设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知谁轻轻叩响我的门扉,悄然无息的碰撞窗台的一挂风铃,叮当有致的回响,唤醒了我迷蒙的沉睡;眼眸被一阵酥痒的微风轻拂,张开眼的清新,让我嗅到春天的味道,起身伸个懒腰静立窗前与顽皮的你心灵共舞,过隙的风儿啊让我情怀有氧的呼吸,那样清澈而惬意,氤氲在欢快幸福的气息里,拥抱与你邂逅的幸运与美丽;牵手流年,静听花开,且听风吟的美妙与恣意!

这是怎样一场盛大的清欢?让我们破茧的情愫肆无忌惮的飞舞,两颗飘逸的灵魂就这样欣欣然灵动了三月相守的诗行;那醉人的花语,一笺的明媚,都是我们情谊多姿的盛放。

缘分就是如此传奇, 让两个萍水相逢的陌生客不再浮萍,心心相系缔结根深的情愫。因某一日天马行空的漫步,冷不丁的余光轻轻一扫,让夜更深处的我欢怡无眠;是你秀美的面庞,恬然的神韵,一针见血的点评,让我脚步无法挪移;定格中凝结了多少对你的崇敬与赞美,你已是一道深深吸引我的风景线,不知你是否发觉我眸光为你而迷醉?而我“觊觎”你的情愫慢慢舒张蓄意待发,只是不想主动出击冒昧的打扰,顺其自然的彼此走近,缘分终会一绽芳华;你是风天使挥舞魔术棒,把快乐星火燎原的点燃,打破了彼此天幕的沉寂;我也用欢声笑语的温暖,点亮我们流年守望的灯塔。

与清寒结缘,是回归的不期而遇。
  蓦然回眸,一个轻歌慢吟的小女子袅娜的点评,清雅如诗,行云流水,让人豁然开朗,耳目一新;于是翻阅了她给众人评点的帖子,皆是一道靓丽的风景,我的颂扬便心有所属,那即是可敬可爱的一阕清寒;点评不单是亦诗亦歌的旋律,最主要是挖掘文章表达的内涵,提纯文章的精华之处,以及读后的共鸣与感悟,这需要点评者闪耀智慧的火花,深厚的思想穿透力,还有评判文章视角的独特眼光;一直与论坛为伍近十余年,如此质感的点评,并非比比皆是;良莠不齐一大观,但无论如何留下点评也是对写手的尊重与情分了,毕竟人们上网时间有限,能走进帖子里问候或者品读也算是一种收获与温暖;言此,并非论其他,只是对清寒的一种肯定,连文区掌门人醉客老唐都感慨万千说“清寒长着一双慧眼,那种穿透力让作者如找到知音”一如我心思所想,她点评严谨和认真的态度,一直是我内心涌动的钦佩!每天看她点评,已成为我的习惯,读后会由衷的赞叹,哎呀,这丫头的脑子真是一座文学宝库,云集的智慧与词汇,脱口而出,沉稳亦活泼的文字精灵,是论坛不可多得的一大宝贝。

或许因回归时间短暂,还没来得及品读到清寒更多的主贴,而在应景的夜里,我沉浸在她一笺【心事】夜、女人(诗歌)里,感受意境的曼妙与雅致,小诗韵味十足,意境迭出;我读出夜是女人的依附,梦是女人的倾诉,风是女人的寄托,吹拂遍遍女人的真爱与坚贞;遐思绽放,让夜成了一潭思念的湖,任心事漫涨,一枚深情的回忆,溅起两行相思的泪珠;窗外 ,目光远眺,以等待的姿势,守护坚贞的信仰;一城风絮送去梦中的温情,慢慢  沉静,让心在宁和中安眠,在爱的召唤中安放;就这样慢慢渗透清新淡雅的诗文里,轻嗅那丝丝缕缕淡淡的惆怅,脉脉流经的浓浓温情,是清寒诗文散发的味道,一种意境脱俗的唯美,真爱的永恒跃然纸上,生动而鲜明。

走进《祖母的心事》我深深地了解到了清寒的家境背景以及个性,为我进一步走近做了铺垫,读清寒散韵的字里行间,让我触摸到她那颗细腻婉约,乖巧懂事的心;她对祖母端庄淑娴,兰心慧质,做了浓墨巨彩的描写,让我们感觉到清寒对祖母的挚爱与重要性,仿佛穿越清寒的文字我能感觉到祖母慈爱的目光,与人匀速有致的交流的形象,典雅的举止,高洁的品性,祖母应是那个非常时期,具有传奇意义的代表人物!感动祖母一生不屈命运的坎坷与摧残,用不阿的风骨应对事态风云的变故;感动祖母恰是豆蔻年华,却忠贞不渝守住一辈子的寂寞,用尽一生的时间守望祖父归来的情深厚意!令人动容,令人婉唱,厚物载德,自强不息的祖母是那个时代抑或今朝女性的楷模!

