设为首页收藏本站

叶倍被突然小海突然拉开,突然一个踉跄,叶倍赶紧扶住旁边的桌子,惊讶着小海:“许小海,你!”看着怒目瞪着自己的小海,叶倍突然气得说不出话来。
“这里不欢迎你!请你离开!”小海冷淡地说。
“我是来看小雪的,不是来看你的!你管不着!”叶倍嗤笑道。
“你有什么资格来看她?”小海嘲笑说。
“许小海,你说什么呢?我怎的就没资格?”叶倍一脸不高兴的说。
“如果不是你搬弄事非,小雪也不会成这样!”小海没好气的说。
“我怎么就搬弄事非了?许小海,你这话给我说清楚”叶倍脸色变得非常难看。
“自已做的事自己清楚,小雪都跟我说了。”小海看着窗外淡淡的说,再也不看叶倍一眼。
“许小海!”叶倍被小海的话,气得直咬呀:“我那是实话实说!还有,我只不过想试一下小雪对你的爱有多深而已!”
“我们自己的事,与你何关?如果没什么事你可以走了。”小海开始下逐客令。
“当然与有我有关,因为……我……”叶倍脸突然红了起:“我也爱你!”
“……”
一阵沉默后,叶倍对着沉默不语小海说:“我可以对小雪说句话么?”
“……”
“不做声?我当你是同意了。”叶倍弯下腰对着小雪附耳低语:“苍山雪,你最好不要醒来,这样我就可以拥有小海的全部!”
“你跟她在说什么?”小海盯着叶倍问。
“我说……我说什么凭什么告诉你?”叶倍撇了撇的嘴说。“明天我会再来,代表叶氏公司。”说完,气呼呼地走了。
一阵美妙的音乐声从远处传了,优扬音乐沁入我的心脾,多么熟悉曲子,是……《追梦人》我立刻欢欣起来。我开始寻找着,追逐着音乐的方向,小海?“小海……”我欢快的喊道,忽然小海身旁闪现一个长发飘飘女子的身影,正亲昵和小海交谈着。她是谁?我抬腿向小海方向跑去, “小海……”我边跑边喊。
小海听见雪儿在喊自己,走到床沿,看见小雪的一脸惊恐,接着手动了一下,小海喜上眉梢,抓住小雪的手:“雪儿,我在呢。别怕!”
小海回过头,微笑着向我招了招手,我加快脚步,突然……

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-10-9 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一道刺眼的光芒向我射来,我扭过头,一辆小车发疯似的向我驶来……我猛然睁开眼,看见一张苍老且胡茬满脸的一脸的人正忘情地看着我,“雪儿,你醒了?”那人两眼突然闪出耀眼的光芒:“医生,医生,雪儿醒了!”
“你是谁?”我怯怯地问眼前的男子。
“我是小海啊,雪儿。”小海对着我温柔一笑。
“小海?”我十分怀疑眼前的男子说的话。
这时,医生走了进来,仔细地给我检查身体的每一个地方:“奇迹啊,真没想到这么快就醒来了。”给我检查的医生感叹说。
“医生,小雪好像不认识我了?”小海听了医生的话,既兴奋又紧张地问。
“你这个样,别说小雪,我们也认不出你谁。”看着憔悴不堪又不修边幅小海医生笑了笑说。
“你真是小海?”我对他嫣然一笑,抬起手抚摸表情复杂脸。他抓住我的手,把脸埋在我手心,温柔看着我,点了点头。
“你瘦了……”我轻轻的说。
“只要雪儿能醒来,我瘦一点算什么?即使让我折寿十年,我也愿意。”小海信誓旦旦地说。
“我睡了很久?”我局促不安地问。
“嗯”小海微笑答。
“我被车祸撞了?我不是在做梦?”我又想起梦中的那一幕。
“嗯。”小海眼睛闪过一丝忧伤。
“孩子!我们的孩子……”我心如刀绞,眼泪瞬间涌出眼眶。
“雪儿,别哭,我们孩子没事!”小海一边安慰我说,一边试去我眼角的泪水。
“真的?”我破涕为笑,接着半信半疑盯着小海的眼睛问:“你没哄我?”
“没骗你。”小海笑眯眯地看着我,用手轻轻抚摸着我的脸柔声说:“只是……”
小海欲言欲止,抬眼望了望窗外,我急切地问:“只是什么?”小海见我紧张的神情,笑了笑说:“也没什么大事,等你出院再告诉你,饿不饿?”
小海不问,我倒没感觉,这一问,肚子咕嘟在闹革命:“嗯。”
“我去给你买点吃的,你躺在床上,不要乱动,有什么就按着这铃,叫护士!”小海柔声对着我说。我点点头:“去吧,我知道了。”
看着小海的身影消失在问口,我按响了呼叫铃声……

