁月,气概如乔岳泰山。

评分

拂云 + 500 + 30 + 30 + 10

[发帖际遇]: 半度微凉 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了138 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
{:soso__9120772173076713339_4:}每次进来都有收获,欣赏微凉的处事态度,虽然我们说话不多,但云儿的祝福依然留在这里。
[发帖际遇]: 拂云一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失132 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
施与与所得都是幸福,你觉得幸福就是幸福~

唯心的说,你是这个世界的主宰,你因为自己的感觉而觉知这世界,你觉得幸福这个世界就是阳光灿烂,你觉得是阴霾这世界就硝烟四起...所谓在战火下亦可绽放花朵,阳光下也可见到败落~

成败得失,弹指一瞬,人生起落,沧海一粟。不是所谓的人生价值和理想,而是珍惜所得和所失...即使我还是喜欢一个人在深夜哭泣,即使我还是习惯埋藏所有的孤独,但是似乎,偶尔享受,偶尔行走...他强任他强,春风拂山岗,是化百炼钢为绕指柔还是两败俱伤...呵呵,个人选择!

多情总被无情恼,远离喧嚣自逍遥

精神分析说,如果你梦见了猪,不要怀疑,因为那就是真实的你!

如果我梦见一人微笑,是不是意味着那人的日子也在微笑,渐入佳境?还是我希望他微笑渐入佳境?我总觉得像精神病院里的患者,茫茫然不知归处...导入原始之伤,暴露陈疾,而审判者一样的鞭策内心的不坚强,这是帮助还是害人啊?

我知道有人在无条件的哄我,宠我,保护我。然而...似乎我没有什么办法给予他相同的报偿。礼貌的微笑和拒绝,是不是在手里的东西总是那么没有价值,还是我犯了买椟还珠的错误?怎么办?在给一次伤害吧!
我承认在我若有所思的听你们这群关心我的人跟我分析为什么不能自甘堕落、降低身价去骑驴找马的理由以后,我并没有改变分毫~

道理我懂,我知道生活的艰辛会磨灭英雄的斗志和坚持,我也知道为了这五斗米我会在我根本不曾经历的艰苦环境里考验我的意志

对不起,我知道我的理想在哪里,我不需要你们给我带领人生的方向,因为日子是我过的。我们一样年轻,我们一样不曾经历过磨难,即使,以后我会默默无闻,我也很希望我的第一步是扎扎实实的落下去的,亲,我知道我的斤两,我不是超人,我务实,所以,我愿意降低身价,我知道也许我会丧失一部分理想,但是我仅仅是希望我能扎扎实实的学习到这个社会生存的真正本领,而不是望着一个个挂在楼顶的黄金流口水,我情愿去捡易拉罐换取微薄的报酬...

原谅我没把真相告诉你...我就是这么神奇,我可以告诉你我的所有乱七八糟的龌龊事情,但是我却会在你问我是不是生病的时候选择撒谎...也许是病毒影响了我的脑神经,也许是你还不能慰藉我的芳心!也许我实在受不了别人的怜悯...

说实话,虽然我是不喜欢欺骗,但是似乎这是我的事情,与你无关,所以我没必要告诉你
荒芜,灵魂一片荒芜

虽然我能接受这个惨败的结果,不过...典型的完美主义让我很难过

我说过,我这样一帆风顺的生活需要打击,算了,打击,恶狠狠的袭来,偿还,成长的必然

如果我现在冲出去,喝到酩酊大醉,今晚会是好梦吗?

折磨...

我知道幸福是第二块糖果,所以必然要忍受看着他的煎熬...

我像心理不成熟的孩子,已经快要忘记什么是隐忍和等待了

说真的,我真的在乎,我自信心不高,就这么点破事...

丢掉了全世界,也丢掉我该前行的方向

我从来没想过,原来我连哭泣都不能被自己原谅

自酿的苦果,自作的灾祸...除了自责以外,用一个巨大的遗憾去弥补

我也很没有信心...第一次对未来失去信心
越挫越勇吧...{:soso_e160:}
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,了埙花费199 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
为什么现在逆来顺受跟团媳妇似的?

我困得都看见星星了,哪有精神去争辩你对我的讽刺...白痴!纯属没事找抽!

听见罗京去世的消息,耳边似乎还有着“各位观众晚上好,现在是《新闻联播》”的字正腔圆的声音

你家那里有人员伤亡的时候,心惊,不要你有一点事,还有你的家人,倒是慢你一步,还傻了吧唧的提醒你打电话给父母...

人,得到的时候从来都觉得不好,看着别人手里的糖流口水,觉得自己身体健康不重要

然而...到了我们不得不面对死亡,才会觉得活着多好!

想起你那些似乎实际其实玩命的生活计划,你不屑的口气,说你的身体比狗还壮实...没什么评价,只是一遍一遍的提醒,你说有些代价我们不得不去面对,但是我始终愚昧的认为你是不是可以不拿健康的身体做代价,能不能相守不重要,重要的是彼此的生活是健康和幸福的。人生的这几十年,我们一定要给他一个意义吗?存在主义认为人会产生各种心理疾病时因为丧失了生活得意义感,不能对所面对事情的意义有准确的判断。生活是过出来的,不是我们想他有意义他就有意义。安安静静的生活,不仅仅是快乐的活着,是幸福的活着。幸福,不意味着只有快乐,还有享受着生活得痛苦...突然很想你!

恩...比较忙!呵呵,我总很介意你看见我的一些文字和心情,我不喜欢表达我对你的善意,但是,想念你!

[发帖际遇]: 半度微凉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了117 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
累~计算机系的老教授对我的加入感到吃惊...为什么我放弃本行做一个看上去不太有前途的职业

嗯,不晓得...待遇不好,条件不好,工作繁琐...困难很多

不过,我能克服

除非我能战胜这些,我才能说我完成了转型

呵呵,虽然有很多的困难,但是,我记得我心里的方向在那里

我花5-8年的时间积累原始资本,学业和经验,不忘记我想要什么,什么都是都不晚

这个时候的心态叫做彷徨...我看见一帮子的同事,有人说我很内向,基本都不说话

其实,不过是因为言多必失,少说多做

感情在现实面前苍白的一塌糊涂,于是,生活压力在身上的时候,能够自怜自伤才真的是扯淡

看见某位女士进我的Qzone,唉...这个,不要说一个聪明的他,连我都蒙不过...向我示威的话,我早都已经没脾气了...唉,我面对着领导、同事、困难重重,没兴趣风花雪月,也没兴趣把我有限的智商放在跟我不相干的人身上。