设为首页收藏本站

[日记] 雪斋 [复制链接] (379/11606)

新盖的庙?
也许一切都有所谓,可是回望的面上,为何刻满了茫然。也许一切都无所谓,可是独立的身影,为何投下了疲惫。
当踯躇于这彷徨的路上,迷茫中找不到进退的方向时,孤独中回望路过的人群,发现的只有自己的影子陪伴
光阴的街角堆满了枯黄的落叶,记忆的枝条却徒劳地舒展着,如同失去方向的翅膀,在漫无目的的追寻中,显得那么的无力,于是,茫然迷惑着的头脑不再清醒如一片空白。除了心底的寒凉还有那一去不返的时光外,一切都如宣纸样苍白。
空山寂寥,水云寄心。梦了,在最深的红尘中;丢失了,在漫天飞舞的红枫中;回望了,在咫尺天涯的相隔中;山海重楼,烟波深处,一曲九天梦舞,舞痴了三生守望的绮情。

天香绢,雅洁美。伊人曼舞,迎风弄墨素心归。陶醉在清辉里,静静地把秋夜暖成诗行
女人的心思是那梦绕江南韵,唱不尽的小调悠然陶情,舞文弄墨,红尘脱俗心明。怎样一种人生才适合你呢,沉下心来,自然如水清清凌凌。
月影照,烟波涟漪,竖琴低曲,唱晚,谁又能比得了这繁华中藏着一阙词话。阑珊处,守着文字,敲打出瑶筝幽叹。一片冰心,那晶莹,那无暇映着情思如画
素心穿越,那繁星迷离。岁月如蝶,那人,那事,庭院深深深几许,绚丽情丝梦魂于心底,流淌些许美丽,牵挂着明媚如初的真情意。悠悠茅庐、小溪、竹林、楼阁、水榭、浣花溪清歌一曲。
女儿心原本就是柔美之意,何不徜徉出那汩汩小溪,自然而蜿蜒于山峦。一直静守寂寞,享受孤独,漫狩长夜,传承中国文化,学习到老而终。仰望苍穹,心语素颜,是那真情处的诉说。