设为首页收藏本站
风吟 发表于 2017-4-20 14:48
这些师傅咋如此缺德呢?我们这边还好吧。也许飘飘姐一开始就过于善良了,一般是欺负善良人没商量。

可能差在人家讨价(师傅列的价格表)我该还价,没有还价就给了人希望。
谢谢你看我嘞嘞唆唆的帖子。
飘飘看看 发表于 2017-4-20 22:40
可能差在人家讨价(师傅列的价格表)我该还价,没有还价就给了人希望。

就是嘛,开始人家看你太善良了,柿子都挑软的捏啦。
飘飘看看 发表于 2017-4-20 22:40

http://www.wyc520.cn/thread-347362-1-1.html
姐姐笑纳~
15日搬家  今天终于安上宽带了
2017-5-1 04:48 1是很累,嘴里老是苦的。小包师傅自己给我们做的管工 电工,每次来都得晚来一两个小时,安装开关插座/头天安装到晚上7点多,还有三分之一没安完,地板安装要来,就安装地板,现在好多电工 管工收尾活不/敢让小包师傅做了,一个等不起他的迟到,二来怕他破坏地板。工钱尾款早早的就要走了,该是一千三,/他要了一千四走,他心有些不干,更想要的是两千元。

2装修人家的人得扒层皮的代价(主要包工师傅太滑头)。
铺地板的师傅和小包师傅干活截然不同,生怕耽误一点时间,非常抓紧时间干活,一天安装了53平地板,我家暖气管的管园口多,不好做。这师傅是个吃苦耐劳的典型。

这几天为胃热的厉害,伴着闹心。今天我家办的煤气改装手续,不改的就煤气管正好在油烟机的位置上。我家办手续晚了,早办的,今天就管道改装了。彩铝门这两天到,我今天八点半就去等,今天没等到。立框时,就是火急火燎的让我们十分钟二十分钟的就赶到。卫生间还有热风开关没装,因为我哥不会一个开关板安装三个开关,只好和小包师傅说,让他来装。

1其中橱柜和鞋架没有做。我和师傅用电话说好怎样打橱柜,他说第二天给我电话联系约见面,好测量尺寸,但过了一个月了,没有下文。
第二点呢,师傅包工中的乳胶漆是300元的份,我们怕不环保,就要回300元,在网上买了两桶18升的立邦乳胶漆。是包工师傅让我们买这么多的乳胶漆。在之前我们到市场问了用多少量,都说用18升一桶,在加一小桶5升的就够了,结果包工师傅请来的刮大白师傅非要两桶18升乳胶漆,我们家刷完乳胶漆,用了一桶多点,另一桶剩了四分之三的乳胶漆,把我愁坏了,扔了可惜,后来给了铺地板的师傅。
第三点,我家买的欧派铝扣板,他们有专业师傅给安装,所以表格中的三百吊棚费也就没给包公师傅。

2昨天给他(小包师傅)打电话,他说等他电话,不知道这次他真的能来否,他的案板(登高用的)还在我家。这师傅有三个面孔,第一是包工老板的派头;第二是艺术家的潇洒样子,说话表面和气(会浮雕,我不会欣赏墙壁浮雕什么的),除了要工钱外,挺和气的;第三有些穷八辈的酸劲,听我说我能开两千元的退休金,羡慕不已,大有见面分一半的意愿。

3   2017年3月4日签约时给了师傅6千元,等到3月16日,师傅早8点来钟,就非常严肃的在电话中又要余款一万一千元,我们给了他八千元,前几天他本应该安完开关插座面板再给他尾款一千多元,但他用酸叽叽的要两千元,我们按表格价给了他一千四百元。
家里一三分之一的开关等是我哥来安装的,但他不会安装卫生间热风开关,师傅答应我等他电话来安装,不知道能兑现不。
现在太阳出来了,刚才天很阴,下着雨,我一路狂奔,去迎接安装彩铝门师傅,我老公早到的,我正好在电梯和师傅相遇。这次从通知安门,到彩铝门到,半小时时间。好在彩铝门安装快,十来分钟就安好了,我又冒雨回家,湿了一身,总算又完成一项。我连续几天上午8.9点钟等彩铝门通知,没想到是下午到货。彩铝门门扇是10期限到货,今天是23天了,总算等来了。

