设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

翠叶千妆,牵思入户,春临繁华无数。
笑迎新蕊开颜,笔底更留情住。
推窗凝望,山依旧、问君何处?
却惹起、静里离殇,满纸倦题冰铸。

多少事、雾锁前路。曲难调、素笺无绪。
自叹不老红颜,空忆清词丽句。
花期数遍,意未了、芳心几付?
奈何堪、散尽韶华,回首难书朝暮。

萧玉老师修改篇:

翠叶红妆,牵思入户,春临繁景无数。
沁香新蕊轻匀,烟水更留情住。
凭栏望极,山依约、问君何处?
黯惹却、静里离殇,慵疏懶弹瑶柱。

多少事、雾锁来路。曲难调、素笺幽绪。
漫叹未老云鬟,遍吟清词瘦句。
花期如许,枉凝睇,芳心分付。
又怎奈、过隙韶光,知为底空朝暮。

词林正韵
沙发欣赏学习边走好词~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈 撒豆成兵落木成林,玉手一挥,散文成型,赚了169 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
叹韶华渐逝,清愁几许,不免心也黯然。
问好边走,静里离殇----“-静里”怎样正确解读呀?
边走边聊 发表于 2012-3-21 22:53
速度好快哦。丹盈换头像,感觉原来的那个我熟悉了。
好词就免了,凑合看吧。

呵呵,衣衣换穿呢,这几天工作特别忙,有点郁闷,想转换一下心情~!
喜欢你的才气,更喜欢你的谦和~~
冷丹盈 发表于 2012-3-21 19:57
叹韶华渐逝,清愁几许,不免心也黯然。
问好边走,静里离殇----“-静里”怎样正确解读呀?

诗词  尤其是词,单单摘出来一句来解释,有点难度。
当时就是想了然后填了------上下连贯的吧。
大概的意思就是静下心来,才感觉往事涌上心头。
南宫燚明 发表于 2012-3-21 20:08
南宫前来求教。

先问南宫老师好!谢谢光临留香。
求教可谈不上,我就是喜欢而已,然后照胡楼画瓢。
希望南宫老师多赐教!
箫玉 发表于 2012-3-21 21:41
问好边聊
冰铸——语涩,有凑韵之嫌
笑迎新蕊开颜,语言不够凝练,语意不够分明,笑和开颜似 ...

先谢谢萧玉诗友用心点读赐教。
非常喜欢这样的交流方式,说实在话去年退隐论坛两年多了,忽然莫名其妙喜欢上了诗词。
一口气填了近200首,翻阅却没有一首自己感觉满意的。
一直在寻找一个好的老师或者道场,也好突破那个瓶颈。
希望再这里能够找到------有个请求,萧玉诗友可否具体送帮修改一两句呢?
上面我会找时间再斟酌。再一次感谢!
改的真好,学习。
箫玉 发表于 2012-3-22 13:17
就是切磋交流,当不起赐教的,建议边聊多读读古人的词,学习模仿古人的遣词造句,以边聊的才气不日会有 ...

没事点开草坛,看见萧玉诗友的以上的解析修改,惊叹中!
汗颜我怎么没有发现这些词句,说心里话,我的诗词都是别人点播的部分是精彩之笔。
不知道说什么好了----------发自内心的谢谢!

[发帖际遇]: 边走边聊到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了236 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