设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

psb (3).jpg

【阳光的味道】

早春时节,虽褪去了冬的决绝和凛冽,却依然繁衍着它的荒凉和萧瑟。
    而今年的春天,这座城市的雨水比往年多了许多。
    虽说雨是江南特有的气息,但绵绵不绝的雨,飘忽,迷离,慵懒,颓废,
    将空气都调成了阴冷的粘稠。让人的心情在愁肠百转中忍不住沉溺,沉溺……

昨天中午,手机信息提示:大风蓝色预警。
    下班,大雨狂风如约而至。走在街头的凄风冷雨里,莫名心慌,是那种由心而生的荒芜和孤独。
    今早醒来,睁眼,一屋子的阳光透过窗帘漫了进来。
    微笑,情不自禁。明知道天气和情绪没有直接关联,却总是任由它左右了心情。

想起小时候,每个有太阳的日子,妈妈都要把衣物晾晒出去。
    要是哪次因故错过,就会很懊恼,感觉那是暴殄天物,是莫大的浪费。
    她总说,阴干的衣服穿着会很不舒服,她还说,太阳晒过的被子,晚上盖着,会闻到一股阳光的味道。

阳光的味道,哦,我有多久没闻过阳光的味道了?
    起床,把床单被套一股脑儿地扔进了洗衣机;把准备送出去干洗的羊绒衫浸泡在水池里   
    然后,打开窗户,将阳光和春风一起迎进来......

忙忙碌碌地一天,很充实的日子。
    晚上,把白天洗净晒干的床单轻轻铺在床上
    那朵朵紫色的小碎花像极了我此刻的心情,如莲的恬静与喜悦。

月光下,妈妈,我闻到了阳光的味道。

【行走的心情】

不知从何时起,我开始迷恋走在路上的感觉。
    或许,我迷恋的只是一种姿态:行走的姿态。
    那日在灿烂的斜阳里,我曾笑称,我,要做最潇洒的首席“行走官”。

站台,机场,港口,这样的场景总能让心荡漾开来;
    走在路上,走向远方,走向未知,这样的过程本身就充满了诱惑。
    诱惑我去挑战不变的规律,固有的模式,去狠狠地放纵一回。

在婺源的思溪,当我捧着青花瓷的蓝边大碗,蹲在门槛上,学着当地村民的样子吃饭时,我是放纵的;
    当我摔倒在江岭的溪水里,却依然将花环端端正正戴在发间,且笑逐颜开时,我是放纵的;
    为了拍西湖里的一艘电动小船,一路狂奔五百米,那时的我,也是放纵的……

放纵,多么无邪的词。
    将内心赤裸裸地晾晒在太阳底下,没有面具,没有束缚
    像一只破茧而出的蝶,简单到通透......

春已至,来,我们相约去撒野

评分

秦风 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若辰  在2017-3-5 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
秦风  在2017-3-5 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-3-5 19:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-5 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-3-5 16:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初来乍到,友情支持一下散版活动
不染 发表于 2017-3-5 13:24
初来乍到,友情支持一下散版活动

麻溜先靓上,艾玛,么么哒,染染介小爪子就是帅气哒
额也喜欢阳光滴味道,哈,暖暖滴,懒懒滴,乘着阳光把被子啊啥的那天也全拆了扔洗衣机洗了满满滴一排,哎呀,乘着好春光再外出踏个青,春天就满了
来,染染,牵个手儿搭个伴,组团踩青7
像是内心深处最纯粹彻底的放纵,简单通透。
莫小漠 发表于 2017-3-5 15:10
麻溜先靓上,艾玛,么么哒,染染介小爪子就是帅气哒

第一次进散版,民女不胜惶恐。一抬头才发现是你的地盘,哈哈,小寿星多多关照哈

莫小漠 发表于 2017-3-5 15:20
额也喜欢阳光滴味道,哈,暖暖滴,懒懒滴,乘着阳光把被子啊啥的那天也全拆了扔洗衣机洗了满满滴一 ...

那天晒完被子,我笑着说,来个深呼吸,就能闻到阳光的味道。

有人慢悠悠地回一句:那都是螨虫的尸体味吧。瞬间雷倒
莫小漠 发表于 2017-3-5 15:20
来,染染,牵个手儿搭个伴,组团踩青7

天气渐暖,心真的开始蠢蠢欲动了