设为首页收藏本站

[日记] 心情观鸟笔记 [复制链接] (53/3625)

捡石 发表于 2016-4-12 22:25
谢谢赏析。
先祝贺金缕衣担当重任。我也是近期整理图图,发现还是在不同的地方拍过不少鸟类,所以想在这 ...

谢谢,严重欢迎来此小筑,走过那些日子再回首,会觉得大自然里快乐多多
可爱滴灰椋鸟。
有些日子没来更新了。7月底8月初去青海玩,拍了一些鸟。因为去的季节不是鸟最多的时候,所以没有拍到特别壮观的,特别是青海湖鸟岛。不过还是拍了几种,陆续分享

草地鹨

百度里介绍:主要栖息于河流、湖泊水塘等水域及其附近的草地、沼泽和半荒漠地区,也常活动在林缘、路边、河谷、林间空地、高山苔原、草地等各类生境,有时也出现在居民点。性很机警,稍有动静立即飞往树上,并发出高声鸣叫。繁殖于古北界的西部。越冬至北非、中东至土耳其。罕见冬候鸟至天山西部、中国新疆西北部草地及多石的半荒漠。

我觉得它长得有占像麻雀,大小和羽毛都有点像,不过眼睛没那么大。这个是青海湖草原区域较常见到的。偶尔能够见到两只或更多。飞翔中的比较难拍,因为它很小,而且飞得很快,选了一张尚可,用PS软件做了简单的后期处理。这几片是在青海湖边拍到的。

捡石 发表于 2016-8-29 23:59
有些日子没来更新了。7月底8月初去青海玩,拍了一些鸟。因为去的季节不是鸟最多的时候,所以没有拍到特别壮 ...

严重期待去行摄版分享,让更多的人能看到
捡石 发表于 2016-8-30 00:06
草地鹨

百度里介绍:主要栖息于河流、湖泊水塘等水域及其附近的草地、沼泽和半荒漠地区,也常活动在林缘 ...

好精神的一种小鸟,抓拍很不容易能抓到的,谢谢石兄的详细介绍,青海湖附近的植被还是保护不错的
金缕衣 发表于 2016-8-30 15:03
严重期待去行摄版分享,让更多的人能看到

准备在这个版区发呢,建这个主题,其实是想攒着看能拍多少种鸟,也是学习的过程
金缕衣 发表于 2016-8-30 15:05
好精神的一种小鸟,抓拍很不容易能抓到的,谢谢石兄的详细介绍,青海湖附近的植被还是保护不错的

见到大师们拍的精彩很羡慕,自己尝试想拍出飞行中的小鸟,其实很难。
捡石 发表于 2016-8-30 22:54
准备在这个版区发呢,建这个主题,其实是想攒着看能拍多少种鸟,也是学习的过程

对,积攒多了,经验有了,素材也有了
捡石 发表于 2016-8-30 22:56
见到大师们拍的精彩很羡慕,自己尝试想拍出飞行中的小鸟,其实很难。

在网上查寻一下打鸟的拍摄经验,都可以学习的,我不懂摄影,你可以去问下非鱼啊,他鸟拍的不错