设为首页收藏本站

[日记] 心情观鸟笔记 [复制链接] (53/3623)

你再拍,你再拍,啄你,哈哈

登录/注册后可看大图

这眼神儿?酷S啦,哈哈,镜头里看到你的鄙视,那人却如此开心,是不是有点那啥,哈哈

杨冰 发表于 2016-9-23 10:43
天啊,才发现你这儿,拍的真好,还能学到不少不知道的

呵呵,低调地建一个帖子,看看能拍多少
墨明棋妙 发表于 2016-9-24 00:06
你再拍,你再拍,啄你,哈哈

谢谢赏析。拍的时候没注意,整理时才发现,有意思的表情
胡图 发表于 2016-9-24 07:37
这眼神儿?酷S啦,哈哈,镜头里看到你的鄙视,那人却如此开心,是不是有点那啥,哈哈

虽是被藐视,拍到了仍是高兴的。问好胡图,你是那个小白吧
捡石 发表于 2016-9-28 18:14
虽是被藐视,拍到了仍是高兴的。问好胡图,你是那个小白吧

我倒,离尘旧客啊?

我也似乎知道你是谁啦,问好,还有你家老师也好
胡图 发表于 2016-9-28 19:58
我倒,离尘旧客啊?

我也似乎知道你是谁啦,问好,还有你家老师也好

知了么

我网络认识的人不多,能打个招呼的肯定是说过话的,多少有点印象

小丫头,你早就知道他是哪块石头,对不
胡图 发表于 2016-9-29 20:59
我网络认识的人不多,能打个招呼的肯定是说过话的,多少有点印象

小丫头,你早就知道他是哪块石头,对 ...

亲,你细细看,有许多月下来的友呢,

只是你匆匆来匆匆走,一下子没看到罢了。

戴胜

这外名字有点像人名,我刚开始是这样想的,以为是哪位歌星。最早是在天坛空园拍到,从网上一篇观鸟的帖子介绍寻着去的。后来在别的公园也拍到,是一次偶然发现的。这是说明环境有所改善吗?

我拎相机在小树林子里穿行,寻找目标,见它在草丛子里啄食,很警觉的样子。它有点像一位美女,很美的样子,嘴吧特长,矜持而小心,或是孤傲。我想学着摄友的样子趴在草从里匍匐前行,要是有迷彩服就更隐蔽了。不过那个有点夸张,不好意思,就只好猫着腰。它还是警觉,稍有动静被它发现就飞走了,可惜没拍到它飞翔的样子。整理图时发现,其实是两只,也是没拍清晰,再次的可惜。

从百度里查询,在不同地方拍到的这两只,都是雌鸟,因为花冠不明显,雄鸟的花冠很大。话说,这动物世界与人类是相反的啊。再者,鸟我也拍了不少种,难道一直都是雌鸟,这是有“女人”缘呢,还是雌鸟比较爱拍照的原因。

鲜花鸡蛋

胡图  在2016-9-30 17:58  送朵鲜花  并说:真漂亮,景美鸟帅