更感知清寒一如祖母的知性美丽,品格高洁,这也是祖母的言传身教,耳濡目染的风华,亦是清寒与生俱来的动人风采吧;清寒一个美丽的“谎言”正是祖母灵魂的依附,想到了,便成就了,所以祖母安详而平静的离去了;我提笔为清寒佳作做了点评,文字秀雅,行云流水,动情之处是世间最铭刻的情愫,至真至善至美的情怀,拨动世间最美妙的音弦。

据说清寒是一位美丽端庄的语文老师,不怪她如此聪颖伶俐,我想象她为人师表的样子,青春娇俏亦温文尔雅,端着一本书站在三尺讲台,用清脆甜美的声音,教诲年少的学生,怎样增加学识,开阔眼界,用辛勤与智慧走向光辉的未来,一名灵魂的工程师,正为学生们丹青一幅广阔的蓝图;清寒骨子里散发出腹有诗书气自华的芬芳,是难却的高贵与清雅,也是我发自内心的喜爱与眷念。

她亦是我最疼爱的九妹,古灵精怪,人见人爱。
  九妹九妹可爱的妹妹,九妹九妹透红的花蕾,九妹九妹漂亮的妹妹,九妹九妹动人的风采,就像为清寒量身打造的歌词,让我不经意的吟唱,不经意的一朵花就绽放在我的脸颊!

感动清寒在我心情无依的时候,为我做一次次心灵的感召,轻轻地,轻轻地走进我的花园,走近我的心灵,像个不扰别人安睡的猫儿,蹑手蹑脚的窝在夜下,悉心品味我文字的悲喜,暗生的情结;夜幕下那豆懂我的灯火,总是温暖我孤寒的心灵!是清寒给我最美的笑靥,给我最明媚的心情,读她,文学与人格魅力的灿烂。

评分

杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!
落纸云烟 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10 赞一个!
一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10
夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

夏雨朦朦 发表于 2015-4-10 13:32
先占个沙发,慢慢品读雪雪精彩文笔下善良美丽的风儿

刚有空上来遇见美丽的萌萌,太开心了

夏雨朦朦 发表于 2015-4-10 13:32
先占个沙发,慢慢品读雪雪精彩文笔下善良美丽的风儿

谢谢雨儿来捧场、来和风儿分享这一刻的开心、激动。亲爱的、有你真好!
雪,“你用满腔的热忱,亲手熬制一碗碗丰盛的心灵鸡汤,滋养着草坛每一个兄弟姐妹妹的心田。”你用五色的画笔,描摹出一幅幅生动鲜活的丹青水墨,多少人陶醉着成为你画中人的满足。此刻 ,你又会用惊艳绝伦的绣笔,将清寒搬到你的画中,我欣喜着,激动着,陶醉着、也有点点不安着……

依稀记得,我们是在云南之旅有了的一次相逢,那天,踩着你鸿篇巨章的句点,穿游在丽江的小巷,流连辗转,不经意间落下了欣赏的脚印,就这么轻轻一留,拉近了与你心的距离。我正窃喜着生命中有如此美丽的相遇,突然中原飘雪了,是那漫天飞舞的精灵,拽着我走进了优雅精致的雪雪散韵,你用一朵梅的清香,温润了我来时的孤寂单调。于是,冬日的画板上,有了我们惺惺相惜的温暖美丽

你才华横溢,用笔游刃,一篇篇精致美文,让我们爱不释怀。栖息在文字的盛宴里如饥似渴,贪卷沉醉,惊叹着你笔尖的神力,多少个心情,都被你一语道破。你博学多才,思维敏捷,读文通达透悟,点评文字,字字珠玑,口吐莲花,那超越原作的思想升华,让几多个笔者欣然惊叹。你热忱有爱,情播满园,对于朋友,从不吝惜夸赞的语言,多少人在你的鼓励中平添自信,充满力量,笔耕不辍,显露锋芒

