设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

彩云之南----丽江山水篇
图文/盈盈一水间
来到海拔3000多米的玉龙雪山脚下,天依然微黑,山上似乎比小城晚醒一个小时,山峰依然在沉睡中。一袭冷冷的月光罩在地面上,有点瑟瑟的冷。等跟朱导排队坐到索道上去,天已是透亮了。这里空气新鲜,阳光温和,天蓝的纯粹。

下了索道,坐上十多分钟电瓶车,来到甘海子,雪山就赫然屹立在我的视线了。

玉龙雪山的美,在于她的静。阳光下的雪山,更显得如此纯粹。我喜欢这样的静。有阳光照在积雪上,美丽而纯粹。栈道的尽头,凝视着眼前的雪峰,她的安静,我的沉醉。

人虽随着电瓶车在飞奔,然手中的相机没有停下,手在不停地变换着角度,快门在不停地闪动。

我想此刻的我就一个想法:多拍几张照片,多留点纪念。

让这种纯粹的美在我心里留一辈子……

这张照片最为满意—— 金灿灿的阳光照耀在玉龙雪山顶上,让我想起了央视《非常6 1》李咏哥的那句口头禅“金蛋开花,金星四溅”,此刻那金色的七彩亮光给我的就是这种感觉。

蓝色的天空,白色的雪峰,绿色的树木,蓝澄澄的河水,白灿灿的阳光,如同一场色彩的狂欢。

蓝天,白云,是此刻最触动我心扉的镜头。手中的照相机在寻觅着,心也跟着漂浮了起来....

灿烂的阳光是上天给大地最好的恩赐,纯真的笑脸则是父母对孩子最美好的期盼。

白水河,河水安静清澈,水里的天空如此宁静,清的可以数见水底的青苔和石子。波光粼粼,水光潋滟,美丽至极。

看到那块刻着蓝月湖名字的石碑,心里有一种呐喊的冲动。蓝月湖,那该是曾美丽了一生的名字!

走近蓝月湖,那才真叫传奇!湖水蓝得让人发颤。我喜欢这孔雀蓝,这彩色的河水,在那一瞬间惊艳了我整个行程。

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-3-2 16:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
有文带图,发在散版不知道合适否,照片是复制黏贴过来的,能否看见?
QQ空间的图,还要在做下处理在上传,等晚上

亲爱的,谢谢,我刚重新上传了一下。  发表于 2015-3-2 22:12
玉龙雪山,天然痒吧,神仙都向往的地方,盈盈把拍下这珍贵的风景,有很好的纪念意义。

真有种冲动,恨不能现在就飞临玉龙雪山,再次感受它的神奇!
能够出去多走走就出去多走走,享受一下不一样的风土人情,不一样的生活环境,不一样的~