设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11602)

窗外枝影摇曳,而我只是依窗而坐,与自己相守,我的寂寞里有我最真实的自己。光阴,已然薄凉了过往,就如秋风的寒凉,已经感觉不到夏的那种火热气息,薄凉了也好,只是突然眼睛会在一不留神间被冰凉的液体沁湿,这也无关心情,无关疼痛,我只是在一安静的角落沉默着,注目着,这种不语柔软到难过,许多,都不愿说,只是用内心的坚忍隐藏着委屈与不舍,我以单纯而干净的姿态,独自的寂寞着
我为时光薄凉地写意,看秋的明净,看岁月的河床里,那些尘沙,还有贝壳。只是有些东西是需要时间来释怀的,日子总是有晴有雨,岁月的悲欢与共,我不想知道往后的日子会如何,只想把此刻低沉的心情柔成洁白的云朵,看它在蓝天飘过……
在清简如素的日子里轻拾一份淡然,于心情的云淡风清时采撷一份静暖。摒弃浮华,走进秋叶静美,在秋的清澈与明净中沉淀自己,深深浅浅的岁月痕迹里,走过了青葱年华,经历了人世沧海,不经意间染上了风霜,染上了世故。岁月的那一点五味杂陈,生活的那一些世情冷暖,忽然间便让人懂得了隐忍,学会了从容。从稚嫩到成熟,从浮燥到平和,岁月或许会沧桑了青葱容颜,却也沉淀了人生底蕴。岁月若云,从容地观云卷云舒;心念如花,静静的在生命里开放。
当生活喧嚣转入沉静时,日子也就在不知不觉中流逝。如水,不知从何处来,又往何处去,只是不停地流淌,倒影着日月星辉,缓流于无迹的江河中。无声无息,带走了我们曾经年少的心。
血灾?
一个人寻寻觅觅,辗转在这个繁华的尘世间,未明了的和已预知的在半梦半醒间沉浮,那是谁人的眼眸,于脑海里闪耀。游走在情感的边缘,看不透远逝了的和未到来的世间纷繁的尘缘,那早已散落一地的苍茫岁月,在多少次千里梦还、多少次牵肠挂肚、多少次“人比黄花瘦”的碎片里回放。
它见证着你的散、你的聚、你的分、你的合,体会着曾经有过的海誓山盟和地老天荒,来不及留恋和回味,却在无声里酝酿成一份永恒。
人生若只见如初,还有谁会那般执着于追寻,终于能明了,没有谁会是谁的谁,永远在街角守候,每一分钟的故事,可曾细细地体味。
冰封了自已,忽略了相遇的多少人,一路执着地追随奔走,可还是在这苦涩的季节里迷失了方向。心酸地叹息,远路的风尘,又埋没了破灭的多少真,一路不停地追问,谁在热闹的街头,改变了衷心
下雪了。。。