设为首页收藏本站
心中不安。听歌吧,静静地。不想说话。
一切都准备好,就等出发。无论去或者回,都是那样的不安。我不知自己在不安什么?
音乐真好,静静听,放下一切的不安。
{:soso_e113:}给自己一个笑脸。轻装上路。

登录/注册后可看大图

国庆快乐。
一瞬间从梅州——东莞——广州——株洲,哇撒四个城市。。。
看海——

是谁?谁在叫我,我茫然环顾四周,四下却空无一人。我找不到声音的来源,那声音忽远忽近,若隐若现,我盲目地走在这空旷寂寥陌生的地方,这是哪?小海呢?你在哪儿?我一边想,一边寻找着出口……

“医生,雪儿什么时候能醒来?”小海见到医生进来焦急的问。
“这个,我也不敢保证。或者明天,或者一个月,又或者一年,”医生一边翻着苍山雪的眼帘,一边对一脸焦急的许小海说“你别急,这完全要看她修复情况和造化,你呢,过些天多跟她说说话,适当刺激下或者醒来的快。但现在需要静养,不要打扰她。”
小海听完医生的话,束手无策坐在床边,握住小雪的手,放在自己的脸上:雪儿……呆呆凝视着那张又苍白而又俊俏的脸。

“雪儿,雪儿”谁在叫我?我寻声望去,却不见人,四周漆黑一片,莫名的恐惧向我袭来,接着一阵阵寒意不断向我袭来,我倦缩成一团,泪水在眼里打转。

小海轻轻放下雪儿的手,伸出抚摸那张沉睡的脸,多少天,这张脸,这双眼,从来没有一丝变化,苍白而宁静,七天的等待,仿佛过了一个世纪,雪儿……小海低头吻着小雪张苍白的嘴唇。接拿出手机,播放着他们最喜欢的音乐《追梦人》,轻轻放在小雪的枕边。

优美的音乐荡漾在房间四周,给阴气沉沉的病房带来一丝生气,小海沉重的心,在美妙的音乐声中,渐渐变得明亮了起来,静静地注视着雪儿那张没有表情的脸,盼着那张脸能给自己一个惊喜。

忽然,小海发现见雪儿眼角流出泪水,小海心里一阵狂喜,按响了呼叫提醒铃音,不一会医生赶来,医生查看后说:好事,这证明病人恢复了意识,也许不久就好醒来呢,恭喜!小海听了医生的话,眼中闪着不易觉察的欢欣,一抹浅笑在悄悄爬上了他的嘴角,小海轻轻拭去雪儿眼角泪痕。握住小雪的手,把自己的脸深深埋在她的手掌心里。

午后,一缕阳光从窗户斜射进这病,阴霾的天在忧郁了七天后,终于露出了迷人笑脸。小海疲惫的心松驰,一阵困意袭来,小海双手趴在小雪病床边酣睡过去。窗外喧嚣声声,他却感觉不到,仿佛隔离了时空……忽然,一阵敲门声穿透了宁静病房。

