设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”。
  嗒哩啦,嗒哩啦.......一曲旋律中,恍惚的洁白和弦轻柔的音符在天籁翩跹起舞,那灵动婀娜的雪花,是我梦中期盼已久的风景;我恬静的托着腮,凝视着一朵朵白色的小花,楚楚动人的飘落在齐腰的长发上。当她亲吻我的肌肤,如白羽拂过我的脸颊,那抹轻柔与馨香,一刹那充满着我的心房;我好想从半空摘下一朵朵白色小花,轻轻地放在掌心细细地欣赏。莹莹如玉,熠熠闪光,沁润我稚气而明亮的双眸,我陶醉在雪舞缤纷的天地间,当妈妈从不远处叫我小雪时,我已经把自己当做了一片小小的雪花了;于是,嘴角上扬,欢快的叫妈妈一起陪我赏雪,听雪;嬉戏中,有我和妈妈清脆的笑声,在这片雪白的世界悠悠回荡;童年时的我,有着与生俱来恋雪的情愫,也因此剔透着一个又一个关于雪的梦幻童话。

“日暮苍山远,天寒白屋贫;柴门闻犬吠,风雪夜归人”。长忆里,也有神似刘长卿笔下诗意的画卷,在童年岁月的长廊缓缓地绽开;记忆的镜头中爸爸顶着鹅毛大雪归家的情景依旧记忆犹新;那个年代爸爸总是在他工资里拿出一部分钱,给我买爱吃的零食,当他来不及拍打一身的雪花,从包里神秘的掏出那大大小小精美的小食品在我眼前晃动时,我惊喜的扑到爸爸怀里,用一双小手轻轻拂去爸爸脸上和头发上的雪花,然后接过爸爸给我的零食,自顾自的剥开来吃,这时,爸爸会轻轻地抱着我,在腿上轻轻的晃动,象悠闲的秋千,让我享受着宠爱的美妙,他眼中盈润着一抹祥和而亲昵的目光,我懂得这就是亲情融入的幸福与温暖;怀抱着花花绿绿的糖果,凝视着爸爸的笑脸,我会调皮的亲吻爸爸宽洁的额头,一声“亲爱的爸爸你真好” 稚气的声音在雪夜久久桓旋。于是,那个冬季的小屋,飘满如雪纷繁的暖意;冬的一季因为雪的曼妙与诗意,不再萧杀冷漠,而亲情融融的美好花絮,令童年的冬季如此明媚与绚丽;于是,我用记忆隽美着充满爱心的雪季。

“句芒宫树已先开,珠蕊琼花斗剪裁。散作上林今夜雪,送教春色一时来”。每一个飘雪的日子,我便寻着唐诗宋词的韵脚,婉约的清韵,浅吟低唱,拥衾而眠。采撷一枚雪的芬芳,也繁衍出我破纸而出的诗行。与生俱来的恋雪情愫,让我时常在幻想中沉醉,扪心自问,是否前世我就是一片雪花,恬静淡然,不喜张扬的飘飞。不然,为何会如此痴爱雪,眷恋雪?我时常袭一身素衣,凭栏远眺飘雪的天空,吟一阙卢梅坡《雪梅》的诗章“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。那一幅梅雪缱绻交融的清雅画面,总在心头描画,斟品其中的意境,幽雅清丽,意蕴,在唇齿留香。

我被雪的晶莹,纯粹,剔透,所痴迷,当长空飞雪片片时,我的思绪也随风,一任悠忽地在天际遨游。雪总是随着风的吹拂,变幻着优雅的姿态,时而轻歌曼舞,时而纷纷扬扬,时而落逸无声,轻盈的身姿,自由的络绎,定格在心一帧精美的剪影;思绪飘忽在素雪之中,凭窗听雪亦就有了如此婉约的感受,宛如静谧中听花开的声音,那般细腻,那般柔软;清丽的雪世界,一直被一种简单轻盈所覆盖,无论她飘落辽远的草原,宽阔的田野,还是静谧地落满轩窗,都会有诗人轻柔,抑或壮美的诗吟,在心底冉起,在纸页留香。雪,暗香涌动,一朵朵洁白象繁花满生命的花海,亦璀璨了纸上的流年。

