设为首页收藏本站

[日记] 清欢录 [复制链接] (268/13390)

清晨四点醒来 蹑足到阳台
    看蜿蜒的路 和未尽的灯火
    整齐而明亮 辉煌而寂默
    我对灯火 许是有些迷恋
    又或许 迷恋的是一种温暖 情愫暗生
    有时候 即使一个人 有灯火的陪伴 也不觉孤独
    就像此时 就像彼时

上来天空 看到哥说无缘 其实 很多事情是不是真的要做如此清晰的界分?我只知道 如今的我 很多时候 不能 也不愿 俗世里人来人往 每一份温暖我都珍惜 但深知 没有属于 如果你要 或是我要 自然是需要放下的情感 只能说 有些东西 自是生命不可承受之重 所以 无缘就无缘吧 在这样一个清晨 祝愿你一生快乐

喜欢搭城铁 可以看到窗外悠悠而过的风景

碧树 黄花 高低错落的房子 来来往往的车......

喜欢它们节节败退的样子 恍若过往人生

昨天拒了MY,不是因为他不好。如果公平一点看待,MY应该是我在天空第三个初识就很有感觉的人。做相识五年、重情义、喜欢专注的关系、成熟自信,又高高帅帅的样子。除了他某行的身份,让我担心以前工作的时候与之打过交道外,几乎没有什么可挑剔的。投契的人,总望一心一意相待,如果不能,干脆不要开始。MY说,你知不知道这样很伤人?逼着我在他赴滇前见面。还是拒绝了,因为不想他有一天伤心。

在我心里,第一个游戏对象有如初恋,无论结局怎样,总是最难忘怀的。心里有着什么的时候,便再难放进新的。那天看到一本书的封面,上面写了一句话:如果你喜欢很多人,那是你的错,如果你让很多人喜欢你,那也是你的错。想到自己。亦想到他,想到他嬉笑着问:你说我有什么问题?......多情的人,有时候反倒是最无情的。

评分

拂云 + 500

[发帖际遇]: 半度微凉 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了184 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
来半度家坐坐,顺便问好。{:soso_e163:}
始念终念,念念相续,是断念,是常念,妄而有因,而妄无因,山川流水,世事浮云,真实不虚
[发帖际遇]: 半度微凉 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了196 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
不许说我滥情,因为我的善良从来不会轻易给予

我诉诸于你,风流何须自赏,真率尚有人知

但是我却爱极了这两句,花鸟,烟霞,清清静静,无尘世喧嚣

自闭症应该是3岁前起病,但是我似乎真的开始越来越自闭了

我能控制我汹涌的情感不干扰你的生活,却没办法控制你对我的分毫

我说感情是莫须有,你说不是。你能捧出感情的斤两来吗?

我从不为我的生活设置条条框框,然而却规规矩矩的不乱走一步

人终是矛盾的混合体

我不喜你看见我写的任何一句话,因为寥落之情我不喜你知

认真的告诉你,我诉诸于文字的部分是我觉得释放的一部分,我不喜酒醉烟迷或者放纵,只是在纸上书写倦怠,然后收拾干净上路...

我像披甲的刺猬,惊疑不安
轻轻走过,带走一丝温馨。
    像一个惊疑不安的骆驼刺,拿丑陋的外表炫耀自己的强大,可是,我看见即使是仙人掌在我的蹂躏下也会死亡,所以,阴影强烈的笼罩了我的心灵

我不是邪恶到可以无视自己的过错的人,只是自卑到难以原谅自己不完整的人,在我达不到的情况下,我不接受也不要求,于是,束缚的只有自己!

