设为首页收藏本站
东门吹雪 发表于 2012-4-2 13:43
阳光兄,我已经搜索到了。加了你的新Q,你把网址发给我,看看是不是一样的。
特别感谢你一直以来的支持与鼓 ...

兄之大才,窃以为已窥堂奥,将为明日之星,识英雄于草莽,幸也~~俺喝了酒喜欢之乎者也牛两句,兄为人低调,莫怪莫怪哈{:1_325:}{:1_322:}
丹总太客气了,感谢您一直以来的关心和问候,节日快乐!
云平 发表于 2012-3-31 23:31
更喜“塞上风烟入望迷”,记曾,或可再酌。

谢兄临赏,我最关心的还是兄莫非女扮男装,玩笑哈,节日快乐~
塞上风烟入望迷,记曾万马驻霜蹄。(记曾,应是就格律而为之)
路开绝域燕山外,门掩中州渤海西。
铁壁横天关月冷,银河垂地陇云低。(地、低,韵稍挤)
欲歌慷慨怀千古,不为秦砖与汉泥。(欲歌,还稍显拘谨。怀,露了)

诗境雄阔亦见锤炼。几处细节感觉还有推敲余地。瑕不掩瑜,试推精华。
[发帖际遇]: 云平 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了161 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
九塞险称天下间,而今登览客行闲。(次句于意脉有滞)
雄吞燕蓟三千里,壮压幽并百二山。(雄、壮,稍近。“吞”字可酌。然此联化用得力,如稼轩“气吞万里如虎”;薛涛“平临云鸟八窗秋,壮压西川四十州。”;易安“气压江城十四州”)
沧海云雷平槛过,太行林壑绕窗环。(出句胜)
横鞭指顾兴亡地,踏过长城第一关。(横鞭,终矫情了点)
东门吹雪 发表于 2012-4-2 16:44
谢谢丹盈惦念,吹雪在此问侯您了!

嗯,谢过吹雪问候,记得常来~!
[发帖际遇]: 冷丹盈想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了181 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
二缕阳光 发表于 2012-4-2 17:44
丹总太客气了,感谢您一直以来的关心和问候,节日快乐!

呵呵,貌似我没太客气呢,都是些平常的话啊~~~{:1_277:}
二缕阳光 发表于 2012-4-2 14:40
兄之大才,窃以为已窥堂奥,将为明日之星,识英雄于草莽,幸也~~俺喝了酒喜欢之乎者也牛两句,兄为人低调 ...

兄这么说我可要汗颜无地了,偶尔消遣罢了,作不得真。
有空多多交流,问兄好!
读过几遍,只觉“绕窗环”三字不是太爽,兄可解释一二。