设为首页收藏本站

认真拜读学习了一下!
看的我眼花缭乱,真是大手笔,在怎么细读,依然感觉不到有熟悉的文风痕迹,郁闷中!
每一首都非常精彩,更喜欢下面这一阕:

酥雨小娉婷,花语堪听。东南客里又清明。红湿风痕寻梦意,翦翦离情。
孰与共归程,蜀水云平。蓝桥烟畔少人行。袅袅舟头横玉笛,可是卿卿?

读了好几遍,应该是超级喜欢,不知道我什么时候能填出这样的词句。
恶厉滔天 发表于 2012-4-13 09:50
唔,云兄多日不见,别来无恙咯。。

俺被整容了{:1_325:}
[发帖际遇]: 云平想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了74 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
酥雨小娉婷,花语堪听。东南客里又清明。红湿风痕寻梦意,翦翦离情。
孰与共归程,蜀水云平。蓝桥烟畔少人行。袅袅舟头横玉笛,可是卿卿?

“酥雨小娉婷,花语堪听。”好起;“红湿”句略涩。
下片问起问结,情景交融。“蜀水、孰与”音韵稍挤。另“袅袅”或可换个词修饰。个见。
浪淘沙令(一)
风雨倚楼看,秋水漫漫。云遮淡墨递层峦。烟外帆痕何处是?梦里江南。
把酒忆前欢,又醉朝寒。纷纷余影到樽前。一滴冰凉如往事,落上阑干。

起好。“烟外帆痕”稍觉用力。“又醉朝寒”可酌。“一滴冰凉”不知何物,如往事,则与“前欢”稍悖。个见。

(二)
小令拓青梅,何处笙吹。倚音犹问旧芳卮。暗作幽香看不见,莫是相思?
难对是当时,拣尽南枝。风前寒羽任孤飞。攒得今宵怀远绪,怕被人知。

这首读过。起结都好。“攒得今宵”,攒得似可再酌。
相互学习。箫玉点评我也很要看。头像很倾城啊。。。。
云平 发表于 2012-4-13 12:22
这个也是。丹盈应该多尝试点评,对心仪的作品可建议精华或推荐精华。

嗯,虚心接受,云平辛苦了,请茶啦~!
云平 发表于 2012-4-13 12:27
另,建议所有版主作品一律不加精华。
此组待细看,问好三位

嗯,作品的好与否,应该一视同仁,与是否版主无关吧~?
个见啦~~~
恶厉滔天 发表于 2012-4-13 12:49
唔,丹盈啊,你干嘛把自己的相片做成了像了哦,呵呵,咯。。

嗯,看来在你的想象中,俺还蛮漂亮滴呢~~~~
[发帖际遇]: 冷丹盈到处晃悠,路见不平一声吼,吓得对方丢了158 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