小心谨慎,步步经营的背后,我已经不希望被打扰...保护和依赖,对我来说,并不是什么太让我相信的名词。

我紧张,是因为我做了回待宰的羔羊。并且,这次羔羊还是我自己的选择我。希望拥抱苏格拉底,虽然那只是无知的悍妇。

越来越觉得生活像是巨大的漩涡。你告诉我的不许,我接受,但是,你没有不许我冷漠。你的不许,是因为我向来摈弃的懦夫行为。而我的冷漠,确实切切实实根深蒂固
[发帖际遇]: 半度微凉 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了106 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
五一节就要来临了,在这里,俺祝您节日愉快!!!{:soso_e163:}
[发帖际遇]: 漓歌 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了172 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
   看到别人的周折,心里想着怎样才能学会更直接然而又不伤人的表达。有些人,初初交锋,不喜欢,直接拒了就好。有些人,却不忍心,因了他不一般的对待,因了那特别的倚重和怜惜。不是无心的人,心有感念,却无余力。你总是逼我,说什么呢?你不好?我不喜欢?即使不足够喜欢,你也是好的,好在你有一颗怜香惜玉的心,好在你有专情的念。不好的是我。怕辜负,所以不敢走近。怕伤害,所以宁愿没有开始。因为我知道自己不能承载那许多,我的付出并不能与你相当。所以,就这样不好吗?可以倾谈,可以坐坐,就像朋友一样......其实,你并不缺游戏的被动,只是她们不能听你懂你和你有精神上的交流,不是么?那么,为什么非要在一个人身上得到需要的所有?原来,我们只是一样的贪心和理想。而,又有什么不好?

我其实也没有资格劝你。在游戏里面谈感情是奢望,而,我们又都是如此渴望挚真。遇到契合的,总要全情相待,希望对方亦具如此之心。这无关智商,也非情商。只是人心里最最本质的渴念。就让它在那儿吧。有时候会想,圈子是游戏,有时又不是,这条路走的何其容易又何其难!像看戏,看到最后,能戏看了,才是人生真味吧。即使游戏,也跳脱不去人生的,不是吗?所以,宁愿变得淡泊,不强求,不对抗,但我知道自己要什么,知道有时候,得到并不如等待快乐。

再说的明确一点吧,给关心我、想实践的主动。瑞儿心量小,心底有着什么的时候,真的再难放进其他。论游戏,没有谁可以比我露水更能成就完美,论挚真,谁也没有PMD更纯净美好,不是他们就一定强过你,只是因为他们在我心底。就这样吧,瑞儿从今以后,要做个安静的女子,在我的世界里,把一枝荼蘼,开到了彻底。请允许我,尊重我,好吗?

对圈子的理解让我在不断地怀疑,我目前陷入的这样一种让自己不得善终的局面里...迷惘啊!

如果单纯的做主或者被,或许会简单点!

两个人随时调整主被关系...莫名其妙!

永远不要做个聪明女人,装傻充愣,明哲保身!

不要日日思君不见君,长江水没有了,留一嘴黄沙,心咯的生疼!

为一个人由主变被,接受游戏关系!就必须做好失去关系的心理准备!

从sp关系里获得支持和陪伴,重新建立安全感和信任感,实现自我成长,干什么都得吸取点经验教训!

我想我可以暂时的得到休息和支持,也希望他可以积淀和成长,度过这段日子!

很沉重的一笔,我不希望我会相顾无言,我还是接着刻薄、理智下去!我从来不欲擒故纵,只是我没准备好!

y说旁观是最好的方式~实践就要承担后果~如果你没有考虑清楚,静静的欣赏好了,安静等待。
    从郎索双钏 叶倾城 几年前看过的文字

喜欢 说不出的意味

想到 即便聪慧如斯的女子 所要的亦不过一个可以信任托付的人 可以撒娇耍赖为自己的无理要求着急奔走的人 所谓爱情 不过如此 重要的始终不是东西 而是送东西的人

她要的是爱情 而不是东西 开口 已不易 可惜他没有领会 吃过苦的中年男子 对世事 都有了一份自以为活明白了的存疑 他不明白 什么 是她内心的珍宝

现代的异性 再难建立纯真的信任感 宁可坚信抗衡对峙以及条件相当的交换 让她成为在男人眼里非常有分寸的女人 没有人 担得起一句 只要你要 只要我有  

在蓬蒿,看了中国版的《阴 道独白》。台上的她,用强劲的爆破音,带领全场一起大声说出“屄——”的时候,心里是震撼的。金色的灯光,口唇中吞吐的白茫茫的小气流,每一颗分子,都快乐又透亮。不觉猥亵,而是感动。还记得尾声时的那段台词——

心有能力牺牲

阴 道也一样

心能够宽容和修复

它能改变形状让我们进来

它能够扩张让我们出去

阴 道也一样

心能为我们疼痛 为我们伸展 为我们死

它流血

而流血是为了让我们进入这个困难 奇妙的世界

阴 道也一样

我记得

我就在那儿 在产房