设为首页收藏本站

[日记] 心情观鸟笔记 [复制链接] (53/3622)

忘记了在九月是你还是非鱼也发过戴胜,这名跟人名一样,所以记住了

鸟我也拍了不少种,难道一直都是雌鸟,这是有“女人”缘呢,还是雌鸟比较爱拍照的原因。

这一句笑死我了,记得不久前看一篇微信推文,介绍木桐花的,说拍到的花,不论树上的还是地上的,都是雄花,没有雌花,是不是预示姻缘到了,可是寺里的和尚也想不明白,他拍到的也都是雄花,难道也是姻缘到了?原来是木桐花雄花比雌花多了好几十倍,一般成团都是雄花,而且只有雄花谢了才会整朵掉下来,雌花谢了是一瓣一瓣掉下来,,,哈哈

鹰是最常见的,国庆节回老家,在山里拍到的这一片。有两只,还见到它们打头的情景,可惜没拍清楚,还是因为偷懒没带长焦镜头。它从头顶上掠过,顺着河道飞行了一段距离,向山间飞过去,顺着山脊梁向上飞,又盘旋着下来,或许它在寻找猎物,或是晒晒太阳吹吹风。
它给人印象是威武的,展开翅膀时挺大,普通镜头也能有机会捕捉到它的踪影。或许有一天能拍到它捕猎的场景,期待!

夏雨朦朦 发表于 2016-10-22 20:39
随着捡石一起来观鸟,虽不能亲临,在这里也可以见识一下大自然中的这些精灵~~

要不是你回帖,我差不多都忘了这个地方。问好
祝捡石新年吉祥如意,安康幸福