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-10-9 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不一会,医生进来了,我向医生询问了自己的病情。医生把病情一字不漏地跟我说了一遍。我脑海突然一片空白,而眼泪瞬间像决了提的水。
医生看着哭泣我,连忙安慰着说:“你也别担心,现在科技那么发达,你的腿还是有恢复的可能,虽然不能保证双腿能恢复,但你的左腿,我敢百分百分肯定能康复,只要你能配合治疗。”我默默无语,任由泪水打湿枕巾。医生又说:“你想要康复的快些,最主要是要保持心情愉快,要好好休息,别想那么多,事情没你想的那样糟糕。”

夜幕降临,虽然立秋已过,但夏天似乎还不想离开,太阳照射了一天的A市,终于有少许凉意。中信大楼,静谧一片,唯独那十八楼灯火通明。
珑舞:“青枫,白菜,你们事情都弄完了吗?”
“我还没有,还有一大堆文要整理。”青枫忧郁的说。
“我倒没什么事,投资款没有下来,我也就无法开工。”白菜暮气沉沉地说。
“白菜,过来!”青枫喊道。
“干吗?”白菜停下手中的接龙游戏。
“叫你过来就过来,干吗那么废话?”青枫不客气地说。
白菜很不情愿走到青枫面前:“啥事?”
“呐,那边一堆文件我还没整理,你帮我分类。”青枫指指旁边一堆杂乱无章的文件。
“哈?这么多?”白菜不敢相信自己的眼睛。
“白菜,你就帮青枫的忙吧,这样我们也可以早点下班。明天,还不知叶氏会如何解决。”珑舞轻叹一声的说。
明天?珑舞轻轻站起来,走到窗前,从十八楼往下看,下面的人与车显的格外的渺小,灯火辉煌的城市,有多少悲欢离合在上演,又有多少公司被埋没,大鱼吃小鱼是自然法则,躲得过初一,躲不过十五。对面的住房区,渐渐亮满灯,而写字楼的人也渐渐散了去,白天的人群拥挤的写字楼,如今却寂静无比。
珑舞望了望外面的星空,这星空早被灯火淹没,珑舞望了望远方,心想:小雪有没有醒来呢?明天……突然电话铃声穿透了办公室的每一个角落……

鲜花鸡蛋

六双眼睛齐齐盯着那个电话,许久,珑舞怯怯拿起电话,“喂,是珑舞吗?”小海急切的问。
珑舞摸了摸了自己的胸口,轻轻舒了一口气:“许总,是你,这么晚打电话来有事?”
“有件小事,请你帮我办,雪儿醒了,但,她从医生口中得知自己的情况,情绪很不稳定。我想让你帮我找几本心灵鸡汤之类的书。你明天叫青枫送到医院来吧。”小海一口气说完所有的事。
“许总,就这事?”珑舞迷惑的问
“是啊,就这事。”小海笑着的说。
“明天……”珑舞的话还说完,小海在电话那头打断了她的话:“对了,明天我要去交警队一趟,那个撞雪儿的逃逸司机找到了,我要去处理一下,你叫青枫明天早点来。如果没别的事,我先挂了,雪儿醒了。”
珑舞瞬间石化……珑舞立在那,呆呆望着手中的电话。青枫与白菜看到珑舞这表现,青枫关切走过来问:“珑舞,啥事?你咋这个表情。”
“珑舞?珑舞?”白菜喊两声,然后用手在珑舞眼睛挥了挥。
“我眼睛还看得见!”珑舞看着白菜没好气的说。
然后把许总的电话内容跟着他们说了遍。
“原来这样啊,我以为是半夜催债的呢?”青枫反过了开导珑舞:“珑舞,电话还好是许总打的,你应该感到高兴才对。”
“我气他挂我电话,我的话都还没说完,他……他……他……”珑舞气恼说不出完整的话。
白菜与青枫面面相觑。不知说什么好,许总有许总难处,珑舞也有珑舞的难处,这段时间如果不有珑舞在周旋,这公司早就关门大吉……
“下班!”珑舞把手的文件往桌子上一丢说。
青枫与白菜在沉思被珑舞响起吓了一跳,青枫为难的说:“我的工作还没弄完……”
“还有明天呢。”珑舞故作轻松的说
“明天不是叶氏来公司并购的日子么?”青枫愁眉苦脸说。
“明天再说!走,我请你们吃东西去”珑舞豪爽地说。
三个人影消失茫茫的夜色中。远处又传来二胡曲:月儿弯弯照九州,几家有欢乐几家愁……

鲜花鸡蛋

我还是满重要的吧!哈哈哈,很吸引人啊!{:soso_e163:}

每个人都有自己的角色,都有自己的舞台。包括那棵白菜。。。这段时间先安排你们出场。这样一来,不知啥时候结束。。。
苍山暮雪 发表于 2013-10-9 10:46
每个人都有自己的角色,都有自己的舞台。包括那棵白菜。。。这段时间先安排你们出场。这样一来, ...

刚才看见我们这么一聊,你以后咋上?
青枫伊人 发表于 2013-10-9 10:52
刚才看见我们这么一聊,你以后咋上?

在构思着。。。
苍山暮雪 发表于 2013-10-9 10:54
在构思着。。。

知道,我说你写好了往哪里上传?
苍山暮雪 发表于 2013-10-7 09:02
国庆快乐。

晚上好,暮雪。周末快乐!