“许总不在这?”门外响起一个清脆的女声疑惑问。
“2013,没错,就是这里呀!”一个带磁性的男中音答
门外闪现三个人影,一位穿着红衣服的女子把门轻轻推开了,探了探头,看见许总趴在病床边上,正酣睡中。放轻了脚步,悄悄走了进来。后面陆续跟着一男一女,手里拿着鲜花与水果篮。
他们轻轻的走进床沿:“许总,许总。”
“啊……”小海睡意朦胧的说:“你们什么时候来的?”
“我们刚来。”一位穿着一套职业装的女子轻声的说。
“许总,小雪吉人天相,会醒过的,所以你不要太担心了。”穿着红衣服的女子看满脸倦容小海说。“是啊,是啊。”旁边两个人不约而同附和着说。
“嗯,谢谢你们来看雪儿。”小海憔悴的免强脸挤出一丝微笑说:“公司情况怎么样了?”
几个人听了这话,面色顿变,愁容满面向小海汇报着各自的事。
“嗯,我知道了,这段时间,辛苦你们了。”小海满脸歉意地说:“对了,如果叶氏公司再来人,你叫他们直接到医院来找我。”
“许总,你打算不回公司了?”红衣女子急忙问。
“雪儿要是不醒来,我也不打算回公司。”小海凝视着沉睡的小雪淡淡地说。
“那要是小雪一直不醒……”红衣女子突然被穿着职业装的女子拉了一下,“有事么?珑舞?”
“没事,我们该走了。”珑舞对着红衣女子边说边向小海告别:“许总,我们先走了。”
“哦,嗯。”小海心不在焉地答道。
“珑舞,你别拉我,我的话还没说完呢……”红衣女子一边挣扎一边回头:“许总……”
穿着西装革履的男子,跟在后面推着红衣女向门外走去。
“珑舞,你要拉着我走到什么时候?”红衣女子微嗔道:“还有你,死白菜,推什么推呀,我又不是没长脚!”说完红衣女子瞪了他一眼。
“别生气,青枫。”珑舞停下脚头,转过身微笑着对青枫说:“以帮主现在的精力,那有心思再管公司的事?你看他脸色,还有那对熊猫眼,那满脸的胡茬,还有那笑,比哭还难看。”
“唉……这些我都知道,我就是想劝他想开点,万一小雪真得醒不来,那公司怎么办?我跟了他这么多年,我不想他为了儿女私情埋没了理想!”青枫一脸无奈。
“我们现在只有等,何况小雪肚子还有孩子。这事搁谁身上,都会难于接受。”白菜慢条斯理地说。
“我……我烦死了,一大堆文件等着许总批……”青枫双手挠着头发。“你们去哪?”
“内急!”珑舞与白菜异口同声地说。俩人相视一笑,一前一后地走向走廊的尽头。
“啊……”青枫一声惨叫。

一位穿着时尚的女子扭个头:“喂,你能不能小声点,这是医院。”
“小姐,你说话之前先用一下脑子好不?要不你试试被鞋跟踩着的感觉?”青枫痛苦的反驳道。
那女子面露尴尬,旋即居高临下:“谁让你的脚放在我的鞋跟前,自己走路不看脚下。”女子高傲看了青枫一眼,擦身而过。
“喂,你这人怎么这么没教养,自己踩到别人了,还强词夺理!”青枫不顾疼痛,转身对着那女子说道。那女子头也不回,继续向前走去。青枫恶狠狠地盯着那背影,对这种目无他人的恨得直咬牙,脚尖处传一阵刺骨的疼痛,青枫蹲下揉着自己的脚尖。
“青枫,你怎么?怎么蹲在地上?”珑舞走过关切的问。
“遇到一个神经病!踩了人家脚不道歉,还自顾走了。”青枫痛得咧着嘴说。
“不要紧吧。”白菜伸手扶起青枫坐在不远处的椅子上。
“不要紧,就是被那个臭女人气得……下次再碰见她,我一定要好好教育她。”青枫恨恨的说。
“得了吧,就你,小心她反将你一军!”珑舞看着青枫气败极了的脸笑笑说。“要不要去看一下?”
“不用,没事了,公司还有好多事要做呢,我们走吧。”青枫故作轻松地说。
“嗯,来,我们扶你一把!”珑舞扶着青枫的一拐一拐地走向大门口。
穿着时尚的女子走在医院的走廊上,一边走,一停不停地左右瞧。一位护士出病房中走了出来。她走向前问:“护士,请问,苍山雪在那个病房?”
护士打量一下眼前的女子:“你是她什么人?”
“我是她的同学。听说她出了车祸,我特意来看她的。”
“哦,她住2013室,一直往前走。”护士顺手指了指方向。
她轻轻敲了敲2013室门,却不见有人回音,她推门而入,只见苍山雪躺在病床上,房间里飘荡着一首轻柔的轻音乐。好熟悉的曲子,她却怎么也想不起名字。她站在床沿,看着沉睡而又安祥的苍山雪,弯下腰,把嘴凑到苍山雪的耳边。
“叶倍,你想干么?”小海见叶倍举止怪异,急忙上前一把拉开叶倍。