设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

染染站长发信息特意告诉我,她已发贴公布中秋节的征文,看到我许久没在论坛留下文字了,恳请我执笔参加。我说我的文字向来只与风月有关,仿佛除了吟风弄月,就什么都不懂写了。她说她也一样,只是缘于她身份使然,不能像以前那样赋尽风月字,更何况她已嫁人了,更不适合写。

关于文字,这些年埋下了太多末了的情结,很早就想就此止笔作个了断,殊不知欲断还缠,似乎已组成生命中的无可代替的一部分。记得在11年的春天,我的一位女同学软硬兼施拉我进了贴吧,一直看不惯扯谈为主流的连版满页,逗留数日便淡出。执意淡出之时,无意间发现了那个取名为‘花无语’的人,在她黯然神伤的字里行间,总能看见一位历尽沧海桑田还执着不悔的女子,于是她便成了第一位从网络迈向现实的朋友。

她当时刚接手了一个网站,一连几次在言语中暗示或邀请我加入她的论坛。后来我取了一位故人的Q名作ID,注册了一个‘断线的爱’进去。所有的文字都是怀念这位故人而付诸笔端。久而久之,她与一些会员便说我的ID太过于悲伤,每第念起不堪入目的文字,总是感慨万千,叫我换一个ID,试图改变满目断魂风格的字眼。

其实在此之前我从来不沉醉于文字中,很多时候都是别人的文字忧伤了我,才会感慨万千的赋却离愁别绪。渐而,便不能自己。纵然换了‘化蝶’新ID,始终因情所困为爱所伤的满笺荒唐言。那时碰巧有几个会员也挣扎于爱与不爱的边缘,悲伤的不止我一个,还有好几个心碎的会员。连染染站长也逃不过情深缘浅的折腾。只是她不会以站长染染的名义写一些悲伤的文字,多般以‘花无语’或其他普通ID叙尽风月离恨。

从未想过于文字中交下这么多朋友,而且逐一走进了现实的生活。也许这座南国的小城太小,小得提头便相遇。那时还每个月几乎都组织一场线下活动,逢节假日更不例外。很多时候都是在灯红酒绿的会所里举行,每一个与会者都一一登场自我介绍在论坛的ID,一来二往便渐次熟悉了。

差不多三个春秋了,这些人和着自己的文字都成了生命中的一部分,直到染染早两个月时与一位会员经过三离三合之后,终于步入了婚姻的殿堂,不再像以前那样时常组织线下活动,加之很多乐此不疲的会员都随生活的变化而淡去了昨日的激情,旧人远去新人推浪,依然上演着一场场从网络走向现实生活的一幕幕。

这三年里,有些人在聚会时一见如故,或情有独钟,有些是落花流水一场空,有些纷纷坠入了爱河,现在还在燃点着。而有些不久便喜结良缘,有两对会员还喜添爱情的结晶,都贵人为父人母了,请我们去赴喜宴时,总随处可见这些人幸福喜悦的笑意。这一幕幕,为这论坛标志着网络情缘最真实的一面。

如果说,这个论坛还有什么值得我逗留,我想是我交上了不少真正真心的朋友,期中不泛五花八门之类。于我而言,有些是浅尝辄止的朋友,因为不适合我,因为我是有择友偏向之人;有些是君子之交淡如水的朋友,自然相处得礼尚往来;有些许是慕名而来,那一腔赤诚执着而单纯可爱的样子,冲破了我的防线,不得不使我坦然相待;有些是相见恨晚,只是,只是真的晚了,只好为彼此的纯洁而高傲着,来世再成近水楼台。

沧海烟雨,许许红尘,萍水相逢皆为缘。放浪形骸的心事,恣意流浪的字符,成就感性之人,齐齐相遇一网间。
从开初的谈笑风生,到后来的墨传心事,当趣味相投成为习惯,我们都恋上情深那一网。总想掩着指尖的秘密,在字里行间随意的欲隐还扬。

当一切尘埃落定,看着旧人去,望着新人来,来来去去,我已无力再去重演一次以往的好戏。只是当我们一旦是现实中的朋友时,总有一些或更多更多的文字永远不会也不能让这些人迎眸而入,无论悲喜。选择淡出,是因为这些人已真实的走进我的生活,而我却只想为文字寻一处,一处没有惊动或感慨这些人之所,静静的安放,安放。

盈盈一网间,我们都能临屏瞥见,那千古未变的美丽,在彼此的眉梢深处,如片刻前漫天飘逸的雨花,痛快在点缀着所经流年。
如此这般,为一些人隐去一页页情非得已的忧伤,还之一脸脸得意的笑。你们都是我斑驳的漆,点缀着那些年与月,就让之在我往后的余生里涂满烂漫的色彩,不是更好吗?
轻舒了一口气,轻然合眸,似见青山点点头,如是,如是。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-9-6 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
{:soso_e160:}
这篇文字很真实啊。这样的文字是你第一次写吧?{:soso_e163:}
【逍遥】贾迎春 发表于 2013-9-6 08:35
这篇文字很真实啊。这样的文字是你第一次写吧?

很少见是吧
蝶语花香 发表于 2013-9-6 09:22
很少见是吧

嗯,又了解你一些。{:1_336:}
【逍遥】贾迎春 发表于 2013-9-6 09:35
嗯,又了解你一些。

这些事与物都真实的存在着,只是一切已尘埃落定。早两年里线下活动很频密,充当着一个从网络走向现实生活的最有力的平台,期间自然有些人神女有梦而襄王无心,也有些人落花难随流水意,也会有些人一见如故继而一线姻缘两心系,有些人还在爱情的正在进行式。很多人如愿以偿了,也有不少人泪流满面了,有些人失望的归隐了,也有些人激情的相承了,至于我,哈,哈...
蝶语花香 发表于 2013-9-6 09:51
这些事与物都真实的存在着,只是一切已尘埃落定。早两年里线下活动很频密,充当着一个从网络走向现实生活 ...

你还在游走中。。。在爱与痛的边缘~哈哈
【逍遥】贾迎春 发表于 2013-9-6 09:53
你还在游走中。。。在爱与痛的边缘~哈哈

我呢,一直是这些人的观众,用文字的方式记取了这些人的爱恨情仇。
而这些人一直是我的眼,陪我赏尽花好月圆,也让我夜半无人凭栏语。
最终这些人都是我斑驳的漆,粘在流年过往,贴在我不能拂去的记忆尘埃中。

蝶语花香 发表于 2013-9-6 10:10
我呢,一直是这些人的观众,用文字的方式记取了这些人的爱恨情仇。
而这些人一直是我的眼,陪我赏尽花好 ...

又来这调调。哈哈,蝶啊,这态度叫啥?我一时没想起来了。啊你当自己司马迁?