在情感驿站,有你的爱心花园,多少回,我把她当作栖息的港湾,枕着你的文字,安然入眠,在日记小屋,有你的爱心笔记,心若染尘,我便会在你的字里行间游离穿梭,为爱感染,不染铅尘。在散版,有你的游记散韵,走近你,便走进了一片风光旖旎的景致。当然,你偶尔也会翻唱亮亮嗓子,也会去水吧拉上该儿他爹得瑟一阵子。你是草坛最美的仙女,你是姐妹群最可爱的精灵。你的才情书写了论坛的传奇,你的机灵装点了美丽的童话

不去想职场上你的果断干练,雷厉风行,不去想闹市中你驱车穿行,疾风狂飙,不去想下班后你一身休闲,卡通棉拖,美食料理。因为想这些,真真觉得你很遥远,我只想你的文中几行暖?你的笔下几多情?我只想你的才情几人叹?
你的风华谁能及?我只想与你走过美相遇,历经贵相知,迎来深相念,还有醉相思。回眸一笑,盈盈泪光中但见你娴雅的静默,点点滴滴,零零碎碎,你的风雅成了我今生无法刻画的临摹

今天,你把清寒搬进你的画屏,琉璃心语倾尽了姐妹最真的深情,绣笔点点让清寒有了几分神韵,陶醉着成为你画中人的满足,追寻着在水伊人你手握画笔的淡然从容,若有机会,我只想趟过那一塘浅水,采撷最美莲一朵,插在你的鬓角,因为你是莲一样的姑娘,有着莲一般的品性

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2015-4-10 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2015-4-10 14:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
走近雪雪,走近清寒,来一场盛大的清欢。爱网我们一起演绎更美丽的传奇。

眼眸被一阵酥痒的微风轻拂,张开眼的清新,让我嗅到春天的味道,起身伸个懒腰静立窗前与顽皮的你心灵共舞,过隙的风儿啊让我情怀有氧的呼吸
你曾说我是过隙的微风、我的到来、只为吻过你如花的笑颜、莲一样的姑娘啊、氤氲微风中、她的绽放好美、好美、、、、

这是怎样一场盛大的清欢?让我们破茧的情愫肆无忌惮的飞舞,两颗飘逸的灵魂就这样欣欣然灵动了三月相守的诗行;那醉人的花语,一笺的明媚,都是我们情谊多姿的盛放
我明白、你的巧手编织了三月的美梦、你的诗情点亮了我沉睡的魂灵、与你共舞、我情也翩然、意也翩然、飞翔的空中、曼妙着你灵动的絮语

你是风天使挥舞魔术棒,把快乐星火燎原的点燃,打破了彼此天幕的沉寂;我也用欢声笑语的温暖,点亮我们流年守望的灯火
你是我寻找多年的火种、助我点燃那一片快乐的星原。酣畅淋漓的那一刻、我也在守望、守望远方最美的灯火、那里有你、我最美的相望

每天看她点评,已成为我的习惯,读后会由衷的赞叹,哎呀,这丫头的脑子
正如步入你的花园、也是我不知不觉养成的习惯、因为、那一刻、不仅是文的魔力、更是魂的牵引

我提笔为清寒佳作做了点评,文字秀雅,行云流水,动情之处是世间最铭刻的情愫,至真至善至美的情怀,拨动世间最美妙的音弦
陶醉于雪儿盛笔力赞、感动于彼此的惺惺相惜、时光有你、岁月静好、感谢文字为媒、真情相牵、与雪为伴、缱绻草坛

舒童清风 发表于 2015-4-10 14:42
走近雪雪,走近清寒,来一场盛大的清欢。爱网我们一起演绎更美丽的传奇。

童童、几日不见了、又去哪儿偷懒了?这次、拽住的不仅仅是碎花裙了、拉住你的手、紧紧的
舒童清风 发表于 2015-4-10 14:42

爱网我们一起演更美的传奇、童童一语掷地有声、亲爱的、手拉手、我们一起努力
一阕清寒 发表于 2015-4-10 14:53
童童、几日不见了、又去哪儿偷懒了?这次、拽住的不仅仅是碎花裙了、拉住你的手、紧紧的

