设为首页收藏本站
杨柳飘飘 发表于 2017-6-24 14:57
可能对作者的主题把握不准,请文心见谅!

文心高兴还来不及呢,你看她美滋滋的样儿,大姐你就别见谅了
杨柳飘飘 发表于 2017-6-24 14:57
可能对作者的主题把握不准,请文心见谅!

文心若水 发表于 2017-6-24 15:39
这首《父亲》,作为罗中立油画《父亲》的题图诗来说,在意境和内涵上,算不了上承之作。
但飘飘的这篇诗歌 ...

中肯而真诚,附议文心的邀请。。如果文字爱好者能有这样的交流,无意对诗者评者都是学习、进步良好平台
文心若水 发表于 2017-6-24 15:39
这首《父亲》,作为罗中立油画《父亲》的题图诗来说,在意境和内涵上,算不了上承之作。
但飘飘的这篇诗歌 ...

中肯而真诚,附议文心的邀请。。如果文字爱好者能有这样的交流,无意对诗者评者都是学习、进步良好平台
文心诗歌一贯情感饱满,格调昂扬,即便有小小的忧伤也被人以微笑前行的力量,读文心的诗,心里没有阴郁
淡竹疏影 发表于 2017-6-24 16:43
哇塞,对一首诗的品读赏析写成这样  也是醉了,赞

哈,是啊是啊,能被人这样品读赏析,着实令人沉醉,跟着淡竹一起赞。
连城 发表于 2017-6-24 16:51

你真懂我,从没见你这么聪过,哈哈。
杨柳飘飘 发表于 2017-6-24 14:55
一直喜欢文心的诗,试着写一点读后感。以视真的喜欢!

哈哈,扬柳好样的呵,于喜欢文字的人来说,这样的交流我是真很喜欢,

而一味的只想听好话,而容不得别人指出问题的人来说,(有必要提醒下,我只是对事不对人,别弄成误会啦)

我可以理解成不是真心的喜欢字的人么?

给扬柳送花花的呵~~

连城 发表于 2017-6-24 16:54

是的,希望有更多的诗歌赏析出现在诗版,供大家互相学习,共同增进诗艺的。
前有秦风,今有杨柳飘飘,都带给我们不一样的艺术指导与享受。
早知大姐赏析诗、文也是相当水准,今日得见,果然让人佩服

不急不躁把诗歌逐层展开,递进式的评读使诗歌在一个完整的系统内得以再现

鲜花鸡蛋

杨柳飘飘  在2017-6-29 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨柳飘飘  在2017-6-29 22:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下