设为首页收藏本站
又见\\雪飘 发表于 2012-7-26 20:41
嗯嗯。知道了,我会畅所欲言的呢

好的,飘儿,辛苦了~!
冷丹盈 发表于 2012-7-26 22:20
好的,飘儿,辛苦了~!

呵呵呵,你才是最忙的,辛苦了哦。问好
寒堂 发表于 2012-7-26 21:33
荡 字 些许不喜  个见 ~~~  问好 盈盈

嗯,谢谢堂堂点评,说实话,我还尤喜这“荡”字呢,期待堂堂日后更多的点评~!
雪飘于无形 无形随身显{:soso_e113:}
流光又度夏花红,世事苍茫总不同。…流光又度、世事苍茫未到位.…
那景那人犹历历,萦怀笑语曳风中。…转结尚不错,但气脉瘀塞。

遣字因人而异,应以连贯、通顺、达意为亮点,主题才是最重要。

荇菱轻漾夕阳红,幽意丛生昔日同。
堪破故情知此际,心无远近了然中。

榴花染火直须红,出水芙蓉韵味同。
菱角乌囊佳客慕,风骚各领乐其中。

煮字溶辞慧不同,瞻前叙后主题中。
诗心坦荡瑕无碍,小挫慎思他日红。

翰墨谁香难辨中,履痕深浅亦鲜红。
眼高声软徒劳累,取次从容有认同。

评分

冷丹盈 + 500 + 30 + 30 + 10 精彩,欣赏并感悟,深谢虚竹老师~!

虛竹 发表于 2012-7-28 12:44
流光又度夏花红,世事苍茫总不同。…流光又度、世事苍茫未到位.…
那景那人犹历历,萦怀笑语曳风中。…转结 ...

谢谢虚竹老师好点评并佳和~!
收益,并佳和珍藏~!
两年纪念日?时间是真快{:soso_e160:}{:soso_e113:}
一缕阳光 发表于 2012-7-28 19:17
两年纪念日?时间是真快

是呀,光阴似箭。2010年的7月25日至今已经两整年了。
只是这首诗写得很糟糕,但是心意在就成,你说是吧,阳光老师,呵呵~!
另个,想起了那年的《五律 不负欧盟》,刚去看了一下,浏览量已达5千多了。
呵呵,那个帖子讨论热烈,各位老师好精彩,尤其阳光老师更棒呢,最后给我昭雪了。

丹总客气,那帖子冷饭了吧,怎么还有人看,狡辩了呀惭愧