设为首页收藏本站
才来三天,就遇上一场大戏拉开帷幕,搬好小凳,静静观赏。

现实题材的小说总会令人深省。
随着生命一天一在地成长,我们终于发现,原来:
年少时,有妈妈的家只是一个我们可以依靠的港湾
长大后,有(他或她)的家,也只是我们要一同摇桨划行的小船。
年老后,期待孩子归来的家,只不过是散发着妈妈味道,承载儿时回忆的永远亮着的窗口。
家,我们的家,到底在哪?

钱钟书先生曾对杨绛先生说,有你在的地方,就是我们的家。
但是,若你不在或是离开了,我的家在哪里?
-------  写下这段话,突然有点找到感觉了。若写家,我就把这段此时的感悟,作为开头。
清溪 发表于 2017-7-25 14:39
才来三天,就遇上一场大戏拉开帷幕,搬好小凳,静静观赏。

现实题材的小说总会令人深省。

写来,清溪姐
好能耐了,文心。一路读来,我时时能感受到你笔触的柔美,文风的稳建,而如此平静的文字河床上却处处暗礁涌动,
好一个爱的回归,和染的故事有异曲同工之妙。小家庭,大社会。小故事,大舞台!361度折射生活,真好看
新船 发表于 2017-7-25 07:39
挺感人的爱情故事,类似的婚姻经历现如今确实不少,圆满的结局是一个很好的导向

哈哈,谢谢新船,难为你了,写的又臭又长的,也读完了。
一帆风顺的婚姻是极少的,家家都有本难念的经,如何正确对待婚姻出现的问题,是我们需要面对并解决的。
连城 发表于 2017-7-25 07:40
小说散文,任意书写,在家的港湾里徜徉,这个暑天很暖和

这个暑天暧和的让人受不了哇,感觉人都快被热气蒸干了。
写得不错!
连城 发表于 2017-7-25 07:41
恋爱的时候,单纯天真,眼里只有感情,两人之间的一切差异都被甜蜜掩盖,日子久了,各自的真实才水落石出。 ...

嗯,婚前,大多看到的是对方的优点,结婚后,共同生活在一起了,才渐渐地凸显出很多问题来,
如何解决双方出现的不和谐,其实也是一种学问,需要夫妻间认清并去求同寻异,共同理解,共同进步同,把家经营的更好更温馨。缺少沟通,感情就很容易出现裂痕了。
连城 发表于 2017-7-25 09:00
当女人全身回归家庭的时候,她就失去了自己。放弃女人的,只有女人自己。这些个道理,小说里透视得明白。
...

女人必须有自己的工作和事业,否则很容易失去自我,失去底气,失去家庭地位。
提高自己,让灵魂更接近对方,才有利于爱情的经营。
连城 发表于 2017-7-25 09:05
结局圆满,剩余的故事,还要主人公经营。对钟强来说,要明白自己要的是什么,怎样帮助妻子走出来。对李芸来 ...

连城读的真认真,哈哈,还是爱情专家,还给我们不少启发,谢谢~