设为首页收藏本站

我永远只做我自己,不曾也没资格攀比或媲美古人今者。
我到那里时,都是一路坦荡荡,隐时也是两袖清风,轻轻的出现,悄悄的归隐,不带走一个妞,却留下太多情。{:1_325:}
很真实感人的文字。
触网时间不短了,从来没参加过什么线下活动。看样子蝶语的网络与现实是有交集的。
也许每个人玩论坛的心态都不一样。我自己是想脱开那些无尽的琐碎与公式化的生活,寻觅一处自由的心灵世界。
很高兴看到这样真诚的交流文字。
那些你生命中的人和事,不是斑驳的漆,而是印在墙上美丽的永不凋谢的花朵,让人时时想起过往的美好。
蝶语花香 发表于 2013-9-6 10:10
我呢,一直是这些人的观众,用文字的方式记取了这些人的爱恨情仇。
而这些人一直是我的眼,陪我赏尽花好 ...

为什么要用旁观者的姿态,为什么不沉浸进去?
红影 发表于 2013-9-6 10:30
很真实感人的文字。
触网时间不短了,从来没参加过什么线下活动。看样子蝶语的网络与现实是有交集的。
也 ...

我之所以涉足其间,只是想将琐碎的文字寻一片净土安放,但没有公式化,一直很自我。
那论坛的人基本都是同城人,同在一片天空下,自然时常遇见,即使我已无心将文字再淋漓尽致呈现于这些人的眼前,但总有一些人念念不忘当年情,也许当初相交过深,为今天与未来留下太多末了情。每当这些人从近处或更远的外地重回故里,都来看我一回,然后又是三五成群一场灯红酒绿的风花雪月。
我是因为累才淡出,但却不能将往日种种一并埋葬。
我一直以深居简出的方式,想慢慢淡去一些人与事,有时更想逃离这座太多思绪万千的小城,但还是放不下太多太多的七情六欲。欲断还缠的爱情,纯洁清醇的友情,不能割舍的亲情。
生命中的人与事,久而久之后,都会因各自的生活而不断演变成我们最不喜欢的模样,所留下的并不代表是永远,所逝去的也不意味着无痕,因为世事无常,聚散有时。终有一天,彼此都成为彼此记忆深处,斑驳的漆。
红影 发表于 2013-9-6 10:39
为什么要用旁观者的姿态,为什么不沉浸进去?

正因为用尽身心浸泡进去,得到了许多意外的惊喜,也成就了许多未料的遗憾。当一切尘埃落定,我还是如来时一样两手空空,又两袖清风的走了。
因此,至始至终,充期量不过是这些人的观众。
蝶语花香 发表于 2013-9-6 11:03
我之所以涉足其间,只是想将琐碎的文字寻一片净土安放,但没有公式化,一直很自我。
那论坛的人基本都 ...

这样斑驳的漆厚重而伤感。生活的轨迹变换,将我们曾经珍惜的一切改变,无论现在如何,那些曾经的过往总是留在记忆深处,时不时地拉回美好时光。
看起来你们那些交往还不错,不知道为什么你会觉得累呢?
蝶语花香 发表于 2013-9-6 11:11
正因为用尽身心浸泡进去,得到了许多意外的惊喜,也成就了许多未料的遗憾。当一切尘埃落定,我还是如来时 ...

原来是这样,但这不是空,虽然结果看起来一样,毕竟收获了过程。
蝶语花香 发表于 2013-9-6 10:17
我永远只做我自己,不曾也没资格攀比或媲美古人今者。
我到那里时,都是一路坦荡荡,隐时也是两袖清风, ...

我噗~~~~~~~~~算你狠!
红影 发表于 2013-9-6 11:51
这样斑驳的漆厚重而伤感。生活的轨迹变换,将我们曾经珍惜的一切改变,无论现在如何,那些曾经的过往总是 ...

同城论坛是一个充满神奇彩色与所料未及的交友平台,时不时有人如风消逝,时不时有新力军进驻,来来去去,只要不关闭,便没完没了。
染染两年前还没再婚,单身男女时常与会,其间自然孕育太多爱情的种子,加之不泛三教九流之客,很多人都怀着各自目的去聚会,不像少数人和我纯属娱乐那样简单,太多是非源于始,我夹在中间却做不到左右逢源,反而两边为难。只怪自己向来过于掏心倾肺,为情为义都付诸身心。
最不可饶恕是论坛的人已经纵横渗透我身边的人与事,特别是触及了我同学与朋友,两帮未婚男女的人搅在一起,如果能共结伉俪倒是好事,如果劳燕分飞,我终难辞其咎。

最怕最怕时不时有人到店来找我,不是煮酒论网友,就是谁负谁,谁欠谁。有多少欢乐就有多少烦恼,一想到这些就头痛,倍觉心累。

本来自己这几年来就是多事之秋,早已无力气顾及,这些从网中来的朋友甲乙丙丁等等之间的风月之事或友情得失。
蝶语花香 发表于 2013-9-6 14:54
同城论坛是一个充满神奇彩色与所料未及的交友平台,时不时有人如风消逝,时不时有新力军进驻,来来去去, ...

你太认真了,都是成人了,即使事情涉及你的同学与朋友,毕竟仍是他们自己的事,无论结果如何,你没必要内疚啊,这世界向来就不是完全的完美。
别人来找你谈论些共同知道的事,是人家信任你,把你当朋友。你只需要倾听就是了,倒也不是十分费神的事。
也许你的有些颓废才是根源。这不是好事呢。生活是面镜子,你对它笑,它才会对你笑。