下雪天真想与你去看海,这动人而美丽的遐想,一直在岁月里魂牵梦萦;美丽的雪花,轻柔地烘暖一缕相思,我知道假若你看见了雪,一定会想起我,正如我看到海,总是情不自禁地陷入关于你的沉思。我们彼此守护着一个精致的梦,让雪与海画面渐次在记忆里芬芳,在生命里无声的滑翔。如果能在雪舞的时节去看海,那将是多么浪漫缠绵的画面,会平生多少温婉的诗行;想象中,轻轻牵着你的手,漫步无边的海岸,放眼望去,厚厚的白雪覆盖着沙滩,我们如同走进了梦中晶莹的世界,呼吸着惺咸的海风,看雪花在蔚蓝的海上优雅地飞舞,听波涛阵阵澎湃我们心底涌动的激情。

雪似我心,雪似我魂,轻轻盈盈,飘飘洒洒,独在她清浅的芬芳里沉迷,雪似我思,雪似我情,缥缈如画,浪漫如诗,摇曳万丈红尘情缘的羁绊,铭心刻骨了一幕眷雪的相思卷面。  

雪,一直很合时宜,为尘世营造一个又一个童话的传奇,酝酿一段又一段的雪馨疏影的断章;岁月的琴弦,总是拨动流年的华美,感知人生的美好,感恩大自然的赐予,这翩跹飞舞的精灵,是大自然的杰作,一朵朵乖巧的模样,妩媚娇柔,恰如婀娜素雅的女子,淡淡的,静静地,举袂迎风,飘逸着,舞蹈着......

一个恬静的小女子,一直习惯了守候着有雪的日子,泡上一壶清茶,在袅袅的茗香中,放上一首曲子,临窗听雪。静静地拾及一些零散的句子,如一粒小小的石子,丢进记忆海洋的波澜里,潋滟所有情感的悸动,写下一切有关于雪的故事,缔结一页页洁白无暇的梦幻。

评分

一阕清寒 + 200 + 10 + 10 + 10 + 10
杨柳飘飘 + 300 + 10 + 10 + 10 + 10 很给力!
虎妞 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
夏雨朦朦 + 500 + 50 + 50 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

一阕清寒  在2015-6-9 17:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2015-6-4 21:46  送朵鲜花  并说:雪。。。
与生俱来,爱雪,赏雪,听雪--一切有关雪中的故事,成就了我的网名---恬静雪雪
先落座赏读关于雪一切,

舒童清风 发表于 2015-6-4 10:35
先落座赏读关于雪一切,

姐姐,我边发一文,边应付客户,边偷闲与姐姐唠嗑
这里有妈妈的疼爱,有爸爸的呵护,有小雪幸福的成长历程,有一个小孩子蜕变成小女子的华美。

读雪雪文字彷如置身于空灵之中,忘记凡尘俗世。
舒童清风 发表于 2015-6-4 10:39
这里有妈妈的疼爱,有爸爸的呵护,有小雪幸福的成长历程,有一个小孩子蜕变成小女子的华美。

读雪雪文字 ...

读着这篇昔日的文字,又一次次想起妈妈爸爸,还有我逝去的光阴。
也算一种祭奠,也算一种怀念,这与雪有关的一切,都铭心刻骨在我的记忆深处
恬静雪雪 发表于 2015-6-4 10:36
姐姐,我边发一文,边应付客户,边偷闲与姐姐唠嗑

知道雪雪思维敏捷,神一样的写字是你的特点。
恬静雪雪 发表于 2015-6-4 10:57
读着这篇昔日的文字,又一次次想起妈妈爸爸,还有我逝去的光阴。
也算一种祭奠,也算一种怀念,这与雪有 ...

抱抱雪雪,祝雪雪安好、
舒童清风 发表于 2015-6-4 11:07
知道雪雪思维敏捷,神一样的写字是你的特点。

姐姐又夸奖雪雪了,难道你不敏捷,那小脑袋瓜多少鬼主意啊
舒童清风 发表于 2015-6-4 11:08
抱抱雪雪,祝雪雪安好、

谢谢姐姐一直的慰藉,咱们都好好的,让生活充满明媚