设为首页收藏本站
尘土飞扬 发表于 2017-4-9 22:59
所以要找我这样的监工嘛,以后你装修,找我昂

飞扬同志,要是提起监工,我哥是三冶建筑公司下岗的,完全可以作监工,因为我家一有活就找人家,我这次想自己完成装修,费俩钱就费俩钱,结果还得找我哥做收尾活。好多事,不随人愿!
昨天领到了回迁房的钥匙,想起选房的过程,就来写几句。 这个回迁房是等待了7年,终于落成。2016年12月13日我给街道办打个电话,知道了16日给房子的建筑图子和选房指南,20日至21按拆迁时搬家的先后排号选房。等分那天,真的有的人号排在前列,但没人通知他们。  13日至21日期间,我在考虑要几层好。开始我觉得年龄大了,选低层,于是就排出:第一选择,7——10层,其次是6——2层,11——16,17——26(共26层)。 有一天我听到都市电视节目,有一栋楼老百姓说什么二次供水的有水,一层至八层没水提醒了我,我家动迁前是6楼,那自来水水流小,还经常停水,洗澡很困难,我就问亲戚家的新楼7楼水怎样,他说没问题,水很好的。他说要注意大气中的扬灰层。 我到网上一查,果然说9、10、11层是扬灰层。 当我查扬灰层时,又扯出按属性选层,这回我最后定为首选7、6、5层,再选15、16、17层。 这个小区分房一共是一千四百多户,我家大排号是七百多号,三室户排行中,我家大概排在22号选房,三室户少,一共建了52户,我选了7层。也算如愿。2017 1 11
这房屋的特点就是亮,把东大山(墙),93平方,实际使用面积61平方米。
尘土飞扬 发表于 2017-4-11 10:43
生活,就是这样折腾出来滴

嗯,我尽量少折腾~
这些师傅咋如此缺德呢?我们这边还好吧。也许飘飘姐一开始就过于善良了,一般是欺负善良人没商量。
风吟 发表于 2017-4-20 14:48
这些师傅咋如此缺德呢?我们这边还好吧。也许飘飘姐一开始就过于善良了,一般是欺负善良人没商量。

可能差在人家讨价(师傅列的价格表)我该还价,没有还价就给了人希望。
谢谢你看我嘞嘞唆唆的帖子。
飘飘看看 发表于 2017-4-20 22:40
可能差在人家讨价(师傅列的价格表)我该还价,没有还价就给了人希望。

就是嘛,开始人家看你太善良了,柿子都挑软的捏啦。
飘飘看看 发表于 2017-4-20 22:40

http://www.wyc520.cn/thread-347362-1-1.html
姐姐笑纳~
15日搬家  今天终于安上宽带了
2017-5-1 04:48 1是很累,嘴里老是苦的。小包师傅自己给我们做的管工 电工,每次来都得晚来一两个小时,安装开关插座/头天安装到晚上7点多,还有三分之一没安完,地板安装要来,就安装地板,现在好多电工 管工收尾活不/敢让小包师傅做了,一个等不起他的迟到,二来怕他破坏地板。工钱尾款早早的就要走了,该是一千三,/他要了一千四走,他心有些不干,更想要的是两千元。

2装修人家的人得扒层皮的代价(主要包工师傅太滑头)。
铺地板的师傅和小包师傅干活截然不同,生怕耽误一点时间,非常抓紧时间干活,一天安装了53平地板,我家暖气管的管园口多,不好做。这师傅是个吃苦耐劳的典型。

这几天为胃热的厉害,伴着闹心。今天我家办的煤气改装手续,不改的就煤气管正好在油烟机的位置上。我家办手续晚了,早办的,今天就管道改装了。彩铝门这两天到,我今天八点半就去等,今天没等到。立框时,就是火急火燎的让我们十分钟二十分钟的就赶到。卫生间还有热风开关没装,因为我哥不会一个开关板安装三个开关,只好和小包师傅说,让他来装。

1其中橱柜和鞋架没有做。我和师傅用电话说好怎样打橱柜,他说第二天给我电话联系约见面,好测量尺寸,但过了一个月了,没有下文。
第二点呢,师傅包工中的乳胶漆是300元的份,我们怕不环保,就要回300元,在网上买了两桶18升的立邦乳胶漆。是包工师傅让我们买这么多的乳胶漆。在之前我们到市场问了用多少量,都说用18升一桶,在加一小桶5升的就够了,结果包工师傅请来的刮大白师傅非要两桶18升乳胶漆,我们家刷完乳胶漆,用了一桶多点,另一桶剩了四分之三的乳胶漆,把我愁坏了,扔了可惜,后来给了铺地板的师傅。
第三点,我家买的欧派铝扣板,他们有专业师傅给安装,所以表格中的三百吊棚费也就没给包公师傅。

2昨天给他(小包师傅)打电话,他说等他电话,不知道这次他真的能来否,他的案板(登高用的)还在我家。这师傅有三个面孔,第一是包工老板的派头;第二是艺术家的潇洒样子,说话表面和气(会浮雕,我不会欣赏墙壁浮雕什么的),除了要工钱外,挺和气的;第三有些穷八辈的酸劲,听我说我能开两千元的退休金,羡慕不已,大有见面分一半的意愿。

3   2017年3月4日签约时给了师傅6千元,等到3月16日,师傅早8点来钟,就非常严肃的在电话中又要余款一万一千元,我们给了他八千元,前几天他本应该安完开关插座面板再给他尾款一千多元,但他用酸叽叽的要两千元,我们按表格价给了他一千四百元。
家里一三分之一的开关等是我哥来安装的,但他不会安装卫生间热风开关,师傅答应我等他电话来安装,不知道能兑现不。