设为首页收藏本站

[开心一刻] 滴水汇流~ [复制链接] (862/18481)

蝶风 发表于 2017-8-15 19:12
朋友分享了小猪学校颁奖仪式,校友创建的奖学金奖励今年高考优秀的二十一位学生。清华北大那两位一人 ...

死读书的不是真学霸
蝶风 发表于 2017-8-17 09:46
应该是佩服他们可以端着相机那么久,我也是没耐心的,相机都丢一边好长时间啦,这事儿让我想起江南月以前 ...

我是有人教还不行,给自己总结一个字:懒
蝶风 发表于 2017-8-17 09:47
高中啊,8月初开学的。

你还在女儿那边?好好纳凉啊,开学再回来

辛苦辛苦

还有几天回来了,得准备开学了
五陵年少 发表于 2017-8-17 10:23
死读书的不是真学霸

果真是你,远远在首页瞅见你回谁的贴,这名字就有点你的味道

长安十三少也喜欢这类名,只是他好久不出来玩了,我能想到的也只有你啦
馨雨萦儿 发表于 2017-8-17 15:21
我是有人教还不行,给自己总结一个字:懒

没关系没关系,我们又不是想进修摄影专业,这玩的东东,怎么开心怎么拍,不要勉强自己~

瞧我这懒人说懒话
馨雨萦儿 发表于 2017-8-17 15:22
辛苦辛苦

还有几天回来了,得准备开学了

呃呃,,,我又有点遗憾离你太远了,要不得讨几佧硬币玩

忐忑

那天,家长不但要上班,而且还可能晚归。他交代我跟小猪先吃饭,他争取回来送小猪去上学。

那意味着晚餐得xx办。我问他是否回家吃饭?若不,干脆我跟小猪吃外卖算了,最怕就是做饭,也好久没独自完成过一家人的晚餐烹调了。家长说当然要回家吃啊,送小猪后回家吃,小猪也不想吃外卖,在学校已经吃够了,回家就想吃家里做的,尽管我做得不好,她也要给我机会表现。我的天,这爷俩要折磨我?

我平时虽然几乎不炒菜,但煮饭及煲汤一般是我完成的,因为那两件事费时较久,得在家长下班前就开始,家长回家也就是炒菜、炒肉或做其他技术含量高的菜。所以我打算到市场买点熟肉,然后再炒个青菜就OK了。三个人的菜,而且都饭量不大,一汤一肉一菜足矣。汤就煲小猪最喜欢的玉米胡萝卜汤,好看又营养,也容易做。令我发愁的是那个炒青菜,平时我自己在家也曾炒过,不但把青菜炒得又黄双黑,还口感偏硬偏韧,而且我炒的时候也心里没底,不知道炒到啥样才算熟了。唉,笨蛋真不是过日子的料啊。

可是,当家里只有小猪和我,我怎么也得死马当活马进厨房啦。

虽然本着我只要煮熟就好,管你好吃不好吃,但心里还是忐忑,不断反思为什么我炒的菜会那样难吃。可能是我怕油溅到手,不是油没热够就下菜,要不就是看到油溅起来就吓得赶紧浇冷水降温。似乎某天看电视节目说,炒东西下冷水会让食物变老。也可能是太早下盐。不管这是不是原因,我得改过来,准备好开水在一边,耐心等锅热了才下菜,煸炒几下,让菜均匀受热粘上油,然后才洒些热水,看颜色差不多,尝一下熟了没有?感觉熟了才下盐,再炒匀,最后装盘上桌。

我看着那碟青菜色相还好,试一下味道也不错。但当小猪来吃饭时,我还是忐忑不安地等着她的反应。那家伙倒也识相,知道我弄这么一顿饭不容易,也不批评我,只是说菜的味道有点怪。我说我可尽了最大努力啦,炒得这么好看。自己再试一下,知道问题出在哪儿啦,油下得有点少。小猪见我承认,也笑了,“笨肥,这格蓝就要肥油才好吃啊,居然学大伯省油来啦?”

这小妮子倒象CC,自己不炒菜,却会批评人。

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2017-8-17 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风 发表于 2017-8-17 18:13
没关系没关系,我们又不是想进修摄影专业,这玩的东东,怎么开心怎么拍,不要勉强自己~

哈哈,说的有道理,我可以这样回复某老师么?
蝶风 发表于 2017-8-17 18:13
呃呃,,,我又有点遗憾离你太远了,要不得讨几佧硬币玩

没事,现在有个行业叫“快递”,和小妖说好了,让她留着

谢谢萦儿,听着都温暖:)  发表于 2017-8-17 19:47

白扯

蝶影

涉水而歌
想起千江有水千江月一个故事情节,大信感冒了,外婆让贞观去厨房煮一碗面线煮辣椒给大信吃。贞观虽然也常帮家人打下手煮饭,但让她煮却也是生手,在厨房里“辣椒五颗太多,三颗太少,添添减减地弄着。”

看着厨房里的一瓢一灶一锅一刀,她这才明白,她的阿妗、表嫂,还有多少旧时女人,可以每餐、一月,十年,终而一生为一人、一家,煮就三餐饭食,心中原来是怎样思想!

可是可是,我还是跟学摄影一样,学着学着就荒废啦