设为首页收藏本站
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:51
待成家立业,有了孩子,过年变成了一种的感慨。日子因为物质的极大丰富到没有差别,曾经的生活梦想成为现实 ...

一家人的团圆,会冲淡很多对年的恐惧,一辈人又一辈人接连的走过,年只是一个记录的节点。
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:56
终于能抽出空安静的坐下来和老人们聊聊,发现过年于他们则是享受。断断续续的回忆,他们把日子由苦熬出了甜 ...

有时候这样的聊就是对自己说,当我老了,还有哪些记忆可以清晰的浮现,因为老已经不可抗拒地来了,在年的脚步声里,感受到了它的催促,然后淡淡地一笑:
红尘与我皆过客,我与红尘有尘缘。
忘记岁月不堪事,只留快乐在心间。
舒童清风 发表于 2015-2-5 15:59
逐渐的认知,让我接受了时间的残酷,人的生命就是在这样的一年一年里倒计时。于是,我懂得了过年不再是害怕 ...

既然留不住,就任它去吧,抬眼看前方,远方,年的身影依旧绰约,走过的一个,还会有新的一个,旧的不去,新的也不会来。
花忆前身 发表于 2015-2-5 16:01
过年的滋味,就是一家人难得团圆的喜悦,是看着老人们身体康健的欣慰,瞧着孩子们几天不见就变得陌生的惊奇 ...

过年的几个关键字:聚、圆、美、好,都是意念里的愿望、在这样一个时刻的集合,何不在这样的时候,任身心放下,静静地享受这份美好呢,闹有闹的理由,静有静的原则,给年以宽松,人才是快乐的。
谢谢花忆的祝愿,也提前祝你新春快乐!
舒童清风 发表于 2015-2-5 16:01
过年的滋味,就是一家人难得团圆的喜悦,是看着老人们身体康健的欣慰,瞧着孩子们几天不见就变得陌生的惊奇 ...

其实幸福的定义非常简单,不需要复杂,更不需要外在的调料,原汁原味才不失本色,别让那些不确定的心绪扰了年的味道。
舒童清风 发表于 2015-2-5 16:03
过年以后,还在咂摸着每个细节,不敢忽略任何一个驻脚的瞬间,似乎遗漏哪种滋味,都将是无法弥补的缺憾。
...

别说谢,我们都走在文字的路上,能倾心相谈,本就是朋友的沟通,只要愿意,我们就凭字临心,结文字缘,叙朋友情,找回快乐。
恬静雪雪 发表于 2015-2-5 17:09
是啊,过年的滋味,已然没有了童年零食的香甜,没有童年肉味的飘香,没有童年嬉闹的欢颜

但如今依旧承袭 ...

现下的年已经少了传统的味道,所以才会被许多的无聊和负累困扰,其实与年何关,主要在心,只要你想,快乐就无处不在,只要你想,幸福就在你的身边,只要你想,日子依旧美好。
物质的丰富会让欲望多出虚火,也会让愿望少了期待,但只要你想,就会有回忆里的微笑。
那个加号还是别加了,加多了不得扎针啊,俺怕疼,你看谁不怕就给谁加,或者看谁 生气就加给谁。
翱翔 发表于 2015-2-5 18:25
文字简明扼要,生动刻画了不同人过年时的心态~好文!

貌似翱翔很少来俺的小屋,今儿总算抓紧住你了,可不许再乱跑了啊,你得给醉哥当保安局长,看谁不像好人就拿下,一点也不要客气,有你在身边,俺就安稳。
夏雨朦朦 发表于 2015-2-5 21:28
时光匆匆,一年又一年,男女老少人人盼望的年就要来到,和童童一样有着期年的心情,再来慢慢品读老唐的年滋 ...

流年似水,小时候盼过年,现在不盼了,因为岁月真的不够意思,让人老的速度太快了,不经意间,又一岁没有了。每当过年都会有感慨,就记一下吧,记一下吧,不记就全飘散在风中了。真的成了过客,也是一种悲哀。
虎妞 发表于 2015-2-5 22:37
老大   虎哥我一步一个脚印的走到了这里   一字一句一个标点符号的从头赏到尾    从心底里一直往外蹦出一个 ...

虎妞的话就是直接,看看人家那小手呱叽的,不拍出你心脏病来誓不罢休。难得你这么认真看老大的字,别累着,俺给你找个马扎先坐着,再给你弄碗热乎的先垫垫,等到前面那几个走了,你再上沙发睡。