今天完成了罗马杆的安装,小伙子干活利落,墙面基本不用补刷涂料。这位窗帘师傅,纱窗师傅,地板师傅,吊棚师傅,热水器师傅,彩铝门师傅,卧室门木门师傅,这些活干的都很专业,需要给工钱的都是我们主动给钱,没有先要钱的。向他们致敬,干活专业,态度平和。

我家这个包工师把精力都用在预算表格价钱上了,1993年就开始做装修的活儿,后来办装修公司,我家这个表格,他就用一周的时间做出来的。2月27日,我们相约看我家的装修活,他迟到了40分钟,用一会的时间看完活儿,说好了晚上他算一下多少钱,给我们电话,可3月6日这张表格才出炉。
其中电工,管工他自己做。管工收尾活都是我哥做,厨房水槽子上下水管我哥安装,卫生间的洗手池上下水管也得我哥来。
电工工作,小包师傅不是很懂,墙上的插台,几插的都弄错了,两插的他留了三插的口,三插的他留了了四插的口,结果我们只好重买插台。他把三插的插台安装在原定的两插上,结果史密斯热水器安装师傅说,插台需要一插16a的,因为热水器需要电流大的一插。可见,包公师傅是老板的料。
前几天安装灯,我们一等,就是等一两个小时,第一天说好他八点到,结果九点四十分他才来,第二天也是说好十二点到,结果一点才来,两点又说出去一趟,三点才回来,这师傅真不适合干活。

唉,总算和小包师傅做了了结(他的活做完了)。两个多月以来,今天头一次师傅提前来了(提前40分钟到),约好9点来干活,接热风另三项开关(暖风 吹风 排气),结果用了将近两小时时间,还是有一个开关不能控制吹风一项,到现在也不知道吹风好使不。
我这次装修经验就是一定一项一项的找专业人员做活,比如,电工就找只做电工活的,千万别让电工的铺地板undefined
包工老板也千万别间接做电工,误人也浪费他自己的时间。
我原以为做技术工种的活都是上世纪50后60后是中坚力量,但我现在改变了看法,我们的社会年轻人接上来了,他们做活手急眼快,技术性强,还忠厚实在。三.四十岁的年轻人,让社会没有断代,接过来中坚力量的担子。而6位年龄大的师傅,就铺地板的师傅,简直就是革命者的意志之外(他家生意是老婆是老板 买地板,丈夫铺地板),其余五位年龄大的师傅,都廉颇老矣。

塑窗上的保护层如果压在安装的窗台里一部分,等起保护条时,十分费力。昨天再次起卫生间塑窗残留的条,很费力。我用了几样的工具,裁纸刀 锥子 一字螺丝刀 腻刀子。

我动迁租这5年的房子是新的普通商品房,房主做了简单的装修。在阳台做厨房,阳台比九十年代的大些,两头橱柜,一头水池等,一头是炉台。我用的是最简易的炉盘,台面就可以放出大量的炉盘下热量,但每次打开炉台下边的橱柜门,都是有甲醛味,一个是橱柜本身低档,另一个主要原因是做菜炉盘的热量影响的,而阳台另一头的水池橱柜没甲醛味。所以我认为做橱柜,炉盘下一定要有大些的通风口。
再一个家庭污染源就是地热上铺地板,冬天5个月的供暖,地热上边的地板会释放甲醛。

我在打包,想搬家,但是新楼门前在绿化,挖的都是沟,有的填了矿渣,路况太不好,每天都去看情况,路好了,就搬家。谢谢您的关心。

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-6-11 12:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘飘看看 发表于 2017-5-19 16:37
15日搬家  今天终于安上宽带了

怪不得好些天不见飘姐呢~
飘飘看看 发表于 2017-5-19 17:07
现在太阳出来了,刚才天很阴,下着雨,我一路狂奔,去迎接安装彩铝门师傅,我老公早到的 ...

住进新家心情好~~祝福姐姐~~
风吟 发表于 2017-5-23 20:13
住进新家心情好~~祝福姐姐~~

谢谢,搬新家,已经忙十天,朴素风格的家,挺好的。谢谢你的祝福。
飘飘看看 发表于 2017-5-24 10:33
谢谢,搬新家,已经忙十天,朴素风格的家,挺好的。谢谢你的祝福。

问好姐姐~