咋能偷懒啊,这不一有时间就匆匆上来和清寒约会。

好温暖柔软的小手啊,拉着了紧紧的。。

雪,“你用满腔的热忱,亲手熬制一碗碗丰盛的心灵鸡汤,滋养着草坛每一个兄弟姐妹妹的心田。”你用五色的画笔,描摹出一幅幅生动鲜活的丹青水墨,多少人陶醉着成为你画中人的满足。此刻 ,你又会用惊艳绝伦的绣笔,将清寒搬到你的画中,我欣喜着,激动着,陶醉着、也有点点不安着……
一阕清寒,名副其实的清丽锦绣,文采出众,必须是我的画中人,而我只轻点了你的冰山一角,但是心意到了,礼轻情重,把心安放,这种赞美是你实至名归。
依稀记得,我们是在云南之旅有了的一次相逢,那天,踩着你鸿篇巨章的句点,穿游在丽江的小巷,流连辗转,不经意间落下了欣赏的脚印,就这么轻轻一留,拉近了与你心的距离。我正窃喜着生命中有如此美丽的相遇,突然中原飘雪了,是那漫天飞舞的精灵,拽着我走进了优雅精致的雪雪散韵,你用一朵梅的清香,温润了我来时的孤寂单调。于是,冬日的画板上,有了我们惺惺相惜的温暖美丽
那一场雪,有了风的迎合,心就随风起舞,这是怎样的惊鸿,翩跹在我们的生命里,成为最美丽的一笔。
你才华横溢,用笔游刃,一篇篇精致美文,让我们爱不释怀。栖息在文字的盛宴里如饥似渴,贪卷沉醉,惊叹着你笔尖的神力,多少个心情,都被你一语道破。你博学多才,思维敏捷,读文通达透悟,点评文字,字字珠玑,口吐莲花,那超越原作的思想升华,让几多个笔者欣然惊叹。你热忱有爱,情播满园,对于朋友,从不吝惜夸赞的语言,多少人在你的鼓励中平添自信,充满力量,笔耕不辍,显露锋芒。
太过感动清寒的挖掘,一双慧眼打探出我思想的内涵,是我一生收获不尽的温暖,你又何尝不是真情款款,用真诚与鼓舞,让大家平添了写的动力,有你如此美丽的精灵,让我们的心语灵动,让枯萎的灵魂光鲜。

在情感驿站,有你的爱心花园,多少回,我把她当作栖息的港湾,枕着你的文字,安然入眠,在日记小屋,有你的爱心笔记,心若染尘,我便会在你的字里行间游离穿梭,为爱感染,不染铅尘。在散版,有你的游记散韵,走近你,便走进了一片风光旖旎的景致。当然,你偶尔也会翻唱亮亮嗓子,也会去水吧拉上该儿他爹得瑟一阵子。你是草坛最美的仙女,你是姐妹群最可爱的精灵。你的才情书写了论坛的传奇,你的机灵装点了美丽的童话。
我多想你就安静在我的花园,与我心灵守候,那里有我纤纤的心声,柔柔的爱意,也是对你的淙淙歌吟,与你携手的每个细节,都那么欢愉幸福,水漫金山时,有我们的欢声笑语,那个惬意,无法用言语表达,你们是我心灵的伴侣,是我生命中的精灵,一个个成为我欢悦的音符,在流年的琴弦上,肆意的畅游。

不去想职场上你的果断干练,雷厉风行,不去想闹市中你驱车穿行,疾风狂飙,不去想下班后你一身休闲,卡通棉拖,美食料理。因为想这些,真真觉得你很遥远,我只想你的文中几行暖?你的笔下几多情?我只想你的才情几人叹?你的风华谁能及?我只想与你走过美相遇,历经贵相知,迎来深相念,还有醉相思。回眸一笑,盈盈泪光中但见你娴雅的静默,点点滴滴,零零碎碎,你的风雅成了我今生无法刻画的临摹。
今天,你把清寒搬进你的画屏,琉璃心语倾尽了姐妹最真的深情,绣笔点点让清寒有了几分神韵,陶醉着成为你画中人的满足,追寻着在水伊人你手握画笔的淡然从容,若有机会,我只想趟过那一塘浅水,采撷最美莲一朵,插在你的鬓角,因为你是莲一样的姑娘,有着莲一般的品性。
风儿的美赞,如同春的絮语,柔软而温情,让我更加感恩你们对我的厚爱,文字的轻暖,是我们情谊的锦缎,文字的悲喜,是我们的与共。彼此的风景,交相辉映成至真的画卷,说不出情谊的厚重,只感姐妹的情深,你的风华,我只轻轻一点,深厚的内涵,只待慢慢挖掘,难描难绘的精彩与绝伦。无独有偶,雪雪也把你看成心湖中的一朵莲,风一轻抚,涟漪满池,我就等她倚在我的湖面,静静地与我诉说。
清寒就这么轻轻一点,就留下满篇的锦绣,我不知风天使是怎样的灵动,洒落珠玑心语的散韵如珍珠熠熠。

鲜花鸡蛋

一阕清寒  在2015-4-10 16:32  送朵鲜花  并说:雪、欠个礼、先送朵花