设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13392)

近来 平安 无事

开始筹备沙龙的诸项事宜

写字 变成过犹不及

生活本身 才是始终最为意味深长的路程

若能自然而然的 按照它的路途起伏前行

心有安稳 真实的乐趣才源源不断

看着一案庞杂的现实 我什么烦恼也没有

时日见长 越发地熟 熟得像一枚果 不再心心念念着待谁摘取

看到他们 各有寥落欣喜 庸常人生 亦能彼此温暖慰藉 心底存了小小暖意

不要的时候 一切 这样好

想到冶艳的诗句:吟成豆蔻诗犹艳 睡足荼蘼梦亦香

凡事 恰到好处便是妙

时节变易 感时伤怀

闲情一二 翻阅旧藉

“秋风萧萧愁煞人 出亦愁 入亦愁

座中何人 谁不怀忧 令我白头”

叹 花落人老 两不相知......
叹 花落人老 两不相知......{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 紫桐 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了166 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我经常在想,真正的强者是不会把自己的很多能力挂在嘴边的,一定是安静而沉稳的,倒是我自己浮躁气浓了点

不过我也经常抓着个人诉说自己的恐慌,虽然轻描淡写,但是我总是以为会有人明白的

渐渐听闻一些人说我很了解他们

我只能笑着不语,我了解,朋友一定是两个人彼此了解的

我知道你所思,不代表你是我的朋友...

我会固执的怀疑,你我是不是因为我对你过于善解人意,是,这真的很舒服的

看来我是天生悲观主义者

我是钥匙,你是什么?

花鸟陪,烟霞罩,而顾盼生辉...然竟是少了知人者

突然怕见某人,怕他絮叨问我下步计划

老学究啊,你也有走眼的时候,我并不是你的得意门生

是啊,我是钥匙,你是什么呢...

喜欢的一双鞋子因为当时没有立刻下手,现在怎么也找不到了

商场、网络...

如同童年时丢失的口口声声要娶我的男孩子,再也找不到了

有时候,犹豫和谨慎往往让我丢失了很多,包括最心动的那刻的退缩

自我保护的最大弊端丧失了人生的其他的可能性
[发帖际遇]: 半度微凉到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了56 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
又见你的文字真的很高兴!细细读来,宛若隔世之音{:soso_e163:}
   整理旧文档 看到这个 追忆一下——

二十七,生日。

我又将这回事好好想了一遍。

坐在电脑前,装出一副爱学习的样子,

但其实我不过是道貌岸然地在描摹昨日的种种。

十点钟,啃了个苹果当早餐。

从起床到现在,我写了六十五个字。

两次见他,都有悲伤。

而悲伤与他无关,与游戏本身亦无关联。

只是奋勇奔赴,

如此,才可消解或是忘却。

夜间醒来,想过一遍。

明白他要看的只是一些真挚的文字,不需要粉饰和铺陈。

而这,竟是最难的。

过了一晚,很多东西已经不足够清晰,

而遗忘,是有意义的。

相较初次,他更多了自信和坚持。

其实,需要理由么?

若一个人信任另一个人,

根本不会想到要去逃脱他的控制,

欢喜还来不及。

听他话,接受他带来的一切。

痛到极致的时候,

我不由蜷缩起双腿,

人在痛苦时往往本能地采取这一姿势,

将自己收缩成婴儿在母体内的形状。

他轻言呵斥,却并不冷漠,

我呼吸渐渐平稳而内心安静。

这世上最好的止疼药,

其实是男子的体温。

是要在疼痛和恐慌中,

我才会觉得身体里所有的寂寞都被安顿了。

尘归尘,而土,归土。

听他说话,亦或偶尔应答。

他说,你是可以殉情的那种,我现在依然这么认为。

我又何尝不懂得自己,

只是,如果可以,已经死过好几遍了。

喝酒。

那一瓶干白不够豪饮,喜欢醉一点的感觉,

可以任性。

凑在他身后说话,看到他眼睛里的自己,

如同小兽,目光雪亮,有直截了当的感情,

对待能够担承自己的人,不介意来逗他开心。

这样的时刻,在生活里,并不算多。

快乐令人尽兴,

我知它难得,亦隐约预知这是它最靠近我的时刻,

所以加倍地去珍惜。

凡一件事,只要同感情扯上关系,

我从未指望它会长久。

分手的时候,

他笑笑说再抱一抱,没有应允。

于是他挥挥手钻进车里没有一丝遗憾。

夜色旖旎,

他来,他走,连纠缠都免掉。

也许,这样是最好的。
[发帖际遇]: 锦芊姑娘和罗绍文度蜜月,半度微凉花费199 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
生活本身 才是始终最为意味深长的路程
喜欢这个充满哲理的感悟,有时间品读
端午节快乐啊{:soso_e100:}
端午节快乐啊{:soso_e100:}
[发帖际遇]: 忧霖雨 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了178 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我常常纠结在口误里,不知是不是在无聊的大学里培养的专业精神,谨小慎微的看着别人犯错,琢磨了他的本来意思。弗洛伊德常常说,口误代表了一个人真实的想法,当自我的屏障被攻破,潜意识改头换面的出现了...

很无语,一句“我不能让我心爱的男人忍受心痛”让你抓住了话柄,落下口实之后我良久未语,请原谅我的失语,因为在别人未动之情我从不轻易相许,而我还没抓住你的口误,竟猜不透这背后究竟是怎么样的深渊。

我突然会很天真的说着“因为我喜欢所以...”这样孩子气的话,难怪会有人说,爱有时候会让人窒息。

算了,自己并不是聪明,只是天生一种埋汰劲,使劲的折腾着自己和爱的人

然后问这你会不会不离开我诸如此类的傻问题,我知晓答案,会说已经这世界没有永远,珍惜眼前人。若你说个非字,我倒是纠结半天

我总在盘算,这场赌我的胜算有多大?我想这种心理让我越陷越不可自拔...

我从没跟人说过,我从小学起就不看言情小说了,是怕我陷入王子公主的噩梦里。我迷恋着伤痕文学的血腥之气,剥脱的现实,赤裸的伤。
[发帖际遇]: 半度微凉一个贴砸懵惊鸿客,惊鸿客非让赔偿,损失153 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