设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在说起来是前年的一天了,安东在Q里呼我:姐,我回了我们老团站一趟,拍了些照片,传给你。
安东比我们分到团站晚,那时是他营里的一个排长,现也已转业。
安东是理解我心情的,或者更加懂得面对这一张张照片,我更能生出感慨。
所以,这组照片无关专业上的技术,也不是我手持相机一一来定格。
然,这每一个视角里,都有过我曾年轻的飒爽英姿,承载过我绿军装包裹下的激情燃烧岁月

评分

上官明月 + 143 赞一个!

[发帖际遇]: 星儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了400 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
这第一张照本应该贴上我当年下连队时的工作站
曾在某论坛发过,后来删了,那两栋楼如今已成为了一个教育基地
图片虽然不发上来,但位置依然在这里~
[发帖际遇]: 星儿又娶了一房姨太太,花掉了483 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

我们的工作区。
两年半以后,我从那栋楼的工作营区调到了这里,两个工作营区约十五到二十分钟的步行距离
前面一座,是他工作的营房,后面一座,是我工作的营房
曾经,我们是真真正正的革命情侣、革命夫妻

这里有一张是他当年办公室兼宿舍的窗
这一张窗见证过他当年的意气风发,也印记过我们幸福的过往
[发帖际遇]: 星儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了417 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

团站食堂。
其实是很大一间,又分了三个入口,分成了三个食堂。
他当年从机关到连任职再到营任职,所以三个食堂都有出进
而我,只是以他家属的身份进过这其中的两个食堂~
[发帖际遇]: 星儿 坚信春天花会开,竟然开个玉玲珑,赚了285 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

营区的球场,也是电影场。这里呈现的是球场右边
夏日的傍晚,很多家属带着老人孩子们来这里玩
所以这里,有过妈妈带着小丫一起留下的最美丽的影
[发帖际遇]: 星儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了454 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

练车场。
这里看起来很荒芜,除了练车一般人都很少进去
但是在这里,我也曾上过一辆东风大卡(教练)车,麻着胆子抓着方向盘子转了两大圈

营区家属院,我的被果园包围的小屋。
团站一共就两栋家属楼,这正是我住着的那一栋
最里边一个单元,四楼的左手,是我曾经幸福的小家
隔着一条路,这张大铁门对着的,就是刘五家的小店
[发帖际遇]: 星儿又娶了一房姨太太,花掉了113 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜

营区小路。
上上下下、来来回回,有的也只是拐弯,唯一的一条路
出操、购物、出营区、散步,都是这一条路
我曾和妈妈胳膊挽着胳膊在别人称赞与羡慕的眼神里一次又一次地走过
也是这条路,我从轻盈着上下到缓慢着前行,留下过从一个女孩儿成长为一位母亲的美丽身影
那两旁,全是老乡家的果园。
[发帖际遇]: 星儿 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了302 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜

春联已掉下了一半,冬意依旧浓
年轻的战士,在这里驻守着他们的青春。
一路下来,这是另一个团站的营区