设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
流光又度夏花红,世事苍茫总不同。那景那人犹历历,萦怀笑语曳风中。

附蔡先生佳和:
逸韵诗天万里红,高怀更见不相同。今生乞得生花笔,写尽风情在此中。
2010年的今天,与晋江东石龙江吟社社长蔡子芳先生亲切握手。今天是会面两整年的纪念日,情景依然清晰如昨。
时光流逝,但那份情谊依旧没有淡远,而且深挚。
遂一首小诗以感念,并记之。诗拙劣,还望蔡先生多包涵及斧正~!
也期待草坛各位师友多点评指正~!
流光又度夏花红,世事苍茫总不同。
那景那人犹历历,萦萦笑语荡风中。

结句轻了。
另“苍茫总不同”少呼应,故到转结有落空之感。

我本意是想指在耳畔回荡。
呵呵,谢谢云平指点,看茶~!
蝶儿学习来了。{:soso_e192:}
萦萦笑语荡风中。仅就词来说“萦萦”还不如“盈盈”。
云平 发表于 2012-7-25 21:11
另“苍茫总不同”少呼应,故到转结有落空之感。

嗯,谢谢云平,我把诗意解读一下,你看看是否可连贯些。

流光又度夏花红,世事苍茫总不同。那景那人犹历历,萦萦笑语荡风中。

--------------光阴流逝,又到了一年的盛夏,迷茫的世事总是随着时间的变化而变换无常。但我与蔡先生会面的情景,包括那份激越的心情,依然历历在目清晰如昨,那些曾经的笑语萦绕,还在耳畔回荡。
夢蝶兒 发表于 2012-7-25 21:16
蝶儿学习来了。

嘻嘻,蝶儿,高兴见你来,还未来得及去问候你呢~!
云平 发表于 2012-7-25 21:19
萦萦笑语荡风中。仅就词来说“萦萦”还不如“盈盈”。

嗯,云平,萦萦-----我这里有萦绕、缠绕之意。