设为首页收藏本站
牛郎-辰 发表于 2017-8-22 12:40
这话说反了,寒儿。因为没睡好,才没梦到我

所以,你要好好吃饭,好好睡觉。记得吃药

嗯,嗯,那就听哥的,今晚好好休息,希望哥能入梦。
织女-萱 发表于 2017-8-22 18:08
萱儿和箫哥哥送上祝福!

谢谢萱儿,抱抱。

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=110411&auto=1&height=66"></iframe>

传奇
——说给哥听

这几日哥放在小屋里的音乐都是李健的,寒儿都喜欢,尤其喜欢他的传奇。
喜欢李健的声音,相较王菲更多了平常人所需要的那种温暖之感。
一词一曲。淡雅中透露浓浓的真情,平静的抒情温暖我们的心灵。
现在打开网易云里的传奇,静静地听,静静地想。

哥,你好吗?
在这寂静的夜晚,任清茶的香雾萦绕在四周,氤氲着一种神秘,丝丝缕缕滑过眼前,纠纠缠缠。
此时此境,寒儿想你了。

“想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田”

从我们相识的那一刻开始,哥像生了根一样坚实地驻扎在寒儿的心里。
不知道这样的心情是否被描述为美丽,但寒儿却知道,这样的心情美好了寒儿现在的一切。
清淡的感伤、清淡的沉醉、清淡的迷离,还有清淡的你。
就这样在我的心海里游弋,在我的思绪里沉浸。。。。。。

感谢缘分,把哥送到寒儿面前。
哥就像初春冰下的潜流般,给寒儿的安稳与依赖,于逐渐的温暖处润物细无声。
哥令寒儿变得纯粹起来,知道除了工作,除了名利,寒儿的另外一种美好和需要。
随着时间的推移,慢慢懂得了该如何感怀彼此最真的情感。
随着经历懂得了珍惜,并且要它成为一种美丽,镶嵌在彼此柔软的心里,成为最美的回忆、最温柔的心语。
——哥,你就寒儿的传奇,为寒儿的生命缔造了美丽。

想,一个一个的字相组合,便是一个词,一个一个的词相结合,便可成为一个句子。
那,一个一个的心事连在一起呢,寒儿不知道。
或许,就是那一段段或铭心刻骨,或痛苦或平淡似白开水的记忆吧。

就这样,乐缓缓地渗入灵魂,颤动地音符,轻轻地拨动着心弦。
随它悲,随它喜,心声与乐音在共鸣中融合。
商时情,唐时梦,皆在眼前,恍然间,不知身在何处。

现在,我翻看着哥刚写过的那些字,那些关于寒儿的字。
和哥说,其实寒儿不想读懂那些字,正如一个人在海边看海,却不想真正入海一样。
亦矛盾着,不想,不是不愿意,是不敢,怕那冷的潮流冲走生命的一次邂逅。

寒儿只想望着哥,望着哥那悒忧的眼神。
煮哥的文字沏茶,磨哥的文字泡咖啡,慢慢的,一点一点地品着。
倘若文字是件衣裳,在这朴素的衣裳后面是怎样一道迷人的风景?
不用说,不消说。因为,一个字,懂。

“愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边
从未走远”

只想说。
对哥许下的承诺和实践承诺而保持的那份执着,都会真实地存在着。

“只是因为在人群中多看了你一眼”
现在,就这样,平和地,缓缓地。
一个人对着空气,想着你的样子。
——望着你,微笑。

上面的这些话,寒儿说给哥听。
还有那许许多多寒儿还没有说出来的,在以后的日子里,让寒儿慢慢说给哥听。

鲜花鸡蛋

牛郎-辰  在2017-8-23 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也不知哥今晚能不能早一些回来,寒儿写了一些字给哥,放在家里了,等哥回来看。

和哥说,李健的歌再好听,也不如哥的声音能拿捏寒儿的心绪,以后,哥要唱给寒儿听。

昨晚应酬,喝的有点多。不想让微醺的自己,面对如兰清澈的你

一上午,又是忙忙碌碌的琐事缠绕。只这一刻,我才能让自己安安静静地坐下来

坐你对面,听你

这帖就不提了,哥,以后少喝酒,多注意身体。  发表于 2017-8-24 18:30
说起李健,我还喜欢那首贝加尔湖畔。
因为一首歌,让我从此对遥远的那条湖满是憧憬
或许,更多的是对一份清澈纯真的感情,充满幻想

多少年以后 如云般游走
那变换的脚步 让我们难牵手
这一生一世 有多少你我
被吞没在月光如水的夜里

------

美轮美奂的东西,总适合置于远处,因为太多的不可得
或者因为不可得,才更会万般迷恋,才会成为传奇

因为人群中多看了的那一眼,成就了这个七夕的你我
在文字里尽情欢舞的你我
因为骨子里的那些相似度,让我们没有陌生感
只当和自己的灵魂对话,听心呢喃,那些太久没有触及的感悟
因为彼此的舞姿,重新点燃,重新释放

------

你说你错认了我,误以为生命中那个重要的人
你的一句谢谢,让我惶恐不已。
其实该说谢的人是我,疏离文字太久,能在这短短几天重拾遗失的笔,为你写字
或者,也是为自己而写

还要感谢这美丽的错认,至少为那几分的相似,感到欣慰
陌生的你我,不再陌生
惦念,从今以后......

惦念,从今以后......嗯。  发表于 2017-8-24 18:31
寒儿,匆匆忙忙上来给你留言。未遇,遗憾

记得吃饭,吃药,多睡觉。愿所有的病痛都远离你

一样,祝福着哥。。  发表于 2017-8-24 18:31