设为首页收藏本站
盈盈一水间 发表于 2015-2-9 21:35
物质匮乏的年代,孩提时的我们盼的是穿新衣,
放鞭炮,挣压岁钱,还有能——大快朵颐地吃几顿肉。
而今, ...

年就在这样的转换里完成了一种蜕变。
由物质的奢望回归到感情的期盼,但现实是物质越来越丰富,丰富到不知道该需要什么,感情却越来越贫乏,贫乏到想都想不起来。
盼望年在这样的回归里唤醒更多人的情,让冷暖重新打通人的神经。
盈盈一水间 发表于 2015-2-9 21:36
你的文字道出了我的心声,只是我没有你这么好的文笔,鼓掌!

谢谢盈盈的夸奖,文字本就是共通的,只要有共鸣就说明我没说错,期待多交流,更希望多提宝贵意见。
醉客老唐 发表于 2015-2-10 08:58
只管来,这就是你的自留地,想咋 回就咋 回,兄弟的人品我放心。
封管不是我的权利,但我想让兄弟给帮我 ...

简短的话语透着朴实的真情  心意收下 薪酬自留 有空我会常来滴
醉客老唐 发表于 2015-2-6 14:55
这不是遵照你的命令嘛,你说一俺就喊一,你说二俺决不说一对,你说鸡蛋是树上结的,我马上就说,你看还有 ...

哈哈,醉哥幽默,但我还是极爱听滴。。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 14:55
就快过了,难道你是火星时间啊。

那时脑筋忘记转了。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 14:57
老师没教,所以先留遗问,啥时候回去找俺体育老师问问,当年他教的语文俺没咋学好。重学中不中?

重学吧,现在免学费。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 15:02
就是这份回忆让我们的心时常温暖,父辈的年和当下的年,有着太多的不一样,但感觉里还是不愿意走出过去的 ...

嗯,还是感觉那时的年更热闹,更有意义。因为过年和平时不一样,现在的生活好了,过年和平时没啥区别了。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 15:03
一家人的团圆,会冲淡很多对年的恐惧,一辈人又一辈人接连的走过,年只是一个记录的节点。

醉哥,小年快乐。

今年我们家庭聚餐,真是不放过任何一个可以聚会的理由啊。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 15:07
有时候这样的聊就是对自己说,当我老了,还有哪些记忆可以清晰的浮现,因为老已经不可抗拒地来了,在年的 ...

醉哥所言极是,醉哥的心态也是我们要学习的。
醉客老唐 发表于 2015-2-6 15:08
既然留不住,就任它去吧,抬眼看前方,远方,年的身影依旧绰约,走过的一个,还会有新的一个,旧的不去, ...

既然不能改变,只能以最好的心态迎接。