设为首页收藏本站
坛子不太流畅,先留个脚印,空了听天知说话,聊聊心情
来看风景了

距离感也是一种生活的方式,不太远,不太近,也是蛮好的。

与人留分距离感也是不错的,就是不知道怎么去做。。

距离感产生美,是一种说法吧,不了解总比了解要好的多,至少所谓礼仪之邦的礼仪,到底是什么我还不了解。

礼仪,至少我这个老百姓接触的不是很多,到不了那个层次,而且断档的应该很多。记得小的时候,一个上厕所,被改成如厕,解手,去洗手间等等。

我说回距离感,距离感那。

不舍这个词儿源于过于的亲近,过的接触产生了过重的情感。失去的时候才会那样的痛,痛彻心扉,以至疯癫,或者被疯癫。评论了雪雪的文字,却没有说的那样清楚。原因是某些个事情并不是想伸把手,能伸把手,就可以伸把手的。执着这个词并不是想放下来就能够放下来的。对于她身边的人来说更是一种折磨,并不是对于她是一种折磨的。这个东西也不是一个个人可以解决掉的的问题,至少我们的社会还没有什么提供帮助,解决甚至于缓解忧伤悲痛造成的创伤的。

人们也只能够说一些谴责或者替人开脱的话而已,除了物质上的,就只能够如此了。我很想说距离感会有一定的疗伤的效果,可是真的不合适。伸出一把手,我们怎么伸出手啊。应该怎么去做啊,对于过往,对于感情之间的伤害,对于正常人可以说让她走出来,寻找新的幸福。可是对于非正常的人群我盟就束手无策了。

我们赞美遇到困难之后,彼此相依的人。不管什么困难。对于双燕纷飞的人,我们不做评论。因为我们不了解具体情况。

距离感,额还是没有写好,唉,就这样好了。。

今天蒋伯提到买房特便宜,说是有事儿,就提到于此相关的话题,只是涉及死亡而已。他说是这种事情他都是远离的,也许太过善良了吧。额也不想说的,不过也说了些什么的。。不合时宜的东东。精神类的疾病推给个人,不是每个人都能够承受的住的。

恬静雪雪 发表于 2015-9-6 17:29
坛子不太流畅,先留个脚印,空了听天知说话,聊聊心情

好哇,好哇,空了的话。。

紫怡看到啥了。

留下一个帖子给自己,写写轮回之后的故事。。(作业)

与人相处,有的时候额想留一份距离感。因为只有距离感,才能够相安无事,那就距离感。可是不如意之事十之八九。

几十年的距离感,得来不易。不想被打破,偏偏就打破了。要如何继续相处,走着看吧。

当相处久了,亲情远远盖住爱情的时候,离别也是一种残忍,我该怎么去和她说这种离别。

轮回说,转生说,望乡说,淡忘说,放下说,美好盖悲伤说,都说过了,我还能够说什么

沉默不是好的相处方式,该怎么办那。。

时间,时间会有多久啊。。冲散悲伤,产生遗忘

时间,时间再有多久啊。。才可以平平淡淡的看着曾经的过往。。

作为后辈只能够淡淡的,淡淡的期望着。期望着。

健康,安好。

下面作业:

既然过去已经过去,我们就过去,不回望(悲伤)
既然前行还要前行,我们就前行,不胆怯(美好)

鲜花鸡蛋

紫怡  在2015-9-10 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看到了这里风景独美
诗苑浪子题目,盗过来看着,不写字(呵呵。。)
要求:
1、20行以内
2、一首诗内不得使用超过4个的字
     一首诗内不得使用超过2个像字

3,从固定题里至少任选三题

固定题:

1、空心人
2、有风的山坡
3、扉页
4、孤独书
5、蓝色的冰糖薄荷
6、两生花
7、救赎

1、空心人-----------拥有前世记忆,不曾落地,或者将心驻留在过往之地的伤心人,还有就是无心之人

2、有风的山坡----正面,或者背面,风也可以多种的解释。山坡可以屹立也可以忽视,强调风

3、扉页-------------曾经的过往,或者前进中的预留一页,扉页可以美好也可以悲伤

4、孤独书----------毫无疑问的不是欢乐话题,书可以书本,可以书信,可以书写,作动词。

5、蓝色的冰糖薄荷---木见过,蓝色,冰糖,薄荷,都是冷色调的东西,有甜蜜,有清醒,有。。

6、两生花-----------多义词,可以解释成双生花,或者再生花,看怎么用。。

7、救赎--------------宗教用词,额认为,拯救,赎回,用在沉溺之后比较好,也可以用在浑噩之后。

暂时的想法。。先拿来做参考
两生花一首 祝一叶小舟生日快乐,帖子比较乱,勿怪

要求:
1、20行以内
2、一首诗内不得使用超过4个的字
     一首诗内不得使用超过2个像字

3,从固定题里至少任选三题

固定题:

1、空心人
2、有风的山坡
3、扉页
4、孤独书
5、蓝色的冰糖薄荷
6、两生花
7、救赎

固定题:

6、两生花

双生并蒂莲 好看
彼此妖艳   彼此清丽
彼此   孤单

1、空心人

重生的人不是感情丰富的
简简单单
傻傻的   随波逐流

3、扉页

一盆绿菊塑造的美好爱情
困去  两个生命
让寄托发芽成长(狄云)

2、有风的山坡

那是个冰天雪地的山坡
死人之外只有秃鹫
冰雪覆盖之下也产生爱情

4、孤独书

恶人当道   善良隐藏
拿什么夺回曾经过往

5、蓝色的冰糖薄荷

薄凉  甜蜜
痴心一片  赴向
那山    那水
那痴人

7、救赎

水笙的救赎已注定
尽管甩脱了  命运
又让他们站到了一起

狄云的救赎是空心菜
干净简单小娃子哟
几句话语
让仇恨填充的心
重新善良

放下  放下  放下了

偷金庸先生连城诀的故事情节,偷诗苑浪子的考题,乱写几个字给小舟一叶庆生,不算太过分吧。。

连城诀的故事很短暂,一环一环,一扣一扣的很紧密,没什么家国天下,没什么金戈铁马,完完全全的

人性摊开而已
善的,恶的,美的,丑的,一切过往如风而去。
留下一丝怀念,留下一丝无奈,留下一丝甜蜜,留下一丝男人的铿锵。多好,多好

两朵并蒂莲相依相伴,共偕老

注3:丁典与凌霜华爱情
注4:戚芳
注1:狄云
注6:狄云与水笙
注5:水笙
注2:狄云与水笙
注7:狄云与水笙,空心菜

一份小礼物祝一叶小舟老友生日快乐,万事如意。。

刀过之后,不是很满意,暂时就这样吧