设为首页收藏本站
过年以后,还在咂摸着每个细节,不敢忽略任何一个驻脚的瞬间,似乎遗漏哪种滋味,都将是无法弥补的缺憾。

------------
谢谢醉哥和大家分享你的过年的滋味,惬意休闲的午后,有你文字相伴,幸福。。。
是啊,过年的滋味,已然没有了童年零食的香甜,没有童年肉味的飘香,没有童年嬉闹的欢颜

但如今依旧承袭着一种传统形式,让期盼年的心声涌动开来;因为这样才能停止工作的脚步,感受绵绵亲情的召唤

相聚的情景是那样的温馨动人,可圈可点,只有年,让难得的相聚成完满,凭吊的情愫淋漓尽致,融于一幅真情的画面中

苦涩的疼痛与香甜,虽五味杂陈,却心有满足,捧起岁月的酒杯,斟满年味的佳酿,让我们用心品斟亲情的余味。
糖哥好文,再给你多个加号
文字简明扼要,生动刻画了不同人过年时的心态~好文!
老大   虎哥我一步一个脚印的走到了这里   一字一句一个标点符号的从头赏到尾    从心底里一直往外蹦出一个字“好”   我皇兄告诉我说:凡是我看不懂的诗哥都是好诗    凡是我能看懂的散姐都是好散   所以   虎哥必须为老大点赞
东方梦儿 发表于 2015-2-5 15:40
占个沙发慢慢看。

欢迎梦儿坐俺家沙发,醉哥给你上茶水,你看还整二两不?你要就整,俺再弄两个小菜。慢慢看,水好了我叫你,菜得了我们就开喝。
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:42
醉哥大丈夫一言九鼎,说发文就发文,太够意思了。

沙发没了,坐着地板铺着纯羊毛毯子。喝着茶品大哥醉言 ...

这不是遵照你的命令嘛,你说一俺就喊一,你说二俺决不说一对,你说鸡蛋是树上结的,我马上就说,你看还有个“把”呢!
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:44
仿佛一转眼,年便已随着日子走远。
-------------

就快过了,难道你是火星时间啊。
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:44
为什么非要过年?有意无意间,在触摸了岁月的留痕,清点过头上皱纹后,在心里划上一个大大的问号。

---- ...

老师没教,所以先留遗问,啥时候回去找俺体育老师问问,当年他教的语文俺没咋学好。重学中不中?
东方梦儿 发表于 2015-2-5 15:45
随着年龄的增长越来越害怕过年,因为又老了一岁,但却不得不一年一年的过,所以也学会了坦然。似乎我们这一 ...

说得没错,但越怕越得过,因为年里有着太多的美好回忆,有着太多的亲情相聚,有着太多的愿望期待,传统的年里添加了更多现在的元素,让人总要在过去和现在间穿越,年的滋味才越来越足,人虽然随岁月老去,但心依然在。
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:47
小时候,越近年关越要搬着手指头算,唯恐一不小心年就会在注意力些些不集中的时候溜走。那是物质极度匮乏的 ...

就是这份回忆让我们的心时常温暖,父辈的年和当下的年,有着太多的不一样,但感觉里还是不愿意走出过去的